Benachrichtigungen in der YouTube TV App erhalten

Du fieberst schon auf das nächste Spiel deiner Mannschaft oder auf die neueste Folge deiner Lieblingsserie hin? Wenn du Benachrichtigungen in der mobilen YouTube TV App aktivierst, wirst du informiert, sobald eine bestimmte Sendung ausgestrahlt wird.

Gelegentlich kann es auch vorkommen, dass du Benachrichtigungen zu anstehenden Events oder empfohlenen Sendungen erhältst, die auf deine Interessen abgestimmt sind. In der Anleitung unten ist beschrieben, wie du Benachrichtigungen aktivierst, änderst oder vollständig deaktivierst.

Hinweis: Bei TV-Sendungen und -Programmen speziell für Kinder ist die Option „Benachrichtigen“  nicht verfügbar.

Mitteilungen in iOS aktivieren

So aktivierst du die Benachrichtigungsfunktion:
  1. Öffne die YouTube TV App.
  2. Tippe auf einer beliebigen Programmseite oder unter dem Videoplayer auf der Wiedergabeseite auf Benachrichtigen Benachrichtigungen. Du erhältst auf deinem Mobilgerät eine Benachrichtigung, wenn bei einem ausgewählten Programm ein neuer Livestream beginnt.

Benachrichtigungen deaktivieren oder ändern

So deaktivierst du Benachrichtigungen:
  1. Öffne die YouTube TV App.
  2. Tippe auf einer beliebigen Programmseite oder unter dem Videoplayer noch einmal auf Benachrichtigen Benachrichtigungen.
  3. Du kannst auch andere Benachrichtigungen bei YouTube TV deaktivieren, indem du dein Profilbild  und dann Einstellungen  und dann Benachrichtigungen Benachrichtigungen antippst oder alle Benachrichtigungen für die YouTube TV App in den Einstellungen deines Mobilgeräts deaktivierst.

So änderst du deine Benachrichtigungseinstellungen:

1. Öffne die YouTube TV App.
  2. Tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Einstellungen  und dann Benachrichtigungen Benachrichtigungen.
  4. Wähle einen Benachrichtigungstyp oder ein Programm aus, um deine Benachrichtigungseinstellungen zu ändern.

Fehlerbehebung bei Problemen mit Benachrichtigungen

Wenn du Benachrichtigungen für ein bestimmtes Programm aktivierst, indem du Benachrichtigen Benachrichtigungen auswählst, solltest du bei Livestreams ausgewählter Programme informiert werden.

Wenn du keine Benachrichtigungen erhältst, kann das die folgenden Gründe haben:
  • Auf deinem Gerät sind Benachrichtigungen nicht aktiviert. Du kannst sie in deinen Geräteeinstellungen aktivieren.
  • In YouTube TV gibt es Einschränkungen, wie oft Nutzern innerhalb von zehn Minuten Benachrichtigungen gesendet werden. Wenn du schon mehrere Benachrichtigungen erhalten hast, kann es sein, dass im selben Zeitraum keine weiteren gesendet werden.
  • Eine Folge oder ein Ereignis gilt als Wiederholung, nicht als neue Ausstrahlung. In diesem Fall erhältst du also keine Benachrichtigung.