Gerenciar um plano família do YouTube

Configure um plano família do YouTube para ser o administrador da assinatura. Como administrador da família, é possível compartilhar sua assinatura do YouTube Premium ou Music Premium. Você pode compartilhar sua assinatura com até cinco membros da família. Se você for um membro da família, poderá participar de um grupo familiar para compartilhar um plano família do YouTube.

Observação: se você participa de um grupo familiar do Google, não poderá assinar um plano família do YouTube. Apenas o administrador do seu grupo familiar poderá fazer isso.

O que você precisa saber antes de começar

Como criar grupos familiares no YouTube e YouTube TV

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Administradores da família: assinar um plano e criar um grupo familiar

Novos assinantes do YouTube Premium ou Music Premium

Para começar, escolha um administrador da família que tenha 18 anos ou mais. Essa é a única pessoa que pode comprar um plano família ou tomar decisões sobre a assinatura. Saiba mais sobre como assinar o YouTube.

Para assinar o YouTube Premium ou Music Premium e criar um grupo familiar, faça o seguinte:

1. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e em e Compras e assinaturas.
  2. As opções pagas de assinatura paga do YouTube Music Premium e do YouTube Premium serão exibidas. Clique em Saiba mais na assinatura que você quer fazer.
  3. Clique em Ou economize com o plano família ou a assinatura de estudante
  4. Clique em Assinar plano família.
  5. Se você já for administrador de um grupo da família no Google, uma caixa de diálogo que confirma seu grupo será exibida. Selecione Continuar para prosseguir e compartilhar o plano família com os membros do seu grupo familiar atual. Se a etapa 5 não se aplicar a você, pule para a etapa 6.
  6. Se você ainda não tem um grupo da família no Google, primeiro siga as etapas para fazer sua assinatura. Em seguida, as orientações sobre como criar um grupo familiar serão exibidas.
Observação: se estiver com problemas para assinar um plano família, talvez seja porque você tem vários perfis para pagamentos do Google Play. Se esse for o caso, saiba como atualizar ou alterar o país/região do seu perfil.

Assinantes atuais do YouTube Premium ou Music Premium

Para fazer upgrade da sua assinatura individual do Premium ou Music Premium para um plano família, siga estas etapas:
  1. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e em e Compras e assinaturas.
  2. Toque em Assinar plano família.
  3. Toque de novo em Assinar plano família.
  4. Toque em Comprar.
  5. Configure o grupo da família no Google.
    • Você é o administrador de um grupo familiar do Google que já existe? Selecione Continuar para prosseguir e compartilhar o YouTube Premium com esse grupo.
    • Você está criando um grupo da família no Google? Para configurar um grupo familiar, siga as etapas abaixo:
      • Convide até cinco membros para seu grupo familiar e envie os convites por e-mail ou mensagem de texto.
      • Selecione Enviar.
      • Os membros da família vão receber um convite e precisam clicar em Começar para confirmar a conta.
      • Aqueles que aceitarem o convite vão entrar no grupo familiar e ter acesso ao YouTube Premium.
    • Você é membro de um grupo familiar do Google que já existe? Não é possível assinar o YouTube Premium, mas pode pedir para o administrador da família fazer isso.
Observações:
  • As ofertas especiais não são transferíveis para os planos família do YouTube. Se você fizer upgrade para um plano família durante um teste com mais de um mês, o período de teste será reduzido para um mês. Se depois você cancelar o plano família, não será possível voltar para o teste. Saiba mais sobre como atualizar sua assinatura paga do YouTube.
  • Se estiver com problemas para assinar um plano família, talvez você tenha vários perfis para pagamentos do Google Play. Se esse for o caso, saiba como atualizar ou alterar o país/região do seu perfil.

Administradores da família: adicionar ou remover membros

Adicionar membros da família

Se você é o administrador da família, é possível convidar até cinco membros para o grupo familiar.
Como adicionar um membro da família:
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura paga do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
  3. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  4. Toque em Convidar familiares.
  5. Digite o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa que você quer convidar.
  6. Selecione Enviar. Você vai receber uma notificação por e-mail quando alguém entrar no grupo familiar.

Remover membros da família

Se você é o administrador da família, pode remover pessoas do grupo familiar a qualquer momento.
Como remover um membro da família:
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura paga do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e em e Compras e assinaturas.
  3. Toque na sua assinatura.
  4. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  5. Selecione o nome da pessoa que você quer remover.
  6. Clique em Remover membro.
Saiba mais sobre como remover membros do grupo familiar.

Administradores da família: outras tarefas

Alterar sua forma de pagamento

Saiba como atualizar sua assinatura paga do YouTube, incluindo a forma de pagamento.

Cancelar sua assinatura paga

É possível cancelar sua assinatura paga do YouTube a qualquer momento. Se você fizer isso, ainda terá acesso aos benefícios até o fim do seu ciclo de faturamento mensal. Depois disso, todos os membros da família vão perder o acesso à assinatura paga, mas continuarão com as Contas do Google.

Membros da família: entrar ou sair de um grupo familiar

Entrar em um grupo familiar

Se o administrador da família com uma assinatura paga do YouTube convidar você para participar do grupo familiar, você vai receber uma notificação por e-mail ou mensagem de texto. Siga as instruções do convite para confirmar a participação.
Saiba mais sobre como participar de um grupo familiar.

Sair de um grupo familiar ou comprar uma assinatura paga individual do YouTube

Saiba como sair ou trocar de grupo familiar. Para comprar sua própria assinatura paga do YouTube, faça o seguinte:
  1. Siga as instruções para sair do seu grupo familiar.
  2. Compre sua assinatura paga do YouTube.
Observação: se você sair do grupo familiar, será possível aceitar um convite para entrar em um grupo diferente ou criar seu próprio. Só é possível trocar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. Se você sair de um grupo e entrar em um novo, não poderá participar de outro grupo familiar por 12 meses.

Requisitos de localização dos planos família

Requisitos de localização do plano família

Para compartilhar um plano família do YouTube, todos os membros precisam morar no mesmo endereço residencial que o administrador da família. A cada 30 dias, uma verificação eletrônica vai ser enviada para confirmar esse requisito.

Problemas para configurar seu plano família? Se você está recebendo uma das seguintes mensagens de erro:

• "A família não é compatível"

Ou

• "O país não tem suporte"

O país ou a região listada na sua conta do Google Pay pode não corresponder ao seu local atual.

Atualize seu perfil do Google Pay com sua localização atual e continue a configuração do plano família.

Se o local do país/região de um membro da família não corresponde ao seu local, ele não pode participar do grupo familiar.

Fale com o suporte a qualquer momento se precisar de ajuda com o plano família do YouTube.

Fale com o suporte a qualquer momento se precisar de ajuda com o plano família do YouTube.