Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC)

Administradores que usam a GMC

O objetivo deste guia é ajudar você a aproveitar ao máximo a ferramenta Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC) ao otimizar seus editores.

Neste artigo:

Primeiros passos com a GMC

Para usar a GMC, você, como administrador, precisa trabalhar em parceria com o gerente de contas e concluir o processo de inscrição. Depois de receber a aprovação, sua conta da AdMob será atualizada com recursos adicionais para ajudar a gerenciar outros editores.

Antes de firmar um acordo da GMC, você precisará do ID do editor da AdMob e deverá definir a porcentagem dos ganhos dele que serão pagos a você pelos seus serviços. Esse valor é chamado de "porcentagem de pagamento automático" porque, quando o acordo da GMC é firmado, essa porcentagem é enviada automaticamente do editor a você.

O processo de convite para criar esse vínculo formal é gerenciado pela AdMob, mas o ID do editor e a porcentagem são necessários para concluí-lo.

Os ganhos de porcentagem no pagamento automático só se aplicam à receita da rede da AdMob e de determinadas origem de anúncios dos lances A receita de uma origem de anúncios de hierarquia de terceiros não pode ser paga automaticamente usando a AdMob.

Usar a ferramenta GMC

Na seção Contas gerenciadas da sua conta, você encontra detalhes sobre todos os usuários gerenciados, acessa as contas de editores, envia ou visualiza convites para editores e faz o download dos registros de pagamento.

Sobre o painel

O painel mostra informações sobre cada uma das contas de editor que você gerencia, incluindo os ganhos estimados qualificados e a porcentagem de pagamento automático de cada uma.

Observação: os ganhos estimados qualificados são a receita total gerada pela rede da AdMob, por editor. Seu pagamento automático será calculado com base nesses valores quando eles forem finalizados.

Para ver uma estimativa da receita do editor, incluindo todas as origens de anúncios, acesse a conta do editor

Os valores são estimativas e estão sujeitas a alterações no final de cada mês, quando a precisão dos ganhos é verificada.

Sobre os registros de pagamento

Na guia "Registros de pagamento", você pode fazer o download de registros mensais que fornecem uma visão abrangente das transações de cada conta gerenciada. Eles incluem o valor do pagamento automático recebido pelo editor e o montante recebido por você, além da moeda em que ambos foram pagos.

Às vezes, são feitas deduções nas contas dos editores em um ciclo de faturamento. Como administrador da conta, você receberá um abatimento correspondente com base na porcentagem do pagamento automático. Por exemplo, se o valor base for R$ 100 e sua porcentagem for de 20%, a dedução será de R$ 20.

Seus registros de pagamento incluirão o valor deduzido por conta gerenciada se algum abatimento tiver sido feito durante o ciclo de faturamento. No momento, os registros não incluem os valores totais descontados. Nesse caso, o valor da dedução do pagamento automático para o editor gerenciado é indicado com um "-".

Observação: se o editor usar lances de parceiros, ele vai receber 100% dos ganhos com esses lances. Os lances de parceiros são excluídos dos ganhos que você recebe como parte da porcentagem do pagamento automático.

Adquirir editores (GMC)

A GMC é uma iniciativa apenas por convite. Quem decide com quais editores quer trabalhar é você. Porém, é preciso conversar sobre o acordo da GMC com o editor antes de enviar o convite.

Depois que você receber o ID do editor e definir com ele a porcentagem de pagamento automático, poderá enviar o convite por meio da conta da AdMob.

Siga as etapas abaixo para convidar um editor a firmar um acordo de GMC.

Convidar um editor

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Contas gerenciadas na barra lateral.
  3. Clique na guia Convites.
  4. Clique em Convidar editor.
  5. Insira o seguinte:
    • Nome do editor: o nome do editor que você quer gerenciar. Esse dado não fica visível para ele.
    • ID do editor: é o identificador exclusivo da conta da AdMob. Essa informação precisa ser enviada pelo editor.
    • Porcentagem de pagamento automático dos ganhos do editor: a porcentagem dos ganhos do editor que você solicita como pagamento pelos seus serviços.
  6. Clique em Convidar editor.

Você pode verificar o status e os detalhes dos seus convites na guia Convites da conta. Também é possível editar ou excluir convites pendentes.

Acessar contas dos editores

Depois que um editor é vinculado à sua conta, você pode começar a gerenciar a conta da AdMob dele.

Na guia Contas gerenciadas, você vê os ganhos estimados, as impressões e o eCPM do editor referente a um período selecionado.

Para acessar a conta de um editor, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Contas gerenciadas na barra lateral.
  3. No Painel, clique em Abrir ao lado da conta do editor que você quer acessar.

A conta da AdMob do editor será aberta, e você poderá fazer alterações. Nela, você gerencia a monetização, incluindo a configuração de mediação, visualiza relatórios, define controles de bloqueio e acessa todos os apps do editor.

Observação: é possível adicionar usuários à sua conta da AdMob para ajudar a gerenciar as contas. Saiba mais sobre o acesso dos usuários à sua conta.

Usar a Central de políticas

Os gerentes podem acessar a Central de políticas na conta do editor. Quando uma violação é detectada, um e-mail é enviado ao editor e a todos os gerentes da conta. Quando uma contestação é criada, um e-mail é enviado apenas ao usuário que a criou. E, para contestações resolvidas (aprovadas ou não), uma mensagem é enviada ao editor e a todos os usuários administradores.

Observação: os gerentes podem contestar as violações da AdMob, mas não aquelas do Google Play. Apenas o proprietário da conta do Google Play pode fazer isso.

Alterar ou encerrar o acordo de gerenciamento

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Contas gerenciadas na barra lateral.
  3. No Painel, encontre o editor que você quer modificar e clique em Mais
    1. Se quiser alterar a porcentagem de pagamento automático, clique em Escrever e proponha uma nova porcentagem. O editor precisará aprovar a alteração para que ela seja aplicada.
    2. Caso queira encerrar um acordo de gerenciamento, clique em Excluir. Leia atentamente as informações na tela e clique em Rescindir acordo. O editor será notificado de que você rescindiu o acordo, e não será mais possível acessar a conta dele a partir desse momento. O pagamento automático ocorrerá no prazo de um dia.

Se um editor rescindir o acordo de gerenciamento, você receberá uma notificação por e-mail e a verá na guia Contas gerenciadas.