Standorteinstellungen in YouTube Music aktualisieren

Wenn du YouTube Music zum ersten Mal verwendest, sind standortbasierte Empfehlungen deaktiviert. Mit dieser Funktion können dir von YouTube Music auf dich zugeschnittene Musikempfehlungen präsentiert werden, die auf deinem Standort basieren. Du kannst deine standortbasierten Einstellungen jederzeit anpassen.

Standortbasierte Einstellungen anpassen

Hinweis: Bei Inhalten speziell für Kinder wird der Standortverlauf automatisch deaktiviert.

Standortbasierte Empfehlungen aktivieren

1. Rufe music.youtube.com auf.
  2. Wähle dein Profilbild aus.
  3. Wähle Datenschutz aus.
  4. Achte darauf, dass standortbasierte Empfehlungen nicht pausiert sind. Dadurch erhältst du standortbasierte Empfehlungen.
Hinweis: Wenn du YouTube Music auch den Zugriff auf deinen Standortverlauf erlaubst, erhältst du noch persönlichere Empfehlungen, z. B. vorgeschlagene Playlists basierend auf deinem Verlauf zu Hause oder im Fitnessstudio. Weitere Informationen zum Aktivieren deines Standortverlaufs

Standortbasierte Empfehlungen deaktivieren

1. Rufe music.youtube.com auf.
  2. Wähle dein Profilbild aus.
  3. Wähle Datenschutz aus.
  4. Achte darauf, dass standortbasierte Empfehlungen pausiert sind. Dadurch wird verhindert, dass du standortbasierte Empfehlungen erhältst.