Télécharger de la musique à écouter hors connexion

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de votre musique hors connexion en téléchargeant vos titres préférés et des vidéos sur votre appareil mobile. Vous avez ainsi la possibilité d'écouter vos artistes préférés lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet ou que vous souhaitez faire des économies sur vos frais de connexion. Vous devez vous reconnecter à Internet au moins une fois tous les 30 jours pour que vos téléchargements restent accessibles sur votre appareil.

How to download songs to listen offline with YouTube Music | YouTube Premium benefit

Pour télécharger de la musique à écouter hors connexion, vous pouvez procéder de deux façons différentes :

• Activez les téléchargements intelligents. L'application télécharge automatiquement des titres en fonction de votre historique des écoutes, sans aucune action requise de votre part.
  • Sélectionnez des playlists, des titres ou des albums spécifiques à télécharger.

En savoir plus sur YouTube Music Premium et le démarrage de votre essai gratuit

Activer les téléchargements intelligents

Afin de toujours pouvoir écouter de la musique, même en déplacement, activez les téléchargements intelligents sur votre appareil mobile :
  1. Ouvrez l'application YouTube Music.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Téléchargements .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Activez l'option Téléchargements intelligents.

Une fois cette fonctionnalité activée, des titres se téléchargent automatiquement sur votre appareil en fonction de votre historique des écoutes. Vous pouvez afficher, suspendre ou supprimer l'historique des vidéos regardées pour obtenir de meilleures recommandations et améliorer la sélection des morceaux téléchargés.

Si vous n'aimez pas une playlist ou un album spécifique, vous pouvez les supprimer en appuyant sur Menu , puis en sélectionnant l'option "Supprimer le téléchargement". Notez que les playlists et albums supprimés ne seront pas ajoutés une nouvelle fois à vos téléchargements intelligents, mais qu'ils pourront toujours s'afficher à d'autres endroits dans l'application YouTube Music.

La liste des titres téléchargés se met à jour toutes les nuits, à condition que vous soyez connecté à un réseau Wi-Fi et que votre batterie soit chargée à plus de 40 %. Vous pouvez écouter ces titres pendant 30 jours après votre dernière connexion à Internet. Sachez que, lorsque vous vous reconnectez à Internet, il est possible que certains contenus ne soient plus disponibles en raison de modifications ou de restrictions appliquées par leurs créateurs.

Télécharger des playlists et des albums

Lorsque vous voyez une playlist ou un album qui vous intéresse dans l'application YouTube Music, appuyez sur Menu , puis sur Télécharger. Vous pouvez également appuyer sur la flèche symbolisant le téléchargement sur la page d'informations de l'album ou de la playlist.

Télécharger des titres

Vous pouvez télécharger des titres individuels depuis leur page de lecture. Pour ce faire, appuyez sur Menu  dans les résultats de recherche, ou posez le doigt sur un titre placé dans votre file d'attente, puis balayez l'écran vers la gauche.

Espace de stockage pour les fichiers téléchargés

Le nombre de titres que vous pouvez télécharger dépend de l'espace disponible sur votre appareil ainsi que de la durée et de la qualité des fichiers audio ou vidéo que vous souhaitez enregistrer.

Vous pouvez définir le nombre maximal de titres téléchargés automatiquement et choisir entre le téléchargement audio ou vidéo en appuyant sur votre photo de profil, puis sur Paramètres > Paramètres du mode hors connexion.