Programmrichtlinien für Ad Manager und Ad Exchange

Höchste Altersfreigabe für einzelne Anzeigenanfragen festlegen

Anhand der höchsten Altersfreigabe für Anzeigeninhalte lässt sich besser kontrollieren, welche Inhalte Nutzern in Anzeigen präsentiert werden. Diese Einstellung hilft Ihnen, die Plattformrichtlinien einzuhalten.

Wenn Sie die höchste Altersfreigabe für Anzeigeninhalte mithilfe des SDKs festlegen, erfolgt dies auf der Ebene einzelner Anzeigenanfragen. Das heißt, Sie können die Auslieferung von Anzeigen an verschiedene Zielgruppensegmente anpassen.

max_ad_content_rating für Anzeigenanfragen verwenden

Hinweis: Wenn Sie möchten, dass Google Ihre Inhalte als auf Kinder ausgerichtet einstuft, empfehlen wir Ihnen andere Maßnahmen, wie etwa die Kennzeichnung von Anzeigenanfragen mit einem Tag zur Klassifizierung als Inhalte für Kinder (TFCD) oder die Kennzeichnung von Anzeigenanfragen mit einem Tag für minderjährige Nutzer im EWR (TFUA).

Wenn ein Nutzer eine Anzeigenanfrage in der App auslöst, können Sie mit der Einstellung max_ad_content_rating festlegen, welche Inhaltseinstufung die ausgelieferten Anzeigen maximal haben dürfen. Das Label der Anzeige, die für die Anfrage verwendet wird, sollte also der ausgewählten Inhaltseinstufung entsprechen oder darunterliegen.

Beispiele

• Bei einer Anzeigenanfrage mit dem Wert T für max_ad_content_rating werden Anzeigen ausgeliefert, die das Label T, PG oder G haben.
  • Bei einer Anzeigenanfrage mit dem Wert G für max_ad_content_rating werden ausschließlich Anzeigen mit dem Label G präsentiert.

Tag-Kennzeichnung für Anzeigenanfragen

Die Labels für digitale Inhalte, die in der App zu sehen sind, richten sich auch nach der Tag-Kennzeichnung der Anfragen. Jedes Tag hat einen eigenen Standardwert. Unabhängig vom Wert für max_ad_content_rating werden bei einer Anfrage keine Anzeigen bereitgestellt, die über diesem Standardwert liegen.

Die Anfrage stammt von einer App in Vorgehensweise Der Standardwert ist Vorgehensweise Verfügbare Werte für
max_ad_content_rating sind
Familien
(hauptsächlich auf Kinder ausgerichtet)
G G
Familien
(gemischte Zielgruppe)
PG G, PG
Ohne Tag/Standard MA G, PG, T, MA

Implementierung

Auf der Google Developers-Website Entwicklerdokumentation finden Sie eine Anleitung für die Implementierung von max_ad_content_rating in Ihre Anzeigenanfragen: