Scaricare la musica da ascoltare offline

Con l'abbonamento a YouTube Premium, puoi ascoltare la musica offline per un massimo di 30 giorni scaricando i tuoi brani e i tuoi video preferiti sul dispositivo mobile. Potrai quindi continuare ad ascoltare gli artisti che più ami anche se non hai accesso a Internet o vuoi risparmiare sul traffico dati.

Esistono due modi per scaricare musica da ascoltare offline:

• Attivare il mixtape offline: l'app scarica automaticamente i contenuti in base alla cronologia dei tuoi ascolti, senza bisogno di alcuna azione da parte tua. Scopri ulteriori informazioni su come visualizzare, sospendere o eliminare la cronologia visualizzazioni. Nota: se disattivi la cronologia degli ascolti, puoi comunque continuare ad ascoltare la musica offline tramite un mixtape offline generico.
  • Scegliere playlist, brani o album specifici da scaricare.

Scopri ulteriori informazioni su YouTube Music Premium e su come iniziare una prova gratuita.

Attivare il mixtape offline

Per avere sempre la tua musica a disposizione, ovunque ti trovi, attiva il mixtape offline sul tuo dispositivo mobile:
  1. Apri l'app YouTube Music.
  2. Tocca la foto del tuo profilo.
  3. Tocca Download .
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Attiva "Mixtape offline".

Una volta attivato, il mixtape offline scarica automaticamente la musica in base alla cronologia dei tuoi ascolti. Se non ti piace un brano del tuo mixtape offline, puoi rimuoverlo scorrendo verso sinistra. I brani che rimuovi non verranno aggiunti nuovamente al tuo mixtape, ma saranno comunque presenti altrove nell'app YouTube Music.

La selezione musicale viene aggiornata ogni 24 ore quando sei connesso alla rete Wi-Fi. La musica scaricata può essere riprodotta per un massimo di 30 giorni dopo la disconnessione da Internet. Tieni presente che quando ti riconnetti a Internet alcuni contenuti potrebbero non essere più disponibili a causa di modifiche ai contenuti o di limitazioni applicate dai creator dei video.

Scaricare playlist e album

Ovunque sia disponibile una playlist o un album nell'app YouTube Music, tocca Menu  e seleziona Scarica. Puoi anche toccare la freccia per il download nella pagina dei dettagli dell'album o della playlist.

Scaricare brani

Puoi scaricare singoli brani dalla pagina di visualizzazione toccando Menu  nei risultati di ricerca oppure scorrendo verso sinistra su un brano presente nella coda.

Spazio di archiviazione per i download

Il numero di brani che puoi scaricare dipende dalla quantità di spazio libero disponibile sul tuo dispositivo, oltre che dalla lunghezza e dalla qualità dei file audio o video che salvi.

Puoi impostare un numero massimo di brani per il mixtape offline e scegliere il download audio o video toccando la tua foto del profilo > Impostazioni > Impostazioni offline.