Découvrir les avantages de YouTube Music Premium

YouTube Music Premium est un abonnement payant qui permet aux utilisateurs de profiter de fonctionnalités exclusives et de personnaliser leur expérience d'écoute sur YouTube Music. Vous trouverez ci-dessous des informations sur certains des avantages réservés aux abonnés YouTube Premium.

Contenus sans publicité

Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de tous vos titres et vidéos préférés sans publicité.

Lecture en arrière-plan

Vous pouvez écouter de la musique en arrière-plan sur votre appareil mobile, même lorsque vous fermez l'application.

Télécharger de la musique hors connexion

En tant qu'abonné YouTube Music Premium, vous pouvez télécharger de la musique sur votre appareil et la conserver pendant 30 jours. Vous avez également la possibilité de créer un mix hors connexion. De plus, YouTube Music télécharge automatiquement des titres en fonction de votre historique d'écoute.

Utiliser le mode audio uniquement

Vous avez la possibilité d'activer le mode audio uniquement pour écouter de la musique sans charger la vidéo. Vous pouvez ainsi profiter des titres de vos artistes préférés, même si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de lecture de vidéos.

Voyager avec YouTube Music

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium ou à YouTube Premium, vous avez accès aux avantages de votre abonnement payant et à votre bibliothèque musicale dans YouTube Music, même si vous vous trouvez dans un pays ou une région où l'application n'est pas disponible. Vous pouvez continuer à écouter tous vos contenus musicaux pendant six mois lorsque vous voyagez à l'étranger. Vos téléchargements restent également disponibles pendant 30 jours sans connexion Internet.

À l'étranger, les avantages de votre abonnement payant (écoute hors connexion et sans publicité, lecture en arrière-plan, etc.) ne sont accessibles que dans l'application YouTube Music. Ils ne sont actuellement pas compatibles avec d'autres applications et services.

Téléchargements en mode aléatoire

L'application YouTube Music est désormais compatible avec la lecture en mode aléatoire pour tous vos téléchargements. Que vous profitiez de l'écoute hors connexion ou que vous souhaitiez simplement économiser vos données, vous pouvez écouter vos titres téléchargés en mode aléatoire en procédant comme suit :
  1. Ouvrez l'application YouTube Music et assurez-vous d'être connecté à votre compte YouTube Music Premium.
  2. Appuyez sur Bibliothèque dans le menu au bas de l'écran de votre application.
  3. Appuyez sur Téléchargements.
  4. Appuyez sur Tout lire en mode aléatoire.

Caster de la musique sur une enceinte ou un téléviseur

Une fois l'application Web YouTube Music installée, vous pouvez l'utiliser pour écouter de la musique et contrôler la lecture sur une enceinte, un écran connecté ou un téléviseur. Pour ce faire, vous devez dupliquer l'application Web sur un appareil équipé d'une enceinte. Une fois la duplication effectuée, votre musique est lue sur cet appareil tant qu'elle n'est pas interrompue dans l'application Web YouTube Music. Si vous quittez l'application ou arrêtez la lecture du titre, la musique n'est plus diffusée via votre enceinte.

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez écouter de la musique sur une enceinte, un écran connecté ou un téléviseur en castant du contenu depuis l'application Web YouTube Music ou en accédant à l'adresse music.youtube.com dans un navigateur Web. La lecture de votre musique se poursuit même lorsque vous quittez Chrome, fermez l'application Web ou éteignez votre ordinateur.

Pour caster du contenu :

• Ouvrez l'application Web YouTube Music ou accédez à l'adresse music.youtube.com dans un navigateur Web.
  • Cliquez sur l'icône Cast  à côté de votre photo de profil.
  • Cliquez sur l'appareil ou le groupe sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
  • Lorsque vous lancez un titre ou une vidéo, la lecture commence sur l'appareil ou le groupe sélectionné.
  • Pour arrêter de caster du contenu, cliquez sur l'icône Cast , puis sur Arrêter la diffusion.