Activer ou désactiver YouTube Premium

Vous avez une question relative à YouTube Premium ? Veuillez nous contacter ici.

Les fonctionnalités de YouTube Premium ne s'appliquent pas aux films et séries TV que vous avez achetés ou loués, ni aux abonnements à des chaînes payantes.

S'abonner à YouTube Premium

Abonnez-vous à YouTube Premium pour profiter des fonctionnalités incluses sur YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming et YouTube Kids.

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Connectez-vous au compte Google auquel vous souhaitez associer votre abonnement.
  3. Sélectionnez votre photo de profil, puis accédez à la section Abonnements payants.
  4. Commencez votre essai gratuit (si vous êtes éligible).

Sur les appareils iOS, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment depuis votre compte Apple. Accédez à la section "YouTube Premium" dans les paramètres de contrôle parental pour vérifier l'état de votre abonnement et connaître la prochaine date de facturation.

Activer YouTube Premium dans YouTube Kids

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Pour profiter des fonctionnalités de YouTube Premium dans l'application YouTube Kids, vous devez disposer d'un abonnement à YouTube Premium dans votre compte Google. Pour associer l'application YouTube Kids et votre abonnement sur votre appareil :

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas  en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Saisissez les chiffres affichés à l'écran ou votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Appuyez sur Activer YouTube Premium.
  5. Si vous êtes déjà connecté à une application Google sur cet appareil via le compte associé à votre abonnement YouTube Premium, sélectionnez ce dernier. Sinon, appuyez sur Ajouter un compte YouTube Premium et connectez-vous*.
    • * Remarque : En vous connectant à votre compte Google, vous permettez à toutes les autres applications Google installées sur cet appareil d'y accéder.
  6. Appuyez sur Envoyer l'e-mail d'autorisation parentale.
  7. Vérifiez si vous avez reçu un e-mail de la part de YouTube Kids. Vous y trouverez un code de validation.
  8. Revenez à l'application YouTube Kids et saisissez le code de validation.

Vous pouvez désormais accéder aux fonctionnalités YouTube Premium dans l'application YouTube Kids sur cet appareil. La première fois que vous suivez la procédure ci-dessus, vous êtes invité à activer le mode hors connexion pour les vidéos et à sélectionner la quantité de contenus vidéo que vous souhaitez stocker. Appuyez sur OK pour finaliser la configuration et revenir à l'écran d'accueil.

Lorsque vous activez YouTube Premium avec votre compte Google, vous n'êtes pas connecté automatiquement à ce compte dans l'application YouTube Kids. Si vous avez activé l'historique des recherches et des vidéos regardées, il se limitera encore à l'application YouTube Kids sur cet appareil et ne sera donc pas associé à votre compte Google.

Consultez la section "YouTube Premium" dans les paramètres de contrôle parental pour vérifier l'état de votre abonnement à tout moment.

Supprimer les fonctionnalités YouTube Premium ou changer de compte

Si vous souhaitez supprimer les fonctionnalités YouTube Premium de l'application YouTube Kids ou changer le compte utilisé pour bénéficier de ces fonctionnalités :

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas  en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Saisissez les chiffres affichés à l'écran ou votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Appuyez sur Compte YouTube Premium.
  5. Appuyez sur Supprimer de l'application.

Cette opération dissocie votre compte YouTube Premium de l'application YouTube Kids sur cet appareil. Sachez que la connexion à ce compte peut toujours être active dans d'autres applications Google utilisées sur cet appareil.

Si vous le souhaitez, vous pouvez réactiver les fonctionnalités YouTube Premium à l'aide de n'importe quel compte disposant d'un abonnement à ce service.