Créer ou modifier une playlist

Retrouvez facilement vos clips musicaux favoris en créant des playlists personnalisées dans l'application YouTube Music. Vos playlists s'affichent dans l'onglet "Bibliothèque" des applications YouTube et YouTube Music. Sur ordinateur, vos playlists s'affichent également dans la barre latérale. Les playlists tendance peuvent s'afficher sur la page d'accueil de l'application YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Vos playlists s'affichent dans l'onglet "Bibliothèque" des applications YouTube et YouTube Music.

Lorsque vous consultez du contenu conçu pour les enfants ou la page d'informations d'un artiste, les options du menu " diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Par défaut, les playlists sont privées pour les comptes supervisés. En savoir plus sur l'expérience supervisée sur YouTube

Créer une playlist ou ajouter un titre à une playlist

Vous pouvez créer une playlist ou ajouter des titres à une playlist existante de différentes manières.

Depuis un titre :

1. Sélectionnez Plus ".
  2. Sélectionnez Ajouter à une playlist.
  3. Cliquez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Depuis la barre latérale :

1. Sélectionnez Nouvelle playlist.

Depuis l'onglet "Bibliothèque" :

1. Accédez à l'onglet Playlists.
  2. Sélectionnez Nouvelle playlist.

Modifier une playlist

Create a YouTube Music playlist cover using our Generative AI tool

Pour modifier une playlist que vous avez créée :

1. Sélectionnez Bibliothèque puis Playlists ou votre playlist dans la barre latérale.
  2. Recherchez la playlist que vous souhaitez modifier.
  3. Pour modifier le titre de votre playlist, ajouter une description ou changer son paramètre de confidentialité, cliquez sur Plus " puis Modifier.
  4. Pour réorganiser les titres, cliquez sur la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. Glissez-déposez les titres dans l'ordre de votre choix.

Supprimer une playlist

Pour supprimer une playlist :

1. Recherchez la playlist dans l'onglet Bibliothèque ou sélectionnez-la dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Plus " puis Supprimer la playlist.

Participer à la création d'une playlist collaborative

Les utilisateurs de YouTube Music peuvent créer des playlists collaboratives. Si vous participez à la création d'une telle playlist, vous pouvez la partager, la modifier, y ajouter des titres et modifier leur ordre.

Pour créer une playlist collaborative :

1. Pour modifier la playlist, sélectionnez l'icône en forme de crayon .
  2. Sélectionnez Collaborer.
  3. Sélectionnez les collaborateurs qui peuvent ajouter des titres et des vidéos.
  4. Invitez des collaborateurs à accéder à la playlist en leur envoyant le lien.

Remarque : Le propriétaire de la playlist peut désactiver le lien de partage à tout moment et ainsi empêcher d'autres utilisateurs d'ajouter des contenus à la playlist.

Définir le paramètre de confidentialité d'une playlist dans YouTube Music

Pour modifier le paramètre de confidentialité de votre playlist :

1. Sélectionnez Bibliothèque puis Playlists ou votre playlist dans la barre latérale.
  2. Pour modifier la playlist, sélectionnez l'icône en forme de crayon .
  3. Sélectionnez le menu déroulant pour le paramètre de confidentialité situé sous le titre et la description de la playlist.
  4. Sélectionnez le paramètre de confidentialité de votre choix.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
YouTube Music vous propose une expérience axée sur la musique. Vous ne pouvez regarder et créer que des playlists de clips musicaux. Si vous créez une playlist dans l'application principale YouTube, seuls les clips musicaux de votre playlist s'affichent sur YouTube Music. Pour profiter des playlists contenant des vidéos non musicales, utilisez l'application YouTube.