Solucionar los problemas de facturación o acceso con una suscripción a YouTube Music

Si se rechaza el pago de tu suscripción mensual a YouTube Music, recibirás una notificación por correo electrónico para que puedas tomar medidas y restaurar tu suscripción.

Cuando recibas ese correo, ocurrirá lo siguiente:

• Tendrás 3 días para solucionar el problema antes de perder el acceso a los beneficios de la suscripción. Durante ese plazo, seguiremos intentando procesar tu pago mensual con regularidad.
  • Si pasados los 3 días seguimos sin poder hacer el cobro, tu suscripción pasará al estado "En pausa" durante 30 días. Mientras dure este estado de pausa, seguiremos intentando procesar el pago periódicamente para devolverte el acceso a la suscripción, a menos que decidas cancelarla.

Si actualizas tus datos de pago durante ese plazo, tu suscripción se restaurará automáticamente la siguiente vez que intentemos hacer el cargo en tu método de pago. Si no quieres esperar a que el sistema intente realizar el cobro de nuevo, puedes cancelar tu suscripción y volver a suscribirte para obtener acceso de forma inmediata.

Solucionar problemas con la facturación de YouTube

Haz clic en el botón de abajo para obtener información sobre tu factura de YouTube.

SOLUCIONAR PROBLEMAS CON LA FACTURACIÓN DE YOUTUBE

Si crees que se te ha cobrado una suscripción de pago, pero no puedes acceder a tus beneficios, consulta esta sección.

Si se ha rechazado el pago de tu suscripción, lo más probable es que haya algún problema con tu método de pago que debas solucionar. Puedes consultar nuestros consejos sobre cómo hacerlo en la siguiente sección.

Solucionar un pago rechazado

Es posible que el pago de tu suscripción mensual se haya rechazado debido a un problema con tu tarjeta u otra forma de pago. Cuando hayas solucionado los problemas con el pago, el sistema intentará automáticamente volver a cobrarte y restaurar el acceso a las ventajas asociadas a tu suscripción.

Comprueba que la información de la tarjeta esté actualizada

A menudo, los pagos fallan debido a que la tarjeta de crédito está caducada o porque la dirección de facturación es incorrecta. Si quieres actualizar esta información, sigue estos pasos:
  1. Ve a youtube.com/paid_memberships desde un ordenador. Si estás en la aplicación YouTube para móviles, haz clic en tu imagen de perfil y luego Suscripciones de pago.
  2. Haz clic en el icono situado junto al mensaje "No se ha podido procesar el método de pago actual".
  3. Haz clic en Actualizar método de pago.
  4. Te recomendamos que compruebes toda la información de la tarjeta para asegurarte de que es correcta, incluida la fecha de vencimiento. El código postal de tu método de pago también debe coincidir con el que aparece en la dirección de facturación de tu tarjeta.
Si el método de pago registrado ya no se puede utilizar, elige o añade otro.
Nota: Si no ves la opción "Actualizar método de pago" del enlace de arriba, también puedes actualizar el método de pago de tu suscripción desde la página Suscripciones y servicios de Google Pay.

Envía la información solicitada

Si ves un mensaje de error en el que se te solicita que envíes más información a Google, sigue las instrucciones para hacerlo. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu cuenta de Google.
También puedes consultar Google Pay en cualquier momento para comprobar si hay alertas o solicitudes para que soluciones problemas de la cuenta.

Asegúrate de que hay fondos suficientes para realizar la compra

A veces, se rechazan transacciones porque no hay fondos suficientes. Consulta tu cuenta y asegúrate de que tienes suficiente dinero para hacer la compra.

Ponte en contacto con el banco o la entidad emisora de tu tarjeta

Es posible que tu tarjeta tenga restricciones específicas que hagan que no se pueda completar el pago. Ponte en contacto con tu banco o con la entidad emisora de tu tarjeta para preguntarles por la transacción y ver si saben por qué se ha rechazado.
Si no te encuentras en Estados Unidos, también deberás comprobar si tu tarjeta y tu entidad bancaria admiten transacciones internacionales. En función del país donde te encuentres, es posible que también debas ponerte en contacto con tu banco para autorizar las transacciones online con tu tarjeta.

