Descarga música para escucharla sin conexión

Si eres miembro de YouTube Music Premium, puedes descargar tus canciones y videos favoritos en un dispositivo móvil y disfrutarlos sin conexión. Deberás volver a conectarte a Internet al menos una vez cada 30 días para conservar tus descargas.

Download music to listen offline with YouTube Music (Android)

Existen dos maneras de descargar música para escucharla sin conexión:

• Activar las descargas inteligentes. La app descargará contenido automáticamente según tu historial de reproducción, sin necesidad de que realices ninguna acción.
  • Elegir listas de reproducción, canciones o álbumes específicos para descargarlos.

Obtén más información sobre YouTube Music Premium y cómo comenzar tu prueba gratuita.

Cómo activar las descargas inteligentes

Sigue estos pasos para activar las descargas inteligentes en tu dispositivo móvil y asegurarte de tener música disponible en todo momento, estés donde estés:
  1. Abre la app de YouTube Music.
  2. Presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Descargas .
  4. Presiona Configuración .
  5. Activa “Descargas inteligentes”.

Cuando hayas activado las descargas inteligentes, se descargará música automáticamente en función de tu historial de reproducción. Puedes ver, pausar o borrar el historial de reproducciones para mejorar las recomendaciones y las canciones que se descargarán.

Si no te gusta una lista de reproducción o un álbum específico de tus descargas, puedes quitarlo. Para ello, presiona Menú  y, luego, “Quitar descarga ”. Cuando realices esta acción, el contenido no se volverá a agregar a tus descargas inteligentes, pero es posible que lo veas en otras secciones de la app de YouTube Music.

La selección musical se actualiza todas las noches cuando te conectas a una red Wi‑Fi. También puede actualizarse con datos móviles ilimitados, según tu configuración de descarga. Además, debes tener más de un 40% de carga en la batería. Puedes escuchar la música descargada por un máximo de 30 días después de desconectarte de Internet. Ten en cuenta que es posible que cierto contenido ya no esté disponible cuando vuelvas a conectarte a Internet debido a cambios o restricciones que aplicó el creador del video.

Descarga listas de reproducción y álbumes

Cuando veas una lista de reproducción o un álbum en la app de YouTube Music, presiona Menú  y selecciona Descargar. También puedes hacer clic en la flecha de descarga, en la página de detalles del álbum o de la lista de reproducción.

Descarga canciones

Para descargar canciones sueltas desde la página de reproducción, presiona la portada de cualquier canción y, luego, Descargar , o bien Menú  y, luego, Descargar .

Espacio de almacenamiento para descargas

La cantidad de canciones que puedes descargar depende del espacio libre que tengas en tu dispositivo. También influyen la duración y la calidad de los archivos de audio o video que quieras guardar.

Para limitar la cantidad de canciones de tus descargas inteligentes y elegir que se descargue solo el audio o el video, presiona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Configuración de reproducción sin conexión.

Elige los tipos de conexión que quieras usar para tus descargas

Puedes elegir los tipos de conexión que se deben usar para descargar canciones en la app de YouTube Music. Por ejemplo, puedes especificar que se descarguen las canciones solo cuando esté activado el Wi‑Fi.

Algunos operadores de red móvil brindan acceso a datos móviles ilimitados, es decir, datos que no se descuentan de cuotas o límites. Si usas uno de estos operadores, es posible que veas la opción de descarga “Solo Wi‑Fi y datos móviles ilimitados”. Si la seleccionas, se podrán descargar las canciones cuando tu dispositivo esté conectado a Wi‑Fi. Con esta opción, también puedes descargar contenido con una conexión de datos móviles ilimitados.

La opción de datos móviles ilimitados solo está disponible en dispositivos con Android R o versiones posteriores Se limita a los operadores de telefonía celular participantes, donde es posible que el acceso se ofrezca exclusivamente en 5G.

Nota: Por el momento, esta función se encuentra disponible para Verizon y AT&T en Estados Unidos, y KDDI en Japón.

Sigue estos pasos para cambiar tu configuración:

1. Abre la app de YouTube Music.
  2. Presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Configuración .
  4. Selecciona el tipo de conexión permitido para realizar las descargas.