Bildschirmzeit bei YouTube Kids begrenzen

Mit dem integrierten Timer können Eltern festlegen, wie viel Zeit ihre Kinder maximal mit YouTube Kids verbringen sollen. Sobald die festgelegte Zeit abgelaufen ist, wird automatisch ein freundlicher Hinweis angezeigt und die App gesperrt.

YouTube Kids: Bildschirmzeit begrenzen

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

So kannst du den Timer für ein YouTube Kids-Profil einrichten:

1. Tippe auf das Schloss , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle Timer  aus.
  4. Verwende den Schieberegler oder die Symbole und , um ein Zeitlimit festzulegen.
  5. Tippe auf Timer starten.

Sobald die Zeit um ist, wird die App gesperrt. Die Kinder sehen dann den Hinweis „Die Zeit ist abgelaufen“. So entsperrst du den Bildschirm:

1. Tippe auf das Schloss , das auf jeder Seite der App unten in der Ecke angezeigt wird.
  2. Gib die eingeblendeten Zahlen oder deinen benutzerdefinierten Sicherheitscode ein.
  3. Wähle Timer  aus und tippe dann auf Timer stoppen.