Actualización de la política Documentos gubernamentales y servicios oficiales (marzo del 2023)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 31 de enero del 2023, informamos sobre los cambios en la política Documentos gubernamentales y servicios oficiales de Google Ads.

Ahora vamos a introducir dos cambios más en la política. En concreto, vamos a modificar la fecha de entrada en vigor de los cambios, que pasará del 31 de marzo del 2023 al 24 de mayo del 2023, y vamos a quitar la excepción de Alemania de la sección "Tarifas y abonos de acceso a carreteras públicas". Empezaremos a aplicar la nueva política gradualmente el 24 de mayo del 2023 hasta completar su implementación en todo el mundo en un plazo aproximado de seis semanas.

A continuación te recordamos los cambios que vamos a incluir en la política Documentos gubernamentales y servicios oficiales de Google Ads:

• La política se aplicará solo a una lista exhaustiva de categorías.
  • Se incluirán exclusiones de categorías para zonas concretas.
    • Según la información publicada el 31 de enero, Alemania se excluía de la sección "Tarifas y abonos de acceso a carreteras públicas", pero esta exclusión desaparecerá de la política final. Los anunciantes que publiquen anuncios promocionando esta categoría y orientados a Alemania tendrán que solicitar la certificación correspondiente como Gobierno o proveedor autorizado, como se especifica en la política.
  • Se incluirán los documentos oficiales de identificación empresarial en el ámbito de la política.
  • Se aceptarán los proveedores autorizados por un Gobierno y se dejará de aplicar el requisito para "proveedores delegados".

Dado que la política actualizada incluye una lista exhaustiva de las categorías a las que se aplica, proporcionamos un enlace a la política totalmente revisada en lugar de incluir la lista en este registro de cambios.

La política Documentos y servicios gubernamentales actual incluye una lista de los servicios profesionales que no están restringidos. Esta lista no se duplica en la nueva política, ya que no proporciona una lista exhaustiva de los documentos y servicios a los que se aplica. Si no se menciona un determinado documento o servicio en la política, significa que no está sujeto a ella.

En febrero del 2023, también anunciamos un piloto para entidades de registro de vehículos de California, donde los anunciantes con autorización estatal para procesar el registro de vehículos en su nombre podían publicar anuncios promocionando los servicios correspondientes a la autorización. Este piloto seguirá funcionando y no se verá afectado por el cambio de la fecha de entrada en vigor.

Las infracciones de esta política no conllevarán la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender tu cuenta.

Lee la actualización de la política para determinar si afecta a alguno de tus anuncios. En caso afirmativo, retira estos anuncios antes del 24 de mayo del 2023.

(Publicado el 24 de marzo del 2023)