Preguntas frecuentes de los padres acerca de las cuentas supervisadas

¿En qué se diferencian las cuentas supervisadas y las tradicionales de YouTube o YouTube Music?

Las cuentas supervisadas de tus hijos se verán como cuentas normales de YouTube o YouTube Music, pero diferirán en las funciones y opciones de configuración disponibles.

El contenido que puedan reproducir tus hijos dependerá de la configuración de contenido que elijas para sus cuentas supervisadas. Tampoco podrán acceder a algunas funciones que suelen estar disponibles en YouTube y YouTube Music. Si quieres obtener una lista de todas las funciones limitadas, consulta ¿Qué es una experiencia supervisada de YouTube?.

Dado que la comunidad y la expresión personal son una parte importante de YouTube, trabajamos con madres, padres y expertos para decidir qué funciones estarán disponibles en las cuentas supervisadas.

¿Qué es YouTube Kids? ¿En qué se diferencia de una cuenta supervisada en YouTube?

YouTube Kids es nuestra app diseñada especialmente para los niños. Con una cuenta supervisada, los padres seleccionan una configuración de contenido que limita el material que los niños pueden encontrar y reproducir en YouTube y YouTube Music.

El contenido de video de YouTube Kids es diverso, pero mucho más acotado que la versión tradicional de YouTube. Los videos se seleccionan a través de varias combinaciones. Estos se seleccionan a través de una revisión manual y playlists seleccionadas de expertos. El filtrado algorítmico también ayuda a seleccionar los videos adecuados.

Para obtener más información sobre las diferencias entre YouTube Kids y las cuentas supervisadas, consulta Información sobre las opciones para familias.

¿Qué es el modo restringido? ¿En qué se diferencia de una cuenta supervisada en YouTube?

El modo restringido es una configuración opcional de YouTube. Ayuda a filtrar contenido que tal vez sea para adultos y que quizás no quieras ver, o bien no desees que vean otras personas cuando usen tu dispositivo. Por lo general, el modo restringido lo activan usuarios que quieren disfrutar de una experiencia más limitada de YouTube, como bibliotecas, escuelas y otras instituciones públicas.

Las madres y los padres de adolescentes mayores de 13 años que agregaron supervisión a la Cuenta de Google de sus hijos también pueden usar el modo restringido a fin de descartar contenido que sea posiblemente para adultos.

Las cuentas supervisadas no están disponibles para adolescentes mayores de la edad correspondiente en su país o región a los que se les agregó supervisión a sus Cuentas de Google existentes. Las cuentas supervisadas se encuentran disponibles para los niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en su país o región), y les proporcionan a los padres controles para administrar la experiencia de sus hijos en YouTube.

¿Qué opciones de configuración de contenido tengo para la cuenta supervisada de mi hijo?

Puedes elegir entre 3 configuraciones de contenido:

• Explorar: Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 9 años. Esta opción incluye vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias y mucho más. No se pueden mirar transmisiones en vivo, excepto en los Estrenos. Algunos videos contienen violencia leve, lenguaje ofensivo y sustancias controladas. Algunos videos también pueden incluir contenido educativo relacionado con la imagen y los cambios corporales, así como la salud mental y sexual.
  • Explorar más: Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 13 años. En este parámetro de configuración, hay una variedad más amplia de videos. Entre estos, se incluyen transmisiones en vivo, vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias, contenido educativo, videos de DIY, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos pueden contener lo siguiente: casos de violencia real, lenguaje obsceno limitado o sustancias reguladas. También pueden incluir referencias sexuales no explícitas y temas relacionados con la salud y el bienestar físico, mental y sexual.
  • La mayoría del contenido de YouTube: Este parámetro de configuración incluye casi todo el contenido de YouTube, excepto los videos marcados como para mayores de 18 años y otros que pueden ser inadecuados para los usuarios de las experiencias supervisadas. Entre estos, se incluyen transmisiones en vivo, vlogs, instructivos, videos de juegos, videos musicales, noticias, videos educativos, videos de DIY, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos pueden contener lo siguiente: temas delicados que podrían ser apropiados para adolescentes mayores, como violencia explícita, contenido para adultos, imágenes de desnudos, lenguaje obsceno explícito, dietas, enfermedades mentales y salud sexual.

Obtén más información en Configuraciones de contenido para las familias que usan experiencias supervisadas.

¿Puedo permitir que mi hijo o hija acceda a YouTube Music o YouTube TV con su cuenta supervisada?

Las cuentas supervisadas son compatibles con YouTube Music. El parámetro de configuración de contenido que elijas para las cuentas supervisadas de tu hijo o hija también se aplicará al contenido de YouTube Music cuando acceda a la app o al sitio web.

¿Qué sucede si no puedo descargar YouTube o YouTube Music en los dispositivos iOS de mis hijos?

Para descargar la app de YouTube o YouTube Music, la madre o el padre debe revisar la configuración de las Restricciones de contenido y de privacidad en los dispositivos iOS de su hijo o hija.

Si mis hijos tienen cuentas supervisadas, ¿pueden usar YouTube en mi TV?

Las cuentas supervisadas pueden acceder a YouTube en la mayoría de las smart TVs aptas, Microsoft Xbox, Nintendo Switch y PlayStation de Sony. Las cuentas supervisadas no son compatibles con dispositivos más antiguos de Android TV.

¿Cómo configuro una cuenta supervisada mediante un dispositivo compatible con el Asistente de Google?

Para agregar a tus hijos, sigue los pasos que se indican en Permite que tu hijo use Asistente de Google en tus dispositivos.  Si agregas las voces y las Cuentas de Google de tus hijos al dispositivo, las cuentas supervisadas podrán usar Asistente de Google en dispositivos compartidos.

¿Cómo filtra YouTube el contenido inapropiado?

En nuestros Lineamientos de la Comunidad, se describe lo que se permite y se prohíbe en YouTube. Estos lineamientos se aplican a todos los usuarios, independientemente de su edad. Si configuras una cuenta supervisada para tu hijo, hay políticas destinadas a determinar qué contenido es compatible con los distintos parámetros de configuración de contenido.

Nuestros usuarios son muy importantes para nosotros y trabajamos arduamente a fin de excluir el contenido inapropiado, pero ningún sistema automatizado de filtros es perfecto. Puedes cambiar los permisos de la app y la configuración de contenido de tu hijo en cualquier momento. Si encuentras contenido que consideras que no debería estar en YouTube, puedes denunciarlo.

¿Cómo funcionan los anuncios con las cuentas supervisadas?

A fin de proteger mejor a los niños, se prohíben los anuncios de algunas categorías y, además, están desactivados los anuncios personalizados. Es posible que los usuarios que miran contenido “creado para niños” vean anuncios bumper antes y después de que se muestren anuncios de video. Estos ayudan a alertarlos cuando un anuncio comienza y termina. Si tienes un plan familiar de YouTube Premium, tus hijos pueden mirar contenido sin anuncios y disfrutar de otros beneficios de la membresía compartida.

En las cuentas supervisadas de YouTube, se mostrarán los videos en que los creadores nos hayan notificado que hay colocaciones de producto pagadas o recomendaciones. Estos videos también deben cumplir con la política de anuncios de los videos creados para niños.

¿Cómo protege YouTube la privacidad de mi hijo o hija?

YouTube es parte de Google y cumple con las políticas y los principios de privacidad de Google. Sabemos que es importante para ti entender qué información personal recopilamos en relación con las Cuentas de Google de tus hijos. También sabemos que debes saber por qué lo hacemos y cómo puedes controlar y borrar esa información. En la Política de Privacidad de Google y en nuestro Aviso de Privacidad para Cuentas de Google de niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región) se explican nuestras prácticas de privacidad.

Tus hijos pueden administrar los controles y la configuración de privacidad de YouTube y obtener más información sobre ellos en la sección “Tus datos en YouTube” de sus cuentas. En esta página, se incluye un resumen de los datos de video y de actividad, así como la configuración para administrarlos. También se detalla información sobre cómo se usan sus datos para mejorar su experiencia en YouTube, como recordarles qué videos miraron y darles recomendaciones.

Como administrador parental de las Cuentas de Google de tus hijos, puedes pausar o borrar sus historiales de búsqueda y de reproducciones desde Family Link. También puedes borrarlos desde la página Configuración parental en YouTube.

¿Las cuentas supervisadas están disponibles para escuelas o instituciones educativas?

Actualmente, las cuentas supervisadas están disponibles para las cuentas personales. Las cuentas supervisadas no están disponibles para instituciones ni organizaciones educativas. El modo en que accedas a tu dispositivo podría influir en si puedes usar YouTube o no. Obtén más información sobre las cuentas supervisadas.

¿Quiénes pueden utilizar cuentas supervisadas en YouTube?

Puedes configurar una cuenta supervisada en YouTube para tu hijo menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país o región).

No cumples con los requisitos para tener una cuenta supervisada en YouTube en los siguientes casos: