Mensagens de usuários e Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC)

Este artigo explica como as mensagens do usuário funcionam com os tipos de delegação do GMC e descreve como os editores secundários podem controlar qual conta gerencia as mensagens.

Observação: se você for um usuário legado do Scaled Partner Management (SPM) e não tiver atualizado a configuração de inclusão de tag para o GMC, não será possível garantir que as mensagens dos usuários funcionarão conforme descrito.

Tipos de mensagens e de delegação do GMC

Gerenciar conta

Em Gerenciar conta (MA, na sigla em inglês), o editor principal precisa configurar todas as mensagens na conta do editor secundário. Elas vão ser veiculadas pela tag de anúncio da conta secundária.

Gerenciar inventário

Em Gerenciar inventário (MI, na sigla em inglês), um site que inclui as contas principais com MI vai ter tags de anúncio para:

• Os blocos de anúncios da conta secundária
  • Até 15 blocos de anúncios das contas principais com MI

Se várias contas principais ou secundárias publicarem mensagens de usuários em um domínio, por padrão, a ferramenta "Privacidade e mensagens" vai selecionar uma delas de forma arbitrária e exibirá as mensagens da conta escolhida para o domínio. A seleção vai ser consistente em todos os conjuntos de contas publicados no domínio, mas poderá mudar se o conjunto de contas for alterado.

Exemplo

Imagine que a conta secundária A tem uma conta principal X e uma conta principal Y, e as três publicaram mensagens de usuário no domínio example.com. A ferramenta "Privacidade e mensagens" vai escolher uma destas opções de forma arbitrária: conta secundária A, conta principal X ou conta principal Y. Digamos que a ferramenta escolheu a conta principal X. Nesse caso:

• Vamos exibir mensagens de usuários de todos os tipos configurados pela conta principal X para todos que acessarem example.com.

Se a conta principal X tiver apenas uma mensagem das regulamentações europeias publicada, nenhuma das mensagens da conta secundária A ou da conta principal Y de qualquer tipo (GDPR, estados dos EUA, resposta a bloqueio de anúncios etc.) vai ser exibida.

• A conta principal X vai ser usada para todas as mensagens, a menos que uma nova conta principal com MI publique mensagens do usuário em example.com.

Por exemplo, se a conta secundária A adicionar depois a conta principal Z e essa publicar uma mensagem em example.com, a ferramenta "Privacidade e mensagens" poderá escolher uma conta diferente de forma arbitrária para começar a exibir mensagens no domínio.

Como os editores secundários podem controlar qual conta gerencia as mensagens

Se você é um editor secundário e quer mais controle sobre a conta que gerencia suas mensagens, refaça as tags no site para escolher a conta de maneira explícita. Existem duas formas de fazer isso:

• Implante a tag de resposta a bloqueio de anúncios no seu site. Isso é necessário porque a conta que gera a tag de resposta a bloqueio de anúncios sempre gerencia as mensagens do usuário.
    Observação: não oferecemos suporte à implantação de tags de resposta a bloqueio de anúncios no mesmo site usando várias contas. Isso leva a um comportamento indefinido.

ou

• Anexe o parâmetro de consulta ?network-code=<account_network_code> à tag de anúncio que você colocou no cabeçalho do documento. Quando esse parâmetro de consulta é definido, sempre implantamos mensagens de usuários na conta com o código de rede especificado.
    Exemplo de tag com o parâmetro de consulta

<script async src=".../gpt.js?network-code=<account_network_code>"> </script>

Também é possível usar o código de rede para configurar outros recursos, como a programação dos lances de cabeçalho. Se você tiver várias tags gpt.js na sua página, verifique se o código de rede está anexado a cada uma delas.

Observação: é importante que as contas secundárias com MI conversem explicitamente com os responsáveis pelo gerenciamento das mensagens de usuários nos sites para que apenas uma conta publique mensagens no domínio e as gerencie.

Editores de Offerwall (Beta)

Estas informações se aplicam apenas aos editores participantes do programa Beta do Offerwall Observações:

Contas principais com "Gerenciar conta"

• Os anúncios premiados devem funcionar sem precisar de configurações adicionais. A conta principal do GMC precisa publicar o Offerwall usando a conta secundária e usar o bloco de anúncios dela.
  • No momento, não é possível fazer pagamentos de integração de terceiros (por exemplo, Supertab).
    Se um editor que usa o Offerwall com a Supertab se tornar um editor secundário com "Gerenciar conta", os pagamentos ainda vão para ele, seja qual for o contrato principal/secundário.

Contas principais com "Gerenciar inventário"

• Os anúncios premiados devem funcionar sem precisar de configurações adicionais. A conta principal do GMC precisa selecionar um dos próprios blocos de anúncios para a veiculação premiada e publicar o Offerwall nos sites da conta secundária do GMC.