Souscrire un abonnement étudiant YouTube

Si vous êtes étudiant, vous pouvez bénéficier d'un abonnement YouTube à tarif réduit. Découvrez si vous êtes éligible à un abonnement étudiant et comment y souscrire.

Si vous disposez d'un abonnement payant à YouTube et que vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, vous devez d'abord annuler votre abonnement actuel.

Éligibilité aux abonnements étudiant YouTube

Pour souscrire un abonnement étudiant YouTube, vous devez répondre aux critères suivants :

• Être inscrit en tant qu'étudiant dans un établissement d'enseignement supérieur approuvé par SheerID, dans un pays où les abonnements étudiant YouTube sont proposés. L'éligibilité de l'établissement est déterminée par SheerID.

Pour savoir si votre établissement vous permet de bénéficier d'un abonnement étudiant, procédez comme suit :
    1. Accédez à la page de destination de l'abonnement étudiant sur YouTube Premium ou YouTube Music Premium.
    2. Sélectionnez Souscrire un abonnement étudiant.
    3. Saisissez le nom de votre établissement dans le formulaire SheerID. S'il apparaît à l'écran, cela signifie que vous pouvez bénéficier d'un abonnement étudiant.
  • Vous devez disposer d'un statut étudiant validé par SheerID. Pour obtenir de l'aide concernant le processus de validation, envoyez un e-mail à SheerID à l'adresse customerservice@sheerid.com.

Si vous remplissez tous les critères d'éligibilité, vous bénéficierez d'un abonnement étudiant pendant une période maximale de quatre ans. Vous devrez confirmer à nouveau votre éligibilité tous les ans.

Pays où les abonnements étudiant sont disponibles

Les abonnements étudiant YouTube sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Belgique
  • Bolivie
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Koweït
  • Liban
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Malte
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Macédoine du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Portugal
  • Qatar
  • Roumanie
  • Russie
  • Arabie saoudite
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay

Options d'abonnements étudiant

Pour optimiser votre expérience sur YouTube, nous vous proposons plusieurs options. Vous pouvez vous inscrire en tant qu'étudiant à YouTube Music Premium ou à YouTube Premium. Vous profiterez de tous les avantages de ces abonnements à prix réduit. Découvrez nos options d'abonnements payants pour choisir celui qui vous convient le mieux.

Souscrire un abonnement étudiant payant

YouTube Premium

Abonnez-vous à YouTube Premium pour profiter d'avantages sur YouTube, YouTube Music et YouTube Kids.
  1. Accédez à la page youtube.com/premium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre mobile.
  2. Sélectionnez Essayer gratuitement.
  3. Suivez la procédure de validation de votre statut avec SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'inscription.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ces documents seront vérifiés manuellement. Vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible ou non dans un délai de 20 minutes aux États-Unis et sous 48 heures dans les autres pays.
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profilet sélectionnez Abonnements payants. Une notification s'affiche et vous invite à terminer le processus d'inscription en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à youtube.com/paid_memberships à tout moment pour consulter les informations concernant votre abonnement.

Abonnement YouTube Music Premium

Abonnez-vous à YouTube Music Premium pour accéder à des millions de titres et de clips musicaux sans publicité. Téléchargez vos chansons et vidéos préférées pour en profiter hors connexion, et plus encore.
  1. Accédez à la page youtube.com/musicpremium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre mobile.
  2. Sélectionnez Essayer gratuitement.
  3. Suivez la procédure de validation de votre statut avec SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'inscription.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ces documents seront vérifiés manuellement. Vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible ou non dans un délai de 20 minutes aux États-Unis et sous 48 heures dans les autres pays.
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profilet sélectionnez Abonnements payants. Une notification s'affiche et vous invite à terminer le processus d'inscription en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à youtube.com/paid_memberships à tout moment pour consulter les informations concernant votre abonnement.