Fazer o download de músicas para ouvir off-line

Se você assina o YouTube Music Premium, pode curtir faixas off-line. Para isso, basta fazer o download das suas músicas e vídeos favoritos no seu dispositivo móvel. Isso significa que você pode continuar ouvindo seus artistas preferidos, mesmo se estiver sem conexão com a Internet ou se quiser economizar dados. É preciso se reconectar à Internet pelo menos uma vez a cada 30 dias para manter os downloads.

Download music to listen offline with YouTube Music (Android)

Há duas maneiras de fazer o download de músicas para ouvir off-line:

• Ativar os downloads inteligentes. O app salvará conteúdo automaticamente com base no seu histórico de faixas ouvidas, e você não precisará realizar nenhuma ação.
  • Escolher playlists, músicas ou álbuns específicos para salvar.

Saiba mais sobre o YouTube Music Premium e como iniciar um teste gratuito.

Ativar os downloads inteligentes

Ative os downloads inteligentes no seu dispositivo móvel para ter músicas sempre à sua disposição, de qualquer lugar:
  1. Abra o app YouTube Music.
  2. Toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Downloads .
  4. Toque em Configurações .
  5. Ative a opção Downloads inteligentes.

Depois disso, esse recurso salvará músicas automaticamente com base no seu histórico de faixas ouvidas. É possível ver, pausar ou excluir o histórico de exibição para melhorar as recomendações e a seleção de músicas para download.

Caso você não goste de uma playlist ou de um álbum específico salvo no seu dispositivo, é possível remover o download. Para isso, basta tocar no Menu e, em seguida, selecionar Remover download . As playlists ou álbuns excluídos não serão salvos novamente nos downloads inteligentes, mas ainda aparecerão em outros lugares do app YouTube Music.

Todas as noites, quando seu dispositivo tiver conexão de Wi-Fi (ou dados móveis irrestritos, dependendo das suas configurações de download) e mais de 40% de bateria, a seleção de músicas salvas para você será atualizada. Elas continuarão disponíveis por até 30 dias depois de se desconectar da Internet. Quando você se reconectar à rede, uma parte do conteúdo pode não estar mais disponível devido a alterações ou restrições aplicadas pelos criadores dos vídeos.

Fazer o download de playlists e álbuns

Ao ver uma playlist ou um álbum no app YouTube Music, toque no Menu e selecione Fazer o download. Também é possível salvar o conteúdo ao tocar na seta para baixo na página de detalhes do álbum ou da playlist.

Fazer o download de músicas

Para fazer o download de faixas individuais na página de exibição, toque na arte da capa de qualquer música e depois em Fazer o download  ou, então, toque em Menu  e depois em Fazer o download .

Espaço de armazenamento para download

O número de músicas que você pode salvar depende do espaço disponível no seu dispositivo. A duração e a qualidade dos arquivos de áudio ou vídeo salvos também interferem nesse limite.

É possível limitar o número de músicas que o recurso de downloads inteligentes pode salvar e escolher entre o download de áudio ou vídeo. Para isso, toque na sua foto do perfil e Configurações e Biblioteca e downloads.

Escolher o tipo de conexão para fazer os downloads

Você pode escolher os tipos de conexão que serão usados para salvar músicas no app YouTube Music. Por exemplo, é possível especificar que o download de músicas deve ser feito apenas quando houver uma conexão Wi-Fi.

Algumas operadoras de rede móvel oferecem acesso a dados móveis irrestritos, que não são contabilizados nas cotas ou limites do cliente. Se você usa uma dessas operadoras, será possível ver a opção de download em "Wi-Fi e dados móveis irrestritos". Selecionar essa opção permitirá o download padrão e o download inteligente de músicas quando o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi ou aos dados móveis irrestritos.

Os dados móveis irrestritos estão disponíveis apenas para dispositivos Android na versão R ou posterior. Essa opção é limitada às operadoras de celular participantes (atualmente Verizon e AT&T) nos Estados Unidos, onde o acesso pode ser limitado a conexões 5G.

Para ajustar as configurações, siga estas etapas:

1. Abra o app YouTube Music.
  2. Toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Configurações .
  4. Toque em Biblioteca e downloads.
  5. Selecione Conexão para downloads.
  6. Escolhas os tipos de conexão em que os downloads podem ser feitos.