Soluciona problemas relacionados con la facturación o el acceso a membresías de YouTube TV

Si se rechaza tu pago mensual de YouTube TV, te informaremos por correo electrónico para que puedas restablecer tu membresía.

Después de que recibas el correo electrónico, ocurrirá lo siguiente:

• Tendrás 1 día para solucionar cualquier problema relacionado con los pagos antes de perder el acceso a los beneficios de YouTube TV. Luego, tu cuenta se pausará por 30 días. Durante ese período, intentaremos volver a cobrarte de forma periódica para procesar el pago mensual.

• Una vez que soluciones el problema con el pago, se restablecerá automáticamente la membresía durante el próximo intento de realizar el cobro en tu forma de pago. Si no quieres esperar a que el sistema vuelva a intentarlo, puedes cancelar tu suscripción y volver a registrarte para obtener acceso de inmediato.

Nota: Obtén más información sobre los cargos de facturación inesperados de YouTube.

Soluciona problemas relacionados con cargos de YouTube

Haz clic en el siguiente botón para solucionar problemas o ver detalles sobre tu factura de YouTube.

SOLUCIONAR PROBLEMAS RELACIONADOS CON CARGOS DE YOUTUBE

Corrige problemas relacionados con pagos rechazados

Si se rechazó el pago mensual de tu membresía, es posible que haya un problema con la forma de pago y debas solucionarlo. A continuación, verás nuestras sugerencias para solucionar este problema.

Comprueba si tienes fondos suficientes para realizar la compra

En ocasiones, se rechazan las transacciones porque la forma de pago no tiene los fondos suficientes. Por lo tanto, revisa tu cuenta antes de completar la compra. Si no tienes fondos suficientes para realizar tu próximo pago programado, puedes pausar la membresía de YouTube TV.

También puedes ver el historial de facturación y cambiar la forma de pago.

Asegúrate de que la información de tu tarjeta esté actualizada

Los pagos suelen fallar porque la tarjeta de crédito está vencida o la dirección de facturación es incorrecta. Para actualizar la información de la tarjeta, haz lo siguiente:
  1. Ve a https://tv.youtube.com/settings/billing.

2. Haz clic en tu foto de perfil "".

3. Selecciona Configuración "" y luego Facturación "".

4. Junto a “Forma de pago”, haz clic en Actualizar para ver tu forma de pago actual, cambiarla o agregar una nueva.

Recomendamos que revises toda la información de tu tarjeta para asegurarte de que sea correcta, incluida la fecha de vencimiento. Además, el código postal de tu forma de pago debe coincidir con el de la dirección de facturación actual de la tarjeta.

Si ya no se puede usar tu forma de pago registrada, agrega o selecciona otra.

Nota: Si no ves la opción “Actualizar forma de pago”, también puedes hacerlo en la página Suscripciones y servicios de Google Payments.

Envía la información solicitada

Si ves un mensaje de error en el que se te solicita que envíes más información a Google, sigue las instrucciones para hacerlo. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Payments para poder realizar compras con tu Cuenta de Google.

También puedes consultar Google Payments en cualquier momento para comprobar si recibiste alguna alerta o solicitud para resolver un problema de la cuenta.

Comunícate con el banco o la entidad emisora de la tarjeta

Tal vez no se pueda efectuar el pago debido a alguna restricción específica de tu tarjeta. Comunícate con el banco o la entidad emisora para consultar el motivo por el que se rechazó la transacción.

Cómo usar otra forma de pago

Sigue estos pasos para cambiar tu forma de pago:
  1. Ve a la sección Suscripciones en payments.google.com.
  2. Busca la suscripción que quieres editar y haz clic en Administrar.
  3. En la tarjeta que usa actualmente para pagar, haga clic en Cambiar forma de pago. Si no ves esta opción, haz clic en Administrar formas de pago.
  4. Elige una forma de pago.
  5. Selecciona Enviar.

Soluciona problemas de acceso a los beneficios después de que se realizó el cobro

Si realizaste una compra, pero no tienes acceso a ella, es posible que el cargo todavía se esté procesando. También es posible que no tengas acceso a ella si se rechazó el cobro.

Información sobre las transacciones pendientes y las retenciones por autorización pendiente

En Google Payments o en el resumen de tu tarjeta, los cargos pendientes son retenciones por autorización pendiente que todavía no se procesan.

Es posible que veas algunos cargos pendientes por el mismo pago de suscripción, ya que cada cargo representa un intento de autorización. Si un cargo está “Pendiente” en lugar de procesado, significa que todavía no se cobra. Además, cualquier intento fallido de autorización con tarjeta para realizar un pago desaparecerá de tu estado de cuenta y no se te cobrará.

Cómo verificar un cargo pendiente

Consulta tu resumen de cuenta o visita Google Payments. Si haces clic en la transacción en Google Payments, verás la compra con el estado “Pendiente” en lugar de completado.
También puedes consultar Google Payments en cualquier momento para comprobar si recibiste alguna alerta o solicitud para resolver un problema de la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Payments para poder realizar compras con tu Cuenta de Google.
Si no ves ninguna alerta o solicitud en Google Payments, ten en cuenta que podría ocurrir una de las siguientes situaciones con el cargo pendiente:
  • Resolverse, normalmente, en un plazo de 1 a 14 días hábiles
  • Desaparecerá por sí solo durante este período si tu proveedor de pagos lo rechaza.
Si después de ese tiempo todavía ves el cargo pendiente, comunícate con tu proveedor de pagos.

Cómo verificar un cargo rechazado

Puedes verificar el estado de tus compras en Google Payments. Allí deberías ver la transacción con el estado “Rechazado”. Obtén más información para corregir un pago rechazado de tu membresía de YouTube TV.

Si aún ves un pago con cobro “Pendiente” en tu resumen de cuenta, debería resolverse en un plazo aproximado de 1 a 14 días hábiles, o bien desaparecer por sí solo si se rechaza. Si después de ese tiempo todavía ves el cargo pendiente, comunícate con tu proveedor de pagos.