Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Important : Modification de l'application de l'attribut "availability" [disponibilité] dans les fiches standards gratuites

Octobre 2020

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les fiches standards gratuites permettent aux marchands de présenter des produits non disponibles. Afin de garantir une expérience utilisateur de qualité, Google refusera désormais par mesure de précaution les fiches standards gratuites faisant la promotion d'articles marqués comme "non disponibles" dans vos données produit Merchant Center, mais qui apparaissent comme "en stock" sur leur page de destination.

Pour éviter les refus

Pour éviter que vos produits soient refusés par mesure de précaution, assurez-vous que les valeurs de l'attribut "availability" [disponibilité] dans vos données produit Merchant Center reflètent précisément la disponibilité de chaque produit sur la page de destination correspondante. Nous vous recommandons d'activer la mise à jour automatique des articles dans votre compte Merchant Center pour réduire le risque d'incohérences. En savoir plus sur la mise à jour automatique des articles

Si vous souhaitez exclure des produits de vos fiches, utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue]. Découvrez comment utiliser les attributs availability [disponibilité] et excluded_destination [destination_exclue].