Videos offline speichern in YouTube Kids (nicht in jedem Land verfügbar)

In einigen Ländern hast du die Möglichkeit, bestimmte Videos in der YouTube Kids App auch offline anzusehen. Dafür musst du das gewünschte Video einfach nur auswählen und offline speichern, während dein Gerät mit dem Internet verbunden ist. Anschließend kannst du diese Videos auch abspielen, wenn deine Internetverbindung gerade schlecht oder unterbrochen ist.

Weiter unten findest du eine Liste der Länder, in denen die Funktion zur Offline-Wiedergabe verfügbar ist. Wenn YouTube Premium und YouTube Kids in deinem Land verfügbar sind, kannst du dir auf deinem Mobilgerät Videos offline ansehen. Du musst dazu nur YouTube Premium abonnieren. Hier erfährst du, wie du deine Offlineeinstellungen verwalten kannst, sobald du das Abo abgeschlossen hast.

Länder, in denen die Funktion "Offline speichern" verfügbar ist

• Ghana
  • Indien
  • Kenia
  • Malaysia
  • Nigeria
  • Philippinen
  • Südafrika
  • Tansania
  • Simbabwe

Videos offline speichern

Du kannst Videos nur offline speichern, wenn du in YouTube Kids angemeldet bist.

1. Suche nach dem Video, das du offline speichern möchtest.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü  und wähle dann Offline speichern aus.
  3. Wenn du die Speicherung des Videos anhalten möchtest, tippe im Dialogfeld auf Speichervorgang abbrechen?.

Videos können bis zu 48 Stunden lang offline gespeichert werden.

Gespeicherte Videos ansehen und entfernen

Videos anzeigen

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle Offlinevideos aus.

Videos entfernen:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle Offlinevideos aus.
  4. Tippe neben dem Video, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Wähle Aus Offlinevideos entfernen aus.

Einstellungen für gespeicherte Videos ändern

Standardmäßig werden Videos nur über WLAN gespeichert. So erlaubst du, dass Videos oder Playlists auch über mobile Netzwerke gespeichert werden:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen und anschließend auf Offline.
  4. Deaktiviere das Optionsfeld für "Nur über WLAN speichern".

Du kannst auch die Standardqualität deiner gespeicherten Videos festlegen. Je höher die Qualität, desto länger dauert es, bevor die Offlineinhalte verfügbar sind. Außerdem werden dadurch ein größeres Datenvolumen und mehr Speicherplatz auf deinem Gerät verbraucht.

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen und anschließend auf Offline.
  4. Tippe auf Videoqualität und wähle die Qualität aus, die du als Standard verwenden möchtest.