Configure definições de conteúdo para experiências supervisionadas

Damos aos pais opções para orientar o percurso das crianças no YouTube. Acreditamos que as crianças podem descobrir novos interesses, aprender com diferentes perspetivas e obter um sentimento de pertença ao explorarem o mundo dos vídeos no YouTube. Se acha que a sua criança pode estar pronta para explorar o vasto universo de conteúdo no YouTube, existem algumas opções. Pode escolher entre usar a nossa app YouTube Kids separada para uma experiência mais segura e simples, ou criar e gerir uma experiência supervisionada no YouTube.

Definições de conteúdo para famílias com experiências supervisionadas

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

No YouTube, acreditamos que disponibilizar conteúdo diversificado e ouvir uma grande variedade de vozes pode ajudar-nos a descobrir mais uns sobre os outros. Esta diversidade também implica a exposição a pontos de vista com os quais pode não concordar. Temos as regras da comunidade para ajudar a criar uma experiência de visualização segura para todos. Temos também mais Políticas de Conteúdos descritas abaixo, que se aplicam especificamente a visitantes mais jovens que fazem parte de uma experiência supervisionada. Se está a considerar uma experiência supervisionada no YouTube para uma criança, recomendamos que verifique este guia com a sua família antes de começar.

A nossa abordagem

O YouTube desenvolveu um conjunto de políticas sobre a adequação do conteúdo que, geralmente, corresponde às classificações de conteúdo da TV e do cinema. Estas políticas ajudam a determinar os vídeos que são elegíveis nas diferentes definições de conteúdo disponíveis para as famílias. A fundamentação destas políticas foi aprofundada em consulta com vários especialistas externos em desenvolvimento infantil, conteúdo multimédia para crianças, cidadania e aprendizagem digital. Os nossos sistemas automáticos, que têm em conta estas Políticas de Conteúdos, identificam os vídeos adequados a incluir em cada definição de conteúdo. Sabemos que os nossos sistemas não são perfeitos e podem cometer erros. Temos uma equipa de engenheiros e revisores humanos a trabalhar em