Creare o modificare una playlist

Non perdere mai traccia dei tuoi video musicali preferiti tramite la creazione di playlist personalizzate in YouTube Music. Le tue playlist verranno visualizzate nella scheda Raccolta delle app YouTube Music e YouTube. Le playlist di tendenza potrebbero apparire sulla home page dell'app YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Le tue playlist verranno visualizzate nella scheda Raccolta delle app YouTube Music e YouTube.

Se guardi contenuti destinati ai bambini o una pagina dei dettagli dell'artista, noterai che le opzioni del menu ". sono diverse da quelle presenti su altri contenuti. Non puoi aggiungere questi contenuti a una playlist o ai brani che ti sono piaciuti e non puoi nemmeno condividerli.

Le playlist verranno impostate come private per gli account supervisionati. Scopri di più sull'esperienza con supervisione su YouTube qui.

Creare una nuova playlist o aggiungere un brano a una playlist

Esistono vari modi per creare una nuova playlist o aggiungere brani a una playlist esistente.

Da un brano:

1. Seleziona altro "..
  2. Seleziona Aggiungi a playlist.
  3. Seleziona Nuova playlist oppure una playlist esistente.

Dalla barra laterale:

1. Seleziona Nuova playlist.

Dalla Raccolta:

1. Vai alla scheda Playlist.
  2. Seleziona Nuova playlist.

Modificare una playlist

Per modificare una playlist creata:

1. Seleziona Raccolta quindi Playlist o seleziona la tua playlist dalla barra laterale.
  2. Individua la playlist creata che vuoi modificare.
  3. Per modificare il titolo della playlist, aggiungere una descrizione o modificare la privacy fai clic su Altro ". quindi Modifica.
  4. Per riordinare i brani, fai clic sulla playlist creata che vuoi modificare.
  5. Trascina i brani nell'ordine che preferisci.

Eliminare una playlist

Per eliminare una playlist:

1. Individua la playlist nella Raccolta o selezionala dalla barra laterale.
  2. Seleziona Altro ". quindi Elimina playlist.

Collaborare a una playlist

Gli ascoltatori di YouTube Music possono collaborare alle playlist. In qualità di collaboratore, puoi condividere, ordinare e modificare la playlist, nonché aggiungere nuovi elementi.

Per collaborare a una playlist:

1. Per modificare la playlist, seleziona la matita .
  2. Seleziona Collabora.
  3. Seleziona i collaboratori che possono aggiungere brani e video.
  4. Invita i collaboratori a contribuire alla playlist condividendo il relativo link.

Nota: il proprietario della playlist può disattivare il link di condivisione in qualsiasi momento e impedire ad altri di aggiungere contenuti alla playlist.

Impostare la privacy delle playlist tramite YouTube Music

Per modificare le impostazioni della privacy delle playlist:

1. Seleziona Raccolta quindi Playlist o seleziona la tua playlist dalla barra laterale.
  2. Per modificare la playlist, seleziona la matita .
  3. Seleziona il menu a discesa delle impostazioni di privacy della playlist sotto il titolo e la descrizione della playlist.
  4. Seleziona le impostazioni della privacy.
  5. Seleziona Salva.
L'esperienza di YouTube Music è interamente dedicata alla musica: nell'app puoi solo guardare video musicali e creare playlist. Se crei una playlist nell'app YouTube principale, su YouTube Music verranno mostrati solo i video musicali della playlist. Puoi guardare playlist di video non musicali nell'app YouTube.