Valide a sua identidade ou informações de pagamento

Em determinadas Atividades da Conta Google, como inscrições em produtos ou serviços Google, transações ou alterações ao método de pagamento, pode ter de validar a sua identidade ou propriedade do método de pagamento usado.
Sugestão: para validar a sua identidade na app Google Pay, siga estas instruções.

Acerca da validação

Motivos para pedirmos a validação
  • Confirmar que as suas informações estão corretas quando acede a conteúdo específico.
  • Validar a sua identidade quando conclui uma transação junto da Google.
  • Detetar transações ou atividades invulgares.
  • Recolher mais informações para fins legais ou regulamentares.

Importante: se pedirmos para validar a sua conta, as transações pendentes são canceladas. As despesas pendentes desaparecem do extrato de conta no prazo de 14 dias úteis.

Que informações podem ser pedidas

Para concluir a validação, pode ter de validar todos os métodos de pagamento. Para tal, pode pedir um código de validação.

Também podemos pedir-lhe o seguinte:

• Nome legal
  • O nome usado no seu perfil de pagamentos
  • Morada
  • Data de nascimento
  • Uma imagem do seu documento de identificação emitido por uma entidade governamental
  • Um comprovativo de morada
  • Uma imagem do seu método de pagamento
Como usamos as suas informações

A Google usa as informações que disponibiliza para:

• Validar a sua identidade ou método de pagamento.
  • Proteger contra fraude e abuso.
  • Melhorar os serviços de validação de produtos Google.

As suas informações validadas, como o nome e a morada, são armazenadas na sua Conta Google. Pode gerir as informações validadas em payments.google.com.

Quando aplicável, as informações enviadas são processadas de acordo com a Política de Privacidade da Google e o Aviso de Privacidade do Google Payments.

Como concluir a validação

Para validar as suas informações, pode ter de enviar documentos ou pedir um código. Alguns métodos de validação podem não estar disponíveis, dependendo do produto ou da atividade que quer concluir.

1. Aceda a payments.google.com.
  2. Inicie sessão na sua conta.
  3. Na parte superior direita, clique em Alertas Alerte, em seguida,Validar.
  4. Junto ao cartão que tem de ser validado, clique em Validar.
  5. Siga as instruções no ecrã para o seu método de validação.
  6. Repita os passos acima para cada método de pagamento que tenha de ser validado.

Métodos de validação

Para concluir a validação, é-lhe pedido que use um dos seguintes métodos.

Peça um código de validação
  1. Clique em Obter código.
  2. Aceda ao Website da entidade emissora do método de pagamento e inicie sessão na sua conta.
  3. No histórico de transações, aparece uma cobrança temporária inferior a 1,95 USD identificada como "GOOGLE". O código de validação é composto pelos últimos seis dígitos.
    • O valor da cobrança temporária varia consoante o tipo de moeda.
    • Deve receber o código de imediato, mas pode demorar até sete dias.
    • Sugestão: a cobrança ou a retenção na sua conta é temporária. As cobranças são reembolsadas no prazo de 30 dias.
  4. Introduza o código de 6 dígitos.
  5. Clique em Validar.
Carregue documentos

Importante:

• As informações que carrega para este processo são usadas apenas para fins de identificação e processadas em conformidade com os requisitos regulamentares locais.
  • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.

Para validar a sua identidade ou método de pagamento, localize o pedido de validação. Para ver uma lista de documentos aceites e instruções, use o link no pedido de validação.

Certifique-se de que os documentos que envia:

• Usam o mesmo nome completo.
  • Estão atualizados e não expiraram.
  • São legíveis.

Certifique-se de que a imagem que carregou:

• É a imagem de um documento e não de outra coisa
  • É legível
  • É a cores, não a preto e branco
  • Não contém efeito esbatido, brilho ou pouca luz
  • Mostra os 4 cantos do documento completo

Se ocultar informações dos documentos:

• Para extratos de conta, oculte:
    • Números de contas completos para que apenas sejam visíveis os últimos 4 dígitos
    • Transações ou saldos de contas. Não são necessárias transações nem saldos de contas para fins de validação
  • Pode desenhar uma caixa escura para ocultar informações confidenciais antes de as carregar.

Sugestões:

• Confirme se o nome, a morada e as informações de pagamento estão atualizadas em payments.google.com.
  • Após enviar os documentos, a validação pode demorar alguns dias.

Faça a validação com um extrato de conta (apenas para programadores do Google Play)

Em determinados países ou regiões, os programadores do Google Play podem ter de validar o respetivo método de pagamento de desembolso com um extrato de conta. Os extratos de conta que carrega não podem ter mais de 180 dias.

1. Inicie sessão em payments.google.com.
  2. Clique em Subscrições e serviços.
  3. Em "Apps do Google Play", clique em Gerir.
  4. Em "Modo de pagamento", clique em Adicionar método de pagamento.
  5. Localize a conta bancária que adicionou como método de pagamento para desembolso.
  6. Clique em Validar.
  7. Carregue uma cópia do seu extrato de conta. Pode carregar uma imagem ou um PDF.
    • Oculte as informações confidenciais do extrato de conta, mas certifique-se de que as informações abaixo estão claramente visíveis:
      • Últimos 4 dígitos do número de conta bancária
      • Detalhes completos do número de encaminhamento, do código do banco, do código IFSC, do código de identificação bancária, do código SWIFT ou de um ID semelhante.
      • Consoante o país em que se encontra, o código de identificação bancária pode ter um nome diferente.

Após enviar o seu extrato de conta, a validação pode demorar alguns dias.

Corrija problemas com a validação

Corrija problemas com códigos de validação e retenções temporárias

Saiba como corrigir problemas quando tenta validar métodos de pagamento com um código de validação.

Corrija problemas com a validação de documentos

Para resolver o problema:

• Se receber um email ou uma mensagem de erro: siga as instruções na mensagem.
  • Se precisar da ajuda da nossa equipa para resolver o problema: entramos em contacto consigo após a revisão das suas informações.

Falha na validação

Se a validação falhar, recebe um email pouco depois da decisão. Para recorrer da decisão, siga as instruções no email.