Crear o editar listas de reproducción

Ten a mano en todo momento tus vídeos musicales favoritos: crea listas de reproducción personalizadas en YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Tus listas de reproducción aparecen en la pestaña Biblioteca, tanto en la aplicación YouTube Music como en la de YouTube.

Cuando ves una canción o un vídeo creados para niños o la página de detalles de un artista, las opciones del menú  serán diferentes de las que se muestran en otro tipo de contenido. No podrás añadir ese contenido a ninguna lista de reproducción ni a canciones que te gustan, ni podrás compartirlo.

Crear una lista de reproducción o añadirle canciones

Hay varias formas de añadir canciones a una lista de reproducción o de crear una nueva.

Desde cualquier lugar de YouTube Music:

1. Toca la portada de la canción que estés escuchando o toca Menú .
  2. Toca Compartir .
  3. Selecciona Nueva lista o selecciona una que ya hayas creado.

Desde Biblioteca:

1. Ve a la pestaña Listas.
  2. Selecciona Nueva lista.

Al seleccionar la pestaña Relacionado:

1. En la página del reproductor de cualquier canción, toca Relacionado.
  2. Toca Menú .
  3. Toca Añadir a lista.
  4. Toca Nueva lista o selecciona una que ya hayas creado.

Al seleccionar una de las siguientes canciones que van a sonar en una lista de reproducción o una emisora:

1. En la página del reproductor de cualquier canción, toca Siguiente.
  2. Mantén pulsada una canción.
  3. En el menú que aparece, toca Añadir a lista.
  4. Toca Nueva lista o selecciona una que ya hayas creado.

Editar una lista de reproducción

Para editar una lista de reproducción que has creado, sigue estos pasos:

1. Selecciona Biblioteca y luego Listas.
  2. Busca la lista de reproducción que has creado y que quieres editar.
  3. Para cambiar el título de tu lista de reproducción, añadirle una descripción o cambiar la privacidad, selecciona Más  y luego Editar.
  4. Para cambiar el orden de las canciones, toca la lista de reproducción que has creado y que quieres editar.
  5. Arrastra y suelta las canciones para colocarlas en el orden que prefieras.

Eliminar una lista de reproducción

Para eliminar una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Busca la lista de reproducción en Biblioteca.
  2. Selecciona Más  y luego Eliminar lista de reproducción

YouTube Music es una experiencia musical. Los usuarios solo pueden ver y crear listas de reproducción con vídeos musicales. Si creas una lista de reproducción en la aplicación YouTube principal, cuando la uses en YouTube Music solo aparecerán los vídeos musicales. Puedes seguir disfrutando del resto de los vídeos en las listas de reproducción de la aplicación YouTube.