Intenta pagar con otro método de pago

Sigue estos pasos si quieres probar a cambiar el método de pago:
  1. Ve a youtube.com/paid_memberships desde un ordenador. Si estás en la aplicación YouTube para móviles, haz clic en tu imagen de perfil y luego Suscripciones de pago.
  2. Haz clic en el icono situado junto al mensaje "No se ha podido procesar el método de pago actual".
  3. Haz clic en Actualizar método de pago.
  4. Selecciona otro método de pago.
Nota: Si sigues teniendo problemas a la hora de realizar una compra en YouTube con tu método de pago, tienes la opción de pagar con saldo de Google Play (si está disponible en tu país). Consulta en qué países puedes usar el saldo de Google Play en este artículo.

Primero, añade crédito a tu saldo de Google Play y, a continuación, selecciona la opción "Saldo de Google Play" como método de pago. Puedes consultar más información sobre cómo canjear tu saldo de Google Play.

Solucionar problemas con el acceso a los beneficios después de un cargo

Es posible que hayas intentado hacer una compra o que hayas recibido la notificación de un cargo (por ejemplo, un mensaje de tu operador de telefonía móvil), pero que no tengas acceso a lo que has comprado. Esta situación puede darse si el cargo aún se está procesando o si se ha rechazado.

Información sobre las retenciones de comprobación y las transacciones pendientes

Los cargos pendientes en Google Pay o en los extractos de la tarjeta son retenciones de comprobación que aún no se han procesado.
Es posible que veas varios cargos pendientes para la misma suscripción. Cada uno de ellos representa un intento de autorización. Si un cargo figura como pendiente en lugar de procesado, significa que no se te ha cobrado. Del mismo modo, los intentos fallidos de autorización de la tarjeta desaparecerán de tus extractos y no se te facturarán.

Comprobar si hay un cargo pendiente

• Consulta tu extracto de facturación o accede a Google Pay. Si haces clic en la transacción en Google Pay, verás que la compra tiene un cargo "Pendiente" en lugar de haberse completado.
  • Busca el recibo en tu correo electrónico. Te llegará un recibo de YouTube por correo electrónico cuando un cargo se procese.
  • También puedes consultar Google Pay en cualquier momento para comprobar si hay alertas o solicitudes para que soluciones problemas de la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu cuenta de Google. Si no ves ninguna alerta ni solicitud en Google Pay, el cargo pendiente en cuestión debería procesarse normalmente en un plazo de 1 a 14 días laborables, o desaparecer en este periodo si tu proveedor de pagos lo rechaza. Si sigues viendo un cargo pendiente una vez transcurrido ese tiempo, ponte en contacto con tu proveedor de pagos.

Comprobar si hay un cargo rechazado

Revisa bien el estado de tu compra en Google Pay. En esta aplicación, se mostrará el pago de la transacción como "Rechazado". Puedes consultar nuestros consejos sobre cómo solucionar un pago rechazado en la sección anterior.
Si tu extracto de facturación sigue mostrando un cargo pendiente y el pago se ha rechazado, ese cargo debería desaparecer en un plazo de 1 a 14 días hábiles. Si sigues viendo un cargo pendiente una vez transcurrido ese tiempo, ponte en contacto con tu proveedor de pagos.
Nota: Desde el 2022, los nuevos suscriptores de YouTube Premium y YouTube Music Premium que se hayan registrado en Android reciben sus facturas a través de Google Play. Este cambio no afecta a los usuarios que ya son suscriptores. Puedes visitar payments.google.com para ver los cargos recientes y comprobar cómo se te factura. Para solicitar el reembolso de una compra de Google Play, sigue estos pasos.