Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft mit YouTube Kids

Hinweis: Du hast Fragen zu deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft? Wende dich an den YouTube-Support.

Die YouTube Premium-Mitgliedschaft mit YouTube Kids bietet verschiedene Vorteile. Du und dein Kind können sich auf YouTube Kids beispielsweise Videos ohne bezahlte Werbeanzeigen ansehen. Außerdem hast du Zugriff auf Downloads und die Hintergrundwiedergabe.

Videos ohne bezahlte Werbeanzeigen ansehen

Du und dein Kind können sich auf YouTube Kids Videos ohne bezahlte Werbeanzeigen ansehen. Videos, die von Nutzern auf YouTube Kids hochgeladen werden, sind keine bezahlte Werbung und werden durch eine YouTube Premium-Mitgliedschaft nicht blockiert.

Downloads

Mit YouTube Premium auf YouTube Kids kannst du heruntergeladene Videos auch offline ansehen.

Mit Smart-Downloads werden empfohlene Videos automatisch auf dein Gerät heruntergeladen, sodass du sie ohne Internetverbindung ansehen kannst. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert, damit du dir immer und überall tolle Inhalte auf YouTube Kids ansehen kannst.

Deine heruntergeladenen Videos findest du im Bereich „Downloads“ auf dem YouTube Kids-Startbildschirm.

Wenn du Smart-Downloads verwendest, lädt YouTube Kids bis zu 20 Videos herunter, die du dir ansehen kannst, wenn dein Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist. Heruntergeladene Videos werden alle 24 Stunden aktualisiert, wenn eine Internetverbindung besteht. Wenn du 30 Tage lang keine Internetverbindung hast, werden deine Smart-Downloads gelöscht.

Smart-Downloads deaktivieren

So deaktivierst du Smart-Downloads:
  1. Wähle in der YouTube Kids App in der Ecke des Bildschirms das Schloss  aus.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Wähle Hintergrund & Downloads aus.
  5. Deaktiviere Smart-Downloads.

Wenn du Smart-Downloads deaktivierst, kannst du Videos weiterhin manuell herunterladen:

1. Öffne die YouTube Kids App und suche nach einem Video, das du herunterladen möchtest.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Wähle Video herunterladen aus.

Downloadeinstellungen ändern

1. Wähle in der YouTube Kids App in der Ecke des Bildschirms das Schloss  aus.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Wähle Hintergrund & Downloads aus.
  5. Aktiviere oder deaktiviere Download nur über WLAN oder tippe auf Downloadqualität, um die Einstellungen nach Bedarf anzupassen.

Downloads speichern und bestimmte Videos löschen

Wenn du Smart-Downloads verwendest, kannst du Videos in deinen Downloads speichern, damit sie bei der Aktualisierung nicht entfernt werden. So speicherst du bestimmte Videos in deinen Downloads:
  1. Öffne die YouTube Kids App und suche nach einem Video, das du herunterladen möchtest.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Wähle In Downloads speichern aus.
So löschst du ein heruntergeladenes Video:
  1. Öffne die YouTube Kids App und suche nach einem Video, das du aus deinen Downloads löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Wähle Aus Downloads löschen aus.

Alle Downloads löschen

So kannst du alle heruntergeladenen Videos löschen:
  1. Wähle in der YouTube Kids App in der Ecke des Bildschirms das Schloss aus.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Wähle Hintergrund & Downloads aus.
  5. Wähle Downloads löschen aus.
Wenn du Smart-Downloads verwendest und die Inhaltseinstellung deines Kindes änderst, werden alle aktuell heruntergeladenen Videos gelöscht. Neue Videos werden entsprechend der aktualisierten YouTube Kids-Inhaltseinstellung heruntergeladen.

Hintergrundwiedergabe

Mit der Hintergrundwiedergabe kannst du Videos abspielen, während du andere Apps verwendest oder wenn das Display ausgeschaltet ist. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert. So kannst du sie aktivieren:

1. Wähle in der YouTube Kids App in der Ecke des Bildschirms das Schloss aus.
  2. Löse die Rechenaufgabe oder gib den benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Wähle Hintergrund- & Offlinewiedergabe aus.
  5. Aktiviere die Hintergrundwiedergabe.

Damit du alle in deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft enthaltenen Funktionen nutzen kannst, muss auf deinem Gerät die aktuelle Version der YouTube Kids App installiert sein.