Télécharger des titres et podcasts à écouter hors connexion

Remarque : L'expérience dans le produit peut être différente pour les utilisateurs de certains pays/régions.

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de vos contenus hors connexion en téléchargeant des titres, vidéos et podcasts sur votre appareil mobile.

Vous devez vous reconnecter à Internet au moins une fois tous les 30 jours pour que vos téléchargements restent accessibles sur votre appareil.

Remarque : Vous pouvez télécharger des podcasts, que vous soyez abonné ou non. Il est possible que certains épisodes ou podcasts ne soient pas téléchargeables en mode audio uniquement.

Download music to listen offline with YouTube Music (iOS)

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Pour télécharger des contenus à lire hors connexion, vous pouvez procéder de deux façons :

• Activez votre mix hors connexion. L'application télécharge automatiquement des contenus en fonction de votre historique des écoutes. Découvrez comment afficher, désactiver ou supprimer votre historique des vidéos regardées. Si vous désactivez votre historique des écoutes, vous pourrez toujours écouter de la musique via un mix hors connexion générique. Remarque : le mix hors connexion n'est pas encore disponible pour les podcasts.
  • Choisissez des playlists, titres, albums ou épisodes de podcast spécifiques à télécharger.

En savoir plus sur YouTube Music Premium et le démarrage de votre essai

Activer le mix hors connexion

Afin de toujours pouvoir écouter de la musique, même en déplacement, activez le mix hors connexion sur votre appareil mobile :
  1. Ouvrez l'application YouTube Music.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Téléchargements .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Activez l'option Télécharger un mix hors connexion.

Une fois activé, votre mix hors connexion télécharge automatiquement des titres en fonction de votre historique des écoutes. Si vous n'aimez pas un titre de votre mix hors connexion, vous pouvez le supprimer en le faisant glisser vers la gauche. Notez que les titres supprimés ne seront pas ajoutés une nouvelle fois à votre mix, mais qu'ils pourront toujours s'afficher à d'autres endroits dans l'application YouTube Music.

Les titres sélectionnés sont actualisés toutes les 24 heures lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez écouter ces titres pendant 30 jours après votre dernière connexion à Internet. Sachez que, lorsque vous vous reconnectez à Internet, certains contenus risquent de ne plus être disponibles suite à des modifications ou à des restrictions appliquées par leurs créateurs.

Télécharger des playlists et des albums

Lorsqu'une playlist ou un album vous intéressent dans l'application YouTube Music, appuyez sur Plus ", puis sur Télécharger. Vous pouvez également appuyer sur la flèche symbolisant le téléchargement sur la page d'informations de l'album ou de la playlist.

Télécharger des titres et des épisodes de podcast

Pour télécharger des titres et des épisodes de podcast, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'informations de l'épisode.
  2. Appuyez sur Menu " puis Télécharger .
Remarque : Le téléchargement de podcasts complets et le mix hors connexion avec des podcasts ne sont pas encore disponibles.

Espace de stockage pour les fichiers téléchargés

Le nombre de titres et de podcasts que vous pouvez télécharger dépend de l'espace disponible sur votre appareil, ainsi que de la durée et de la qualité des fichiers audio ou vidéo que vous souhaitez enregistrer.

Vous pouvez gérer les paramètres de votre mix hors connexion et choisir de télécharger vos contenus audio ou vidéo en appuyant sur votre photo de profil puis Paramètres puis Téléchargements et stockage.