Créer ou modifier une playlist

Retrouvez facilement vos clips musicaux favoris en créant des playlists personnalisées dans l'application YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Vos playlists s'affichent dans l'onglet "Bibliothèque" des applications YouTube et YouTube Music.

Lorsque vous regardez une vidéo, écoutez un titre ou consultez la page d'informations d'un artiste qui sont marqués comme conçus pour les enfants, les options du menu  diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Créer une playlist ou ajouter un titre à une playlist

Vous pouvez créer une playlist ou ajouter des titres à une playlist existante de différentes manières.

Depuis n'importe quel écran dans YouTube Music, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'image du titre que vous écoutez ou sur Menu .
  2. Appuyez sur Partager .
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Depuis l'onglet "Bibliothèque", procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Playlists.
  2. Sélectionnez Nouvelle playlist.

En sélectionnant l'onglet "Contenu associé", procédez comme suit :

1. Sur la page d'un titre dans le lecteur, appuyez sur Contenu associé.
  2. Appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Ajouter à une playlist.
  4. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez la playlist de votre choix.

En sélectionnant le prochain titre d'une playlist ou d'une radio, procédez comme suit :

1. Sur la page du lecteur d'un titre, appuyez sur À suivre.
  2. Appuyez de manière prolongée sur un titre.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Ajouter à une playlist.
  4. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Modifier une playlist

Pour modifier une playlist que vous avez créée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Bibliothèque puis Playlists.
  2. Recherchez la playlist que vous souhaitez modifier.
  3. Pour modifier le titre de votre playlist, ajouter une description ou changer les paramètres de confidentialité, cliquez sur Plus  puis Modifier.
  4. Pour réorganiser les titres, cliquez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. Glissez-déposez les titres dans l'ordre de votre choix.

Supprimer une playlist

Pour supprimer une playlist, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Bibliothèque, recherchez la playlist que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Plus  puis Supprimer la playlist.

YouTube Music vous propose une expérience axée sur la musique. Vous ne pouvez regarder et créer que des playlists composées de clips musicaux. Si vous créez une playlist dans l'application YouTube principale, seuls les clips musicaux de votre playlist s'affichent sur YouTube Music. Pour profiter des playlists contenant des vidéos non musicales, utilisez l'application YouTube.