YouTube Kids, YouTube e l'Account Google di tuo figlio

Se utilizzi Family Link per creare un Account Google per tuo figlio di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese), egli potrà utilizzare l'app YouTube Kids nei paesi in cui è disponibile. Tuttavia, non potrà utilizzare nessun'altra app, funzionalità o sito web di YouTube finché non avrà compiuto 13 anni, ovvero l'età in cui potrà gestire il proprio Account Google autonomamente. Perché tuo figlio possa utilizzare YouTube è necessario aggiungere la supervisione al suo Account Google esistente.

Con Family Link: se hai creato un Account Google per tuo figlio utilizzando Family Link o se tuo figlio ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese al di fuori dell'Unione europea) e hai aggiunto la supervisione al suo account già esistente, puoi utilizzare l'app Family Link per gestire le impostazioni per le attività di tuo figlio, incluse le impostazioni della Cronologia di YouTube.

Nota: l'utilizzo di YouTube include la creazione di un canale YouTube, il caricamento e la condivisione pubblica di video e live streaming, i commenti e l'uso della chat dal vivo. Ulteriori informazioni

Aggiungere la supervisione a un Account Google esistente

Se aggiungi la supervisione a un account esistente per un bambino di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese al di fuori dell'Unione europea), i video, le chat, i commenti, le chat dal vivo, i post, le playlist, le storie e i video di YouTube acquistati e noleggiati, nonché le iscrizioni, verranno eliminati. Google consiglia che bambini e ragazzi scarichino i propri dati prima della configurazione della supervisione. Ulteriori informazioni

Come funziona YouTube Kids

L'app YouTube Kids comprende i video per bambini più popolari e vari nuovi contenuti realizzati per essere usati facilmente dai più piccoli.

Se permetti a tuo figlio di scaricare l'app YouTube Kids, dovrai prima configurarla in modo che la possa utilizzare.

In Family Link, puoi controllare l'esperienza di tuo figlio su YouTube Kids stabilendo:

• L'impostazione del livello dei contenuti che potrà guardare.
  • Se tuo figlio potrà utilizzare la funzione di ricerca nell'app.

Nota: alcune impostazioni di YouTube Kids, come l'audio e la trasmissione, possono essere modificate solo dall'app di tuo figlio. Per ulteriori informazioni, visita la Guida di YouTube Kids per i genitori.

Modificare le impostazioni di YouTube Kids

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Impostazioni", tocca Gestisci impostazioni e poi Altro e poi YouTube Kids.
    • Suggerimento: se non hai configurato l'app, l'opzione "YouTube Kids" non viene visualizzata.
  4. Nella sezione "Impostazioni YouTube Kids" puoi:
    • Toccare Modifica per aggiornare le impostazioni del livello dei contenuti
    • Attivare o disattivare l'opzione Ricerca
    • Bloccare o sbloccare i video per un account

Controllare l'accesso a YouTube

Bloccare o consentire l'accesso al sito di YouTube
Segui questi passaggi per controllare se tuo figlio può accedere al sito di YouTube dal suo dispositivo Android o Chromebook.

Nota: per ulteriori informazioni sul controllo degli accessi, visita la Guida di YouTube Kids per i genitori.
Bloccare o consentire l'accesso all'app YouTube
Segui questi passaggi per controllare se tuo figlio può utilizzare l'app YouTube sul suo dispositivo Android o Chomebook.
Nota: per ulteriori informazioni sul blocco dell'app YouTube, visita la Guida di YouTube Kids per i genitori.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

Tuo figlio potrà iniziare a utilizzare l'app YouTube e altre funzionalità quando compirà 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese al di fuori dell'Unione europea). Su YouTube non sono attive impostazioni predefinite per il filtro dei contenuti. Puoi attivare la Modalità con restrizioni per escludere potenziali contenuti inappropriati per i minori che preferisci che tuo figlio non veda. Nessun filtro è sicuro al 100%, ma può aiutare tuo figlio a evitare la maggior parte di questi contenuti.

Ulteriori informazioni

Per attivare o disattivare la Modalità con restrizioni da Family Link:

1. Apri l'app Family Link Family Link sul dispositivo.
  2. Seleziona Gestisci impostazioni e poi Filtri.
  3. Seleziona YouTube YouTube.
  4. Attiva o disattiva "Modalità con restrizioni".