Faça o download de músicas e podcasts para ouvir off-line

Observação: a experiência na plataforma pode ser um pouco diferente dependendo do país ou da região em que o usuário está.

Se você assina o YouTube Music Premium, pode fazer o download de músicas, vídeos e podcasts no seu dispositivo móvel para curtir off-line.

É preciso se reconectar à Internet pelo menos uma vez a cada 30 dias para manter os downloads.

Observação: é possível fazer o download de podcasts, seja qual for o status da sua assinatura. Alguns episódios/programas podem não estar disponíveis para download somente de áudio.

Faça o download de músicas para ouvir off-line com o YouTube Music (Android)

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Há duas maneiras de fazer o download de conteúdo para ouvir off-line:

• Curta suas músicas com os downloads inteligentes. O app salva músicas automaticamente com base no seu histórico de músicas ouvidas, e você não precisa realizar nenhuma ação. Aprenda a desativar os downloads inteligentes. Observação: downloads inteligentes ainda não estão disponíveis para podcasts.
  • Escolha playlists, músicas,  álbuns ou episódios de podcasts específicos para download.

Saiba mais sobre o YouTube Music Premium e como iniciar um teste.

Fazer o download de playlists e álbuns

Em uma playlist ou um álbum no app YouTube Music, toque em Menu " e selecione Fazer o download. Também é possível salvar o conteúdo ao tocar na seta para baixo na página de detalhes do álbum ou da playlist.

Fazer o download de músicas e episódios de podcast

Para fazer o download de músicas e episódios de podcast:

1. Acesse a página de detalhes do episódio.
  2. Toque em Menu " e  Fazer o download .
Observação: no momento, os downloads inteligentes e de programas completos não estão disponíveis para podcasts.

Espaço de armazenamento para download

O número de músicas, podcasts e álbuns de que você pode fazer o download depende do espaço disponível no seu dispositivo. A duração e a qualidade dos arquivos de áudio ou vídeo salvos também interferem nesse limite.

Para gerenciar as configurações dos downloads inteligentes, toque  na sua foto do perfil e Configurações e Configurações off-line.

Escolher o tipo de conexão para fazer os downloads

Você pode escolher os tipos de conexão que serão usados para salvar conteúdo no app YouTube Music. Por exemplo, é possível especificar que o download de músicas deve ser feito apenas com uma conexão Wi-Fi.

Algumas operadoras de rede móvel oferecem acesso a dados móveis ilimitados, que não são contabilizados nas cotas ou limites do cliente. Se você usa uma dessas operadoras, será possível acessar a opção de download em "Wi-Fi e dados móveis ilimitados". Com essa opção, você pode fazer o download de músicas quando o dispositivo tiver uma conexão Wi-Fi ou uma conexão de dados móveis ilimitados.

Os dados móveis ilimitados estão disponíveis apenas para dispositivos Android na versão R ou posterior. Essa opção é só para operadoras de celular participantes, e o acesso pode ser limitado a conexões 5G.

Observação: no momento, esse recurso está disponível na Verizon e na AT&T nos Estados Unidos e na KDDI no Japão.

Para alterar suas configurações:

1. Abra o app YouTube Music.
  2. Toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Configurações .
  4. Escolha o tipo de conexão para fazer os downloads.