Descarga música y podcasts para escuchar sin conexión

Nota: Es posible que los usuarios de los países o regiones seleccionados tengan experiencias diferentes con los productos.

Si eres miembro de YouTube Music Premium, puedes descargar canciones, videos y podcasts en tu dispositivo móvil para disfrutar de contenido sin conexión.

Deberás volver a conectarte a Internet al menos una vez cada 30 días para conservar tus descargas.

Nota: Puedes descargar podcasts sin importar el estado de tu membresía. Es posible que algunos episodios o programas no estén disponibles para su descarga de audio.

Descarga música para escucharla sin conexión con YouTube Music (Android)

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Existen dos maneras de descargar contenido para escucharlo sin conexión:

• Disfruta tu música con las Descargas inteligentes. La app descargará música automáticamente según tu historial de reproducción, sin necesidad de que realices ninguna acción. Obtén información para desactivar las descargas inteligentes. Nota: Las descargas inteligentes aún no están disponibles para los podcasts.
  • Elige playlists, canciones,  álbumes o episodios de podcasts específicos para descargarlos.

Obtén más información sobre YouTube Music Premium y cómo comenzar tu prueba.

Descarga playlists y álbumes

Cuando veas una playlist o un álbum en la app de YouTube Music, presiona Menú . y selecciona Descargar. También puedes hacer clic en la flecha de descarga, en la página de detalles del álbum o de la playlist.

Descarga canciones y episodios de podcasts

Sigue estos pasos para descargar canciones y episodios de podcasts:

1. Ve a la página de detalles del episodio.
  2. Presiona Menú . y luego  Descargar .
Nota: En este momento, no están disponibles para los podcasts todas las opciones de programas ni las Descargas inteligentes.

Espacio de almacenamiento para descargas

La cantidad de canciones, podcasts y álbumes que puedes descargar depende del espacio libre que tengas en tu dispositivo. También influyen la duración y la calidad de los archivos de audio o video que quieras guardar.

Para administrar la configuración de las Descargas inteligentes, presiona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Configuración de reproducción sin conexión.

Elige los tipos de conexión que quieras usar para tus descargas

Puedes elegir los tipos de conexión que se deben usar para descargar contenido en la app de YouTube Music. Por ejemplo, puedes especificar que las canciones se descarguen solo cuando el Wi-Fi esté activado.

Algunos operadores de red móvil brindan acceso a datos móviles ilimitados, es decir, datos que no se descuentan de cuotas o límites. Si usas uno de estos operadores, es posible que veas la opción de descarga “Solo Wi‑Fi y datos móviles ilimitados”. Si la seleccionas, se descargarán canciones cuando tu dispositivo tenga conexión Wi-Fi. Con esta opción, también puedes descargar contenido con una conexión de datos móviles ilimitados.

La opción de datos móviles ilimitados solo está disponible en dispositivos con Android R o versiones posteriores Se limita a los operadores de telefonía celular participantes, donde es posible que el acceso se ofrezca exclusivamente en 5G.

Nota: Por el momento, esta función se encuentra disponible para Verizon y AT&T en Estados Unidos, y KDDI en Japón.

Sigue estos pasos para cambiar tu configuración:

1. Abre la app de YouTube Music.
  2. Presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Configuración .
  4. Selecciona el tipo de conexión permitido para realizar las descargas.