Criar ou editar uma playlist

Crie playlists personalizadas no app YouTube Music e curta seus vídeos de música favoritos sempre que quiser. Elas aparecem na guia "Biblioteca" dos apps YouTube e YouTube Music. No computador, suas playlists também são mostradas na barra lateral. As playlists em alta podem aparecer na página inicial do app YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Suas playlists vão aparecer na guia "Biblioteca" dos apps YouTube Music e YouTube.

As opções do Menu " são diferentes em conteúdos para crianças e na página de detalhes do artista. Não é possível compartilhar, adicionar nem marcar esse tipo de vídeo como "Gostei".

Por padrão, as playlists são definidas como privadas em contas supervisionadas. Acesse este link e saiba mais sobre as experiências supervisionadas no YouTube.

Adicionar uma música ou criar uma nova playlist

Existem diversas maneiras de criar uma playlist ou adicionar músicas a uma playlist existente.

Com uma música, faça o seguinte:

1. Escolha Mais ".
  2. Selecione Adicionar à playlist.
  3. Escolha Nova playlist ou uma que já exista.

Na barra lateral:

1. Selecione Nova playlist.

Na guia "Biblioteca", faça o seguinte:

1. Acesse a guia Playlists.
  2. Selecione Nova playlist.

Editar uma playlist

Create a YouTube Music playlist cover using our Generative AI tool

Para editar uma playlist que você criou, faça o seguinte:

1. Clique em Biblioteca e Playlists ou selecione a playlist na barra lateral.
  2. Encontre a playlist que você criou e quer editar.
  3. Para mudar o título ou a privacidade da playlist ou adicionar uma descrição, clique em Mais " e Editar.
  4. Para reorganizar músicas, clique na playlist que você criou e quer editar.
  5. Arraste e solte as músicas na ordem em que preferir.

Excluir uma playlist

Para excluir uma playlist, siga estas etapas:

1. Encontre a playlist na sua Biblioteca ou selecione uma na barra lateral.
  2. Selecione Mais " e Excluir playlist.

Colaborar em uma playlist

Os usuários do YouTube Music podem criar playlists colaborativas. Como colaborador, você pode compartilhar, organizar, adicionar músicas e editar a playlist.

Para colaborar em uma playlist, faça o seguinte:

1. Para editar a playlist, selecione o lápis .
  2. Selecione Colaborar.
  3. Escolha os colaboradores, que vão adicionar músicas e vídeos.
  4. Compartilhe o link com as pessoas que você quer convidar para colaborar.

Observação: o proprietário da playlist pode desativar o link de compartilhamento a qualquer momento. Isso impede outras pessoas de fazer mudanças.

Definir a privacidade da playlist no YouTube Music

Para mudar as configurações de privacidade da playlist, faça o seguinte:

1. Clique em Biblioteca e Playlists ou selecione a playlist na barra lateral.
  2. Para editar a playlist, selecione o lápis .
  3. Clique no menu suspenso das configurações de privacidade da playlist abaixo do título e da descrição.
  4. Selecione as configurações de privacidade.
  5. Selecione Salvar.
O YouTube Music é uma experiência musical. Por isso, só é possível assistir e criar playlists de vídeos de música. Se você criar uma playlist no app principal do YouTube, apenas os vídeos de música serão exibidos no YouTube Music. Você pode curtir playlists de vídeos não musicais no app do YouTube.