Découvrir les avantages de YouTube Music Premium

YouTube Music Premium est un abonnement payant qui permet aux utilisateurs de profiter de fonctionnalités exclusives et de personnaliser leur expérience d'écoute sur YouTube Music. Découvrez ci-dessous les avantages réservés aux abonnés YouTube Music Premium.

S'abonner à YouTube Premium ou à YouTube Music Premium

Remarque : L'expérience dans le produit peut être différente pour les utilisateurs de certains pays/régions.

Regarder des vidéos et écouter des titres sans publicité

Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de tous vos titres et clips musicaux sans publicité.
Les abonnés YouTube Music Premium et YouTube Premium peuvent toujours voir le branding ou les promotions qui ont été insérés dans les podcasts par leur créateur. Vous pouvez également trouver des liens promotionnels, des sections et d'autres fonctionnalités dans le contenu et à côté, si le créateur a ajouté ou activé ces options.

Lecture en arrière-plan

Écoutez des titres et podcasts en arrière-plan sur votre appareil mobile, même lorsque vous fermez l'application.

Télécharger des titres et podcasts hors connexion

En tant qu'abonné YouTube Music Premium, vous pouvez télécharger des titres et podcasts sur votre appareil, et les conserver pendant 30 jours.

Vous pouvez également configurer les téléchargements intelligents : YouTube Music téléchargera automatiquement des contenus musicaux en fonction de votre historique des écoutes.

Remarque : Vous pouvez télécharger des podcasts, que vous soyez abonné ou non. Il est possible que certains épisodes ou podcasts ne soient pas téléchargeables en mode audio uniquement.

Utiliser le mode audio uniquement

Vous pouvez activer le mode audio uniquement pour écouter de la musique et la plupart des podcasts sans charger de vidéo. Cela vous permet de continuer à profiter des contenus de vos artistes et podcasteurs préférés, même si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de lecture de vidéos.
Remarque : Il est possible que le mode audio uniquement ne soit pas disponible pour tous les contenus. Il est par ailleurs disponible pour tous les auditeurs de podcasts, qu'ils soient abonnés ou non.

Voyager avec YouTube Music

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous avez accès aux avantages de votre abonnement payant et à votre bibliothèque musicale dans l'application YouTube Music, même si vous vous trouvez dans un pays ou une région où YouTube Music n'est pas disponible. Vous pourrez accéder pendant six mois aux contenus musicaux dont vous bénéficiez chez vous lorsque vous voyagerez à l'étranger. Les titres que vous avez téléchargés resteront disponibles pendant 30 jours sans connexion Internet. Les podcasts que vous avez téléchargés ne sont pas disponibles en dehors des États-Unis.

À l'étranger, les avantages de votre abonnement payant (lecture hors connexion, en arrière-plan, sans publicité, etc.) seront uniquement accessibles dans l'application YouTube Music. Ils ne sont actuellement pas compatibles avec d'autres applications ou services.

Remarque : Vous pouvez télécharger des podcasts, que vous soyez abonné ou non. Il est possible que certains épisodes ou podcasts ne soient pas téléchargeables en mode audio uniquement.

Lire les téléchargements en mode aléatoire

Que vous soyez hors connexion ou que vous souhaitiez économiser vos données, l'application YouTube Music vous permet de lire tous vos téléchargements en mode aléatoire. Pour lire en mode aléatoire les titres ou podcasts que vous avez téléchargés, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application YouTube Music avec le compte abonné à YouTube Music Premium.
  2. Appuyez sur Bibliothèque dans le menu au bas de l'écran de votre application.
  3. Appuyez sur Téléchargements.
  4. Appuyez sur Tout lire en mode aléatoire.

Caster de la musique sur une enceinte ou un téléviseur

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez écouter de la musique sur une enceinte, un écran connecté ou un téléviseur en castant du contenu depuis l'application Web YouTube Music ou en accédant à music.youtube.com dans un navigateur Web.

La lecture de votre musique se poursuit même lorsque vous quittez Chrome, fermez l'application Web ou éteignez votre ordinateur.

Remarque : Vous pouvez caster des podcasts que vous soyez abonné ou non, mais il est possible que certains épisodes ou podcasts ne soient pas téléchargeables.

Configurer une diffusion

1. Ouvrez l'application Web YouTube Music ou accédez à l'adresse music.youtube.com dans un navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'icône Cast à côté de votre photo de profil.
  3. Cliquez sur l'appareil ou le groupe sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
  4. Lorsque vous lancez un titre, un podcast ou une vidéo, la lecture commence sur l'appareil ou le groupe sélectionné.
  5. Pour arrêter de caster du contenu, cliquez sur l'icône Cast , puis sur Arrêter la diffusion.