Solucionar problemas de facturación o de acceso con la suscripción a YouTube TV

Si el pago mensual de YouTube TV se rechaza, te enviaremos un correo para informarte y para que puedas restaurar tu suscripción.

Cuando recibas este correo, ocurrirá lo siguiente:

• Tendrás un día para solucionar los problemas relacionados con el pago antes de perder el acceso a los beneficios de YouTube TV. A continuación, tu cuenta se pondrá en pausa durante 30 días. Durante este periodo, seguiremos intentando cobrarte para procesar tu pago mensual con regularidad.

• Cuando hayas solucionado los problemas relacionados con el pago, tu suscripción se restaurará automáticamente la siguiente vez que intentemos cobrarte en tu método de pago. Si no quieres esperar a que el sistema lo intente de nuevo, puedes cancelar tu suscripción y volver a suscribirte para obtener acceso de inmediato.

Nota: Consulta más información sobre los cargos de facturación inesperados de YouTube.

Solucionar problemas relacionados con cargos de YouTube

Haz clic en el botón de abajo para solucionar problemas u obtener información sobre tu factura de YouTube.

SOLUCIONAR PROBLEMAS CON LA FACTURACIÓN DE YOUTUBE

Solucionar un pago rechazado

Si se ha rechazado el pago de tu suscripción mensual, lo más probable es que haya algún problema con tu método de pago que debas solucionar. Consulta los consejos que detallamos abajo sobre cómo solucionarlo.

Comprueba que tengas fondos suficientes para hacer la compra

A veces se rechazan transacciones porque no hay fondos suficientes. Consulta tu cuenta y asegúrate de que tienes suficiente dinero para hacer la compra. Si no tienes fondos para hacer el próximo pago programado, puedes pausar tu suscripción a YouTube TV.

También puedes consultar tu historial de facturación y cambiar la forma de pago.

Comprueba que la información de la tarjeta esté actualizada

A menudo, los pagos fallan debido a que la tarjeta de crédito ha caducado o porque la dirección de facturación es incorrecta. Para actualizar la información de tu tarjeta, sigue estos pasos:
  1. Ve a https://tv.youtube.com/settings/billing.

2. Haz clic en tu foto de perfil .

3. Selecciona Configuración  y luego Facturación .

4. Haz clic en Actualizar junto a "Método de pago" para ver tu forma de pago actual, modificarla o añadir una nueva.

Te recomendamos que compruebes toda la información de la tarjeta para asegurarte de que es correcta, incluida la fecha de vencimiento. El código postal de tu método de pago también debe coincidir con el que aparece en la dirección de facturación de tu tarjeta.

Si el método de pago registrado ya no se puede utilizar, elige o añade otro.

Nota: Si no ves la opción "Actualizar método de pago", también puedes actualizarlo desde la página Suscripciones y servicios de Google Payments.

Envía la información solicitada

Si ves un mensaje de error en el que se te solicita que envíes más información a Google, sigue las instrucciones para hacerlo. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Payments para poder hacer compras con tu cuenta de Google.

También puedes acceder a Google Payments en cualquier momento para comprobar si hay alertas o solicitudes relacionadas con solucionar problemas de la cuenta.

Contacta con el banco o la entidad emisora de tu tarjeta

Es posible que tu tarjeta tenga restricciones específicas que impidan que se pueda completar el pago. Ponte en contacto con tu banco o con la entidad emisora de tu tarjeta para preguntarles por la transacción y ver si saben por qué se ha rechazado.

Intenta pagar con otro método de pago

Sigue estos pasos si quieres probar a cambiar el método de pago:
  1. Accede a la sección Suscripciones en payments.google.com.
  2. Busca la suscripción que quieras editar y haz clic en Gestionar.
  3. Debajo de la tarjeta que utilizas para pagar, haz clic en Cambiar método de pago. Si no ves la opción, haz clic en Gestionar métodos de pago.
  4. Selecciona un método de pago.
  5. Elige Enviar.

Solucionar problemas con el acceso a los beneficios después de un cargo

Si has hecho una compra, pero no tienes acceso al producto, puede que el cargo aún se esté procesando. También es posible que no tengas acceso si el cargo se ha rechazado.

Acerca de las retenciones de comprobación y las transacciones pendientes

Los cargos pendientes en Google Payments o en los extractos de la tarjeta son retenciones de comprobación que aún no se han procesado.

Es posible que veas algunos cargos pendientes para una misma suscripción. Cada uno de ellos representa un intento de autorización. Si un cargo figura como pendiente en lugar de como procesado, significa que no se te ha cobrado. Del mismo modo, los intentos fallidos de autorización de la tarjeta desaparecerán de tus extractos y no se te facturarán.

Comprobar si hay un cargo pendiente

Consulta tu extracto de facturación o accede a Google Payments. Si haces clic en la transacción en Google Payments, verás que la compra tiene un cargo "Pendiente" en lugar de haberse completado.
También puedes acceder a Google Payments en cualquier momento para comprobar si hay alertas o solicitudes relacionadas con solucionar problemas de la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Payments para poder hacer compras con tu cuenta de Google.
Si no ves ninguna alerta ni solicitud en Google Payments, recuerda que este cargo pendiente podría:
  • Procesarse normalmente en un plazo de entre 1 y 14 días hábiles.
  • Desaparecer en este plazo si tu proveedor de pagos lo rechaza.
Si sigues viendo un cargo pendiente una vez transcurrido ese tiempo, ponte en contacto con tu proveedor de pagos.

Comprobar si hay un cargo rechazado

Revisa bien el estado de tu compra en Google Payments. En esta aplicación, se mostrará el pago de la transacción como "Rechazado". Consulta más información sobre cómo solucionar un pago rechazado de tu suscripción a YouTube TV.

Si en tu extracto de facturación sigue apareciendo el estado "Pendiente" y el pago se ha rechazado, ese cargo debería desaparecer en un plazo de 1 a 14 días hábiles. Si sigues viendo un cargo pendiente una vez transcurrido ese tiempo, ponte en contacto con tu proveedor de pagos.