Preguntas frecuentes de los padres acerca de las cuentas supervisadas

¿En qué se diferencian la experiencia supervisada y la tradicional en YouTube?

Tu hijo verá una versión similar a la app y el sitio web tradicionales de YouTube. Sin embargo, los videos que podrá encontrar y mirar, las funciones disponibles, la configuración predeterminada de la cuenta y las opciones de protección de la privacidad serán diferentes.

Los videos que podrá mirar dependerán de la configuración de contenido que elijas para su cuenta supervisada. No estarán activadas algunas funciones que se encuentran disponibles normalmente en YouTube. Consulta la lista de funciones afectadas.

Dado que la comunidad y la expresión personal son componentes esenciales de la experiencia en YouTube, trabajaremos con padres y expertos para decidir qué funciones incluiremos en la nueva experiencia.

¿Qué es YouTube Kids? ¿En qué se diferencia de una experiencia supervisada en YouTube?

YouTube Kids es una app diseñada especialmente para los niños, mientras que la experiencia supervisada les brinda a los padres la opción de permitir que sus hijos disfruten de una versión supervisada del YouTube tradicional.

El contenido de video de YouTube Kids es diverso, pero mucho más acotado que la versión tradicional de YouTube. Para decidir qué videos aparecen en la app, usamos una combinación de filtros algorítmicos, listas de reproducción seleccionadas por expertos y revisión manual.

Obtén más información en youtube.com/kids.

¿Qué es el modo restringido? ¿En qué se diferencia de la experiencia supervisada en YouTube?

El modo restringido es una configuración opcional de YouTube. Ayuda a filtrar contenido que tal vez sea para adultos y que quizás no quieras ver, o bien no desees que vean otras personas cuando usen tu dispositivo. Se utiliza en bibliotecas, instituciones públicas y educativas, entre otras, que desean tener una experiencia de visualización más limitada en YouTube.

Los padres de adolescentes mayores de 13 años con cuentas supervisadas que se administran a través de Family Link también pueden usar el modo restringido y, así, controlar los videos que ven sus hijos. La experiencia supervisada en YouTube está disponible para niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región), y les brinda a los padres otros filtros y controles para administrar la experiencia de sus hijos en YouTube.

La nueva experiencia supervisada aún no está disponible para adolescentes mayores de la edad correspondiente en su país o región que agregaron supervisión a sus Cuentas de Google existentes.

¿Qué opciones de configuración de contenido puedo elegir?

Existen tres opciones de configuración de contenido para que elijas:

• Explorar: Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 9 años. Esta opción incluye vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias y mucho más. No se pueden mirar transmisiones en vivo, excepto en los Estrenos. Algunos videos pueden contener lo siguiente: casos de violencia leve, lenguaje ofensivo, sustancias reguladas o contenido educativo relacionado con la imagen y los cambios corporales, así como la salud mental y sexual.
  • Explorar más: Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 13 años. En esta configuración, hay una variedad más amplia de videos. Entre estos, se incluyen transmisiones en vivo, vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias, contenido educativo, videos de proyectos caseros, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos pueden contener lo siguiente: casos de violencia real, lenguaje obsceno limitado, sustancias reguladas, referencias sexuales no explícitas y temas relacionados con la salud y el bienestar físico, mental y sexual.
  • La mayoría del contenido de YouTube: Esta configuración incluye casi todo el contenido de YouTube, como las transmisiones en vivo. Se excluyen los videos que los canales, sistemas o revisores clasifiquen como para mayores de 18 años. Esta configuración incluye vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias, contenido educativo, videos de proyectos caseros, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos pueden contener lo siguiente: temas delicados que podrían ser apropiados para adolescentes mayores, como violencia explícita, contenido para adultos, imágenes de desnudos, lenguaje obsceno explícito, dietas, enfermedades mentales y salud sexual.

¿Cómo filtra YouTube los videos inadecuados?

En los Lineamientos de la Comunidad, se indica lo que se permite y se prohíbe en YouTube. Estos lineamientos se aplican a todos los usuarios, independientemente de su edad. Si configuras una cuenta supervisada para tu hijo, existen políticas diseñadas con el fin de determinar qué videos son aptos para las diferentes opciones de configuración de contenido.

Nuestros usuarios son muy importantes para nosotros y trabajamos arduamente a fin de excluir los videos inapropiados, pero ningún sistema automatizado de filtros es perfecto. Puedes cambiar los permisos de la app y la configuración de contenido de tu hijo en cualquier momento. Si encuentras contenido que consideras que no debería estar en YouTube, puedes denunciarlo.

¿Qué ocurre con los anuncios? ¿Mi hijo podrá verlos?

A fin de proteger mejor a los niños, se prohíben los anuncios en algunas categorías y, además, están desactivados los anuncios personalizados. Si tienes un plan familiar de YouTube Premium, tu hijo puede mirar contenido sin anuncios y disfrutar de todos los demás beneficios de la membresía compartida.

Se mostrarán en las cuentas supervisadas de YouTube los videos en que los creadores nos hayan notificado que hay colocaciones de producto pagadas o recomendaciones mediante las herramientas de notificación correspondientes de la plataforma. Estos videos también deben cumplir con la política de anuncios de los videos creados para niños.

¿Cómo protege YouTube la privacidad de mi hijo?

YouTube es parte de Google y cumple con las políticas y los principios de privacidad de Google. Sabemos que es importante para ti entender qué información personal recopilamos en relación con la Cuenta de Google de tu hijo, por qué la recopilamos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla. En la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de las Cuentas de Google para niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región), se explican las prácticas de privacidad relacionadas con la cuenta de tu hijo.

Tu hijo puede administrar los controles y la configuración de privacidad de YouTube y obtener más información sobre ellos en la sección “Tus datos en YouTube” de su cuenta. En esa página, se incluye un resumen de los datos de los videos que miró y su actividad, opciones de configuración para que administre esos datos, además de detalles sobre cómo se usan con el fin de mejorar su experiencia en YouTube (por ejemplo, para recordarle qué videos miró y ofrecerle mejores recomendaciones y resultados de la búsqueda). Como administrador parental de la Cuenta de Google de tu hijo, puedes pausar o borrar sus historiales de reproducciones y de búsqueda desde Family Link o en tu página de configuración parental en YouTube.

¿Las cuentas supervisadas están disponibles para escuelas o instituciones educativas?

La prueba beta está disponible para cuentas personales, no para cuentas de escuelas o instituciones educativas. El modo en que accedas a tu dispositivo podría influir en si puedes usar YouTube o no. Obtén más información sobre las cuentas supervisadas.

¿Quiénes pueden utilizar la experiencia supervisada en YouTube?

Puedes configurar una experiencia supervisada en YouTube para tu hijo menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región).

No cumples con los requisitos para tener una experiencia supervisada en YouTube en los siguientes casos:

• Si tu hijo es mayor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región), a menos que hayas creado la Cuenta de Google supervisada de que cumpliera la edad correspondiente en tu país o región, y tu hijo no se encargue de administrar la cuenta
  • Si vives en la Unión Europea, configuraste la supervisión para tu hijo antes de abril de 2021 y si este no tenía la edad correspondiente en tu país o región en ese momento