YouTube Kids, YouTube e as Contas do Google de crianças

Quando você cria uma Conta do Google para uma criança menor de 13 anos no Family Link, ela pode usar o app YouTube Kids nas regiões onde o serviço está disponível. No entanto, ele só poderá usar outros apps, sites e recursos do YouTube depois que completar 13 anos e passar a gerenciar a própria Conta do Google. A criança poderá usar o YouTube se você tiver ativado a supervisão para uma Conta do Google já existente.

Como usar o Family Link: se você tiver criado uma Conta do Google para a criança usando o Family Link ou ativado a supervisão para a conta já existente de uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país fora da União Europeia), poderá usar o app Family Link para gerenciar as configurações de atividade da criança, inclusive as do Histórico do YouTube.

Observação: o uso do YouTube inclui a criação de um canal do YouTube, o upload e o compartilhamento público de vídeos e transmissões ao vivo, comentários e o uso do chat ao vivo. Saiba mais.

Ativar a supervisão em uma Conta do Google já existente

Se você ativar a supervisão para a conta já existente de uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país fora da União Europeia), os vídeos, chats, comentários, transmissões ao vivo, postagens, playlists, histórias, vídeos comprados e alugados e inscrições da criança no YouTube serão excluídos. O Google recomenda fazer o download dos dados da criança antes de configurar a supervisão. Saiba mais.

Como o YouTube Kids funciona

O app YouTube Kids inclui vídeos infantis de sucesso e conteúdo novo e variado, apresentados de uma forma fácil de usar para crianças.

Se você permitir o download do YouTube Kids, precisará configurar o app para a criança usá-lo.

Com o Family Link, você pode controlar a experiência da criança no YouTube Kids e escolher:

• a configuração do nível de conteúdo adequado para a criança;
  • se a criança pode usar a função de pesquisa do app.

Observação: outras configurações do YouTube Kids, como as de som e transmissão, só podem ser alteradas no app da criança. Veja mais informações no Guia do YouTube Kids para pais.

Alterar as configurações do YouTube Kids

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e Mais e YouTube Kids.
    • Dica: você só verá a opção "YouTube Kids" se tiver configurado o app.
  4. Em "Configurações do YouTube Kids", você pode fazer o seguinte:
    • Tocar em Editar para atualizar as configurações de nível de conteúdo
    • Ativar ou desativar a Pesquisa
    • Bloquear ou desbloquear vídeos em uma conta

Controlar o acesso ao YouTube

Bloquear ou permitir o site do YouTube
Siga estas etapas para controlar se a criança pode acessar o site do YouTube no dispositivo Android ou Chromebook dela.

Note: veja mais informações sobre o controle de acesso no Guia do YouTube Kids para pais.
Bloquear ou permitir o acesso ao app YouTube
Siga estas etapas para controlar se a criança pode usar o app do YouTube no dispositivo Android ou Chromebook dela.
Observação: veja mais informações sobre como bloquear o app YouTube no Guia do YouTube Kids para pais.

Ativar ou desativar o Modo restrito

A criança pode começar a usar o app e outros recursos do YouTube depois que completa 13 anos (ou a idade mínima no seu país fora da União Europeia). Por padrão, nenhuma configuração de filtro de conteúdo é ativada no YouTube. Você pode ativar o Modo restrito para filtrar o conteúdo para maiores. Nenhum filtro é infalível, mas isso ajuda a evitar que a criança acesse a maioria dos conteúdos impróprios.

Saiba mais.

Para ativar ou desativar o Modo restrito no Family Link:

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione Gerenciar configurações e Filtros.
  3. Selecione YouTube YouTube.
  4. Ative ou desative a opção "Modo restrito".