Scaricare musica e podcast da ascoltare offline

Nota: gli utenti di determinati paesi e/o regioni potrebbero usufruire di esperienze di prodotto diverse.

Con l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi usufruire dei contenuti offline scaricando brani, video e podcast sul tuo dispositivo mobile.

Per conservare i download dovrai riconnetterti a internet almeno una volta ogni 30 giorni.

Nota: puoi scaricare i podcast indipendentemente dallo stato del tuo abbonamento. Alcuni podcast e/o puntate potrebbero non essere disponibili per il download in modalità solo audio.

Scaricare musica per ascoltarla offline con YouTube Music (Android)

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Esistono due modi per scaricare contenuti da ascoltare offline:

• Goditi la tua musica con i download intelligenti. L'app scarica automaticamente i brani in base alla tua cronologia di ascolto, senza bisogno di alcuna azione da parte tua. Scopri come disattivare i download intelligenti. Nota: i download intelligenti non sono ancora disponibili per i podcast.
  • Scegli playlist, brani, album o puntate di podcast specifici da scaricare.

Scopri di più su YouTube Music Premium e su come iniziare una prova.

Scaricare playlist e album

Ovunque sia disponibile una playlist o un album nell'app YouTube Music, tocca Menu ". e seleziona Scarica. Puoi anche fare clic sulla freccia per il download nella pagina dei dettagli dell'album o della playlist.

Scaricare brani e puntate di podcast

Per scaricare i brani e le puntate dei podcast:

1. Vai alla pagina dei dettagli della puntata.
  2. Tocca Menu ". quindi  Scarica .
Nota: la versione integrale dei podcast e i download intelligenti non sono al momento disponibili per i podcast.

Spazio di archiviazione per i download

Il numero di brani, podcast e album che puoi scaricare dipende dalla quantità di spazio libero disponibile sul tuo dispositivo, oltre che dalla lunghezza e dalla qualità dei file audio o video che vuoi salvare.

Per gestire le impostazioni dei download intelligenti, tocca la tua foto del profilo quindi Impostazioni quindi Impostazioni offline.

Scegliere i tipi di connessione da utilizzare per i download

Puoi scegliere quali tipi di connessione utilizzare per scaricare i contenuti nell'app YouTube Music. Ad esempio, puoi specificare che i brani vengano scaricati solo tramite Wi-Fi.

Alcuni operatori di rete mobile offrono accesso a dati mobili senza limitazioni, che non rientrano nel calcolo di quote e limiti. Se utilizzi uno di questi operatori, potresti visualizzare un'opzione per scaricare contenuti tramite "Wi-Fi e dati mobili senza limitazioni". Se selezioni questa opzione, i brani verranno scaricati quando il dispositivo sarà connesso al Wi-Fi, ma anche quando dispone di una connessione dati mobili senza limitazioni.

I dati mobili senza limitazioni sono disponibili solo per Android R o versioni successive. Sono limitati agli operatori di telefonia mobile partecipanti, dove l'accesso potrebbe essere ristretto all'utilizzo del 5G.

Nota: questa opzione è attualmente disponibile con Verizon e AT&T negli Stati Uniti e con KDDI in Giappone.

Per modificare le tue impostazioni:

1. Apri l'app YouTube Music.
  2. Tocca la foto del tuo profilo.
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Seleziona su quale tipo di connessione consentire i download.