YouTube Premium nutzen oder entfernen

Hast du eine Frage zu YouTube Premium? Dann wende dich an uns.

Die Vorteile von YouTube Premium sind nicht verfügbar im Zusammenhang mit kostenpflichtigen Kanalabos und Filmen oder TV-Sendungen, die du ausgeliehen oder gekauft hast.

YouTube Premium-Mitgliedschaft starten

Als YouTube Premium-Mitglied kannst du exklusive Vorteile bei YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming und YouTube Kids nutzen.

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Melde dich mit dem Google-Konto an, das du für die Mitgliedschaft nutzen möchtest.
  3. Wähle dein Profilbild > Kostenpflichtige Mitgliedschaften aus.
  4. Nutze die kostenlose Testversion (sofern verfügbar).

Auf einem iOS-Gerät kannst du deine Mitgliedschaft jederzeit über dein Apple-Konto beenden. In den Jugendschutzeinstellungen hast du im Abschnitt „YouTube Premium“ die Möglichkeit, dir den Status deiner Mitgliedschaft und das nächste Abrechnungsdatum anzusehen.

YouTube Premium in YouTube Kids aktivieren

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.

Wenn du die Vorteile einer YouTube Premium-Mitgliedschaft in der YouTube Kids App aktivieren möchtest, benötigst du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft in deinem eigenen Google-Konto. So kannst du auf deinem Gerät die Kids App mit deiner Mitgliedschaft verknüpfen:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle „Einstellungen“  aus.
  4. Tippe auf YouTube Premium aktivieren.
  5. Wenn du mit dem Konto, über das die YouTube Premium-Mitgliedschaft läuft, auf diesem Gerät schon in einer Google App angemeldet ist, wähle es in der Kontoauswahl aus. Tippe alternativ auf YouTube Premium-Konto hinzufügen und melde dich an.*
    • * Hinweis: Durch die Anmeldung in deinem Google-Konto wird es für jede andere Google App auf demselben Gerät verfügbar gemacht.
  6. Tippe auf E-Mail für elterliche Zustimmung senden.
  7. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von YouTube Kids erhalten hast. Diese E-Mail enthält einen Bestätigungscode.
  8. Rufe wieder die YouTube Kids App auf und gib den Bestätigungscode dort ein.

Nun kannst du die Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft in der YouTube Kids App auf diesem Gerät nutzen. Wenn du die oben stehenden Schritte zum ersten Mal ausführst, wirst du aufgefordert, Offlinevideos zu aktivieren und festzulegen, in welchem Umfang du Videos speichern möchtest. Wähle nun Fertig aus, um die Einrichtung abzuschließen und zum Startbildschirm zurückzukehren.

Wenn du YouTube Premium mit deinem eigenen Google-Konto aktivierst, meldest du dich damit nicht automatisch in der YouTube Kids App an. Falls Wiedergabe- und Suchverlauf aktiviert sind, bleiben sie dennoch auf die Kids App auf diesem Gerät beschränkt und werden nicht mit deinem Google-Konto verknüpft.

Den Status deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft kannst du jederzeit in den Jugendschutzeinstellungen im Abschnitt „YouTube Premium“ prüfen.

YouTube Premium-Vorteile entfernen oder Konto wechseln

So kannst du YouTube Premium-Vorteile aus der YouTube Kids App entfernen oder das Konto wechseln, über das die Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft gewährt wurden:

1. Tippe auf das Schloss-Symbol , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle „Einstellungen“  aus.
  4. Tippe auf YouTube Premium-Konto.
  5. Tippe auf Aus App entfernen.

Die Verknüpfung zwischen der YouTube Premium-Mitgliedschaft dieses Kontos und der YouTube Kids App auf diesem Gerät wird nun entfernt. Dieses Konto ist möglicherweise weiterhin in anderen Google Apps auf diesem Gerät angemeldet.

Du kannst die Vorteile für Mitglieder jederzeit wieder mit einem Konto aktivieren, das über eine YouTube Premium-Mitgliedschaft verfügt.