Messaggi da mittenti di email collettive non recapitati

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi. " "

Potresti ricevere questo messaggio quando invii un'email a un gruppo:

"Messaggio rifiutato da Google Gruppi. Visita http://support.google.com/mail/answer/188131 per esaminare le nostre linee guida per mittenti di messaggi collettivi".

In genere questo significa l'indirizzo IP da cui è stato inviato il messaggio è stato identificato da altri utenti come indirizzo che invia messaggi di spam e, di conseguenza, i messaggi inviati non vengono recapitati. Ecco alcuni metodi per risolvere il problema.

Aggiungere l'indirizzo IP del mittente alla lista consentita

Se un messaggio di gruppo che hai inviato non è stato recapitato:

1. Aggiungi gli indirizzi IP del mittente attendibile alla lista consentita delle email.
    In questo modo, i messaggi collettivi inviati da quel mittente non verranno più segnalati come spam.
  2. Per identificare i server di posta autorizzati a inviare email per conto del tuo dominio, aggiungi un record SPF per il tuo dominio.
  3. Personalizza i filtri antispam della tua organizzazione per creare un elenco di mittenti approvati che non verranno intercettati dai filtri antispam.

Attivare Google Groups for Business

Rispetto ad altri tipi di gruppi, Google Groups for Business offre un maggiore controllo sullo spam. Per avere un maggiore controllo sui filtri, attiva Google Groups for Business.

Allentare i controlli antispam di un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiNorme di pubblicazione.
  4. In Gestione messaggi di spam, seleziona Pubblica messaggi sospetti nel gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Nota: per limitare lo spam più invadente, i messaggi contrassegnati come spam con un elevato grado di certezza vengono sempre rifiutati, anche se allenti i controlli antispam del gruppo.

Gruppi e account di prova

Quando utilizzi Google Gruppi mediante un account di prova gratuito di Google Workspace, potresti riscontrare i limiti seguenti:

• I limiti di invio che si applicano a te potrebbero essere inferiori a quelli indicati più avanti in Limiti di invio in Gmail.
  • Puoi inviare email di gruppo solo ai destinatari all'interno dell'organizzazione.
  • Non puoi attivare le risposte automatiche per le persone esterne all'organizzazione, anche se sono membri di un gruppo.
  • Non puoi consentire che i messaggi contrassegnati come spam dai filtri di Google vengano pubblicati direttamente in un gruppo.

Controllare i record MX

Se inoltri la posta tramite un server di posta diverso da Google prima di inviarla a Google, puoi utilizzare il campo Gateway in entrata per i record MX del tuo dominio. Questo campo influenza il comportamento dei controlli della reputazione e dei controlli SPF.

Se i record MX del tuo dominio rimandano a server diversi da quelli ospitati da Google:

1. Nel campo Gateway in entrata, inserisci gli intervalli di indirizzi IP di invio a cui rimandano i record MX.
  2. Verifica che i record MX siano corretti.

Fai riferimento a Configurare un gateway della posta in entrata.

Argomenti correlati

Hai ancora bisogno di aiuto?

Contatta l'assistenza Google Workspace.