Activer ou supprimer les avantages YouTube Premium sur YouTube Kids

Si vous n'êtes pas encore abonné à YouTube Premium, cliquez ici pour en savoir plus. Vous avez des questions concernant votre abonnement YouTube Premium ? Contactez l'assistance YouTube.

Activer YouTube Premium sur YouTube Kids

Pour profiter des avantages YouTube Premium dans l'application YouTube Kids, vous devez disposer d'un abonnement à YouTube Premium dans votre compte Google. Pour associer l'application YouTube Kids et votre abonnement sur votre appareil :

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas dans le coin en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Résolvez le problème mathématique ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Appuyez sur Activer YouTube Premium.
  5. Si vous êtes déjà connecté à une application Google sur cet appareil via le compte associé à votre abonnement YouTube Premium, sélectionnez ce compte. Sinon, appuyez sur Ajouter un compte YouTube Premium et connectez-vous.
Remarque : En vous connectant à votre compte Google, vous permettez à toutes les autres applications Google installées sur cet appareil d'y accéder.
  1. Appuyez sur Envoyer l'e-mail d'autorisation parentale.
  2. Consultez votre boîte de réception pour obtenir le code de validation envoyé par YouTube Kids.
  3. Saisissez votre code de validation dans l'application YouTube Kids.

Vous avez désormais accès aux avantages YouTube Premium dans l'application YouTube Kids sur cet appareil.

Lorsque vous activez YouTube Premium avec votre compte Google, vous n'êtes pas connecté à ce compte dans l'application YouTube Kids. Si vous avez activé l'historique des recherches et des vidéos regardées, il se limitera à l'application YouTube Kids sur cet appareil et ne sera pas associé à votre compte Google.

Consultez cet article du Centre d'aide pour savoir comment profiter des avantages YouTube Premium disponibles pour votre enfant.

Supprimer les avantages YouTube Premium ou changer de compte

Si vous souhaitez supprimer les avantages YouTube Premium de l'application YouTube Kids ou changer le compte utilisé pour bénéficier de ces avantages :

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas dans le coin en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Résolvez le problème mathématique ou saisissez votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Appuyez sur Compte YouTube Premium.
  5. Appuyez sur Supprimer de l'application.
Remarque : Cette opération dissocie votre compte YouTube Premium de l'application YouTube Kids sur cet appareil. Cependant, il est possible que la connexion à ce compte soit toujours active dans d'autres applications Google utilisées sur cet appareil.

Si vous le souhaitez, vous pouvez réactiver les avantages YouTube Premium à l'aide d'un compte disposant d'un abonnement à ce service.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Viewers pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.