YouTube Kids, YouTube y la Cuenta de Google de tu hijo

Si le creas una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años con Family Link, el niño podrá usar la app de YouTube Kids donde esté disponible. Sin embargo, no podrá usar otras funciones, sitios web, ni apps de YouTube hasta que cumpla 13 años y administre su propia Cuenta de Google. Tu hijo podrá usar YouTube si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que ya tenía.

Nota: Si vives en la Unión Europea y creaste una Cuenta de Google para tu hijo con Family Link, este podrá empezar a usar otras apps y funciones de YouTube cuando cumpla 13 años. Obtén más información.

Cómo funciona YouTube Kids

La app de YouTube Kids incluye tanto videos populares como diversos contenidos nuevos infantiles, publicados de una manera que es fácil de usar para los niños.

Si permites que tu hijo descargue la app de YouTube Kids, deberás configurarla antes de que pueda usarla.

Nota: YouTube no está disponible para niños menores de 13 años, que deben usar YouTube Kids.

Deberás decidir:

• La configuración de nivel de contenido que quieras para tu hijo (disponible en Australia, Canadá, Estados Unidos, Filipinas, Jamaica, Nueva Zelanda, Singapur y Sudáfrica)
  • Si tu hijo puede usar la función de búsqueda de la app

Nota: Hay otros parámetros de configuración de YouTube Kids, como el sonido y la transmisión, que solo se pueden cambiar desde la app de tu hijo. Obtén más información en la Guía de YouTube Kids para padres.

Cómo cambiar la configuración de YouTube Kids

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar configuración y luego Más y luego YouTube Kids. No verás la opción "YouTube Kids" si no configuraste la app en el dispositivo Android de tu hijo.
  4. Elige la configuración para tu hijo:
    • Nivel de contenido: Elige el nivel de contenido adecuado para tu hijo (por el momento, esta opción solo está disponible en Estados Unidos).
    • Búsqueda: Activa o desactiva la Búsqueda.
    • Desbloquear videos: Desbloquea todos los videos y canales que se hayan bloqueado en la app de YouTube Kids de tu hijo.

Desde la app de Family Link, puedes ver el Historial de búsquedas y el Historial de reproducciones de YouTube de tu hijo.

Cómo funciona YouTube

Un niño cuya cuenta se administre con Family Link puede usar la app y el sitio web de YouTube, además de otras funciones, si cumple uno de estos dos requisitos:

Desde el dispositivo Android o la Chromebook de tu hijo, puedes controlar la app de YouTube y otras funciones.

Cómo controlar el acceso a YouTube

Cómo bloquear el sitio de YouTube o permitir el acceso a él
Sigue estos pasos para controlar si tu hijo puede acceder al sitio de YouTube en su dispositivo Android o Chromebook.

Nota: Para obtener más información sobre el control del acceso, consulta la Guía de YouTube Kids para padres.
Cómo bloquear la app de YouTube o permitir su uso
Sigue estos pasos para controlar si tu hijo puede usar la app de YouTube en su dispositivo Android o Chromebook.
Nota: Para obtener más información sobre cómo bloquear la app de YouTube, consulta la Guía de YouTube Kids para padres.

Cómo activar o desactivar el modo restringido

En YouTube, no hay parámetros de configuración de filtros de contenido activados de forma predeterminada. Puedes activar el modo restringido para ayudar a descartar contenido que posiblemente sea para mayores de edad y prefieras que tu hijo no vea. Ningún filtro es 100% exacto, pero debería ayudar a evitar la mayor parte de ese contenido.

Para activar o desactivar el modo restringido, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona Administrar configuración and then Filtros en YouTube.
  3. Activa o desactiva el modo restringido.