Crear o editar una lista de reproducción

Crea listas de reproducción personalizadas en YouTube Music para tener a mano en todo momento tus vídeos musicales favoritos. Tus listas de reproducción aparecen en la pestaña Mi biblioteca de las aplicaciones YouTube Music y YouTube, y en la barra lateral de la plataforma cuando navegas desde un ordenador. Las listas de reproducción del momento pueden aparecer en la pestaña Inicio de la aplicación YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Tus listas de reproducción aparecen en la pestaña Mi biblioteca de las aplicaciones YouTube y YouTube Music.

Cuando veas contenido creado para niños o la página de detalles de un artista, las opciones del menú " serán diferentes de las de otros tipos de contenido. No podrás añadir ese contenido a ninguna lista de reproducción (incluida la de canciones que te gustan) ni compartirlo.

De forma predeterminada, las listas de reproducción son privadas para las cuentas supervisadas. Más información sobre la experiencia supervisada de YouTube

Crear una lista de reproducción o añadirle canciones

Hay varias formas de crear listas de reproducción y de añadir canciones a estas.

Desde una canción:

1. Selecciona Más ".
  2. Selecciona Añadir a lista.
  3. Selecciona Nueva lista o selecciona una que ya hayas creado.

Desde la barra lateral:

1. Selecciona Nueva lista.

Desde Mi biblioteca:

1. Ve a la pestaña Listas.
  2. Selecciona Nueva lista.

Editar una lista de reproducción

Create a YouTube Music playlist cover using our Generative AI tool

Para editar una lista de reproducción que has creado, sigue estos pasos:

1. Selecciona Mi biblioteca y luego Listas de reproducción o selecciona una de tus listas de reproducción en la barra lateral.
  2. Busca la lista de reproducción que has creado y que quieres editar.
  3. Para modificar el título de tu lista de reproducción, añadirle una descripción o cambiar la privacidad, selecciona Más " y luego Editar.
  4. Para cambiar el orden de las canciones, toca la lista de reproducción que has creado y que quieres editar.
  5. Arrastra y suelta las canciones para colocarlas en el orden que prefieras.

Eliminar una lista de reproducción

Para eliminar una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Busca la lista de reproducción en Mi biblioteca o selecciónala en la barra lateral.
  2. Selecciona Más " y luego Eliminar lista de reproducción.

Colaborar en una lista de reproducción

Los usuarios de YouTube Music pueden colaborar en listas de reproducción. Como colaborador, puedes compartirlas, ordenarlas, editarlas y añadirles elementos.

Para colaborar en una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Para editar la lista de reproducción, selecciona el icono de lápiz .
  2. Selecciona Colaborar.
  3. Algunos colaboradores pueden añadir canciones y vídeos.
  4. Invita a colaboradores a tu lista de reproducción compartiendo el enlace.

Nota: El propietario de la lista de reproducción puede desactivar el enlace para compartir en cualquier momento, lo que impide que se añadan nuevos usuarios a la lista.

Configurar la privacidad de una lista de reproducción en YouTube Music

Para cambiar la configuración de privacidad de una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Selecciona Mi biblioteca y luego Listas de reproducción o selecciona una de tus listas de reproducción en la barra lateral.
  2. Para editar la lista de reproducción, selecciona el icono de lápiz .
  3. Selecciona el menú desplegable de la configuración de privacidad de la lista de reproducción, que aparece debajo del título y la descripción.
  4. Selecciona la configuración de privacidad.
  5. Selecciona Guardar.
YouTube Music es una experiencia musical. Los usuarios solo pueden ver y crear listas de reproducción con vídeos musicales. Si creas una lista de reproducción en la aplicación principal de YouTube, solo aparecerán los vídeos musicales cuando la veas en YouTube Music. Puedes seguir disfrutando del resto de los vídeos en las listas de reproducción de la aplicación YouTube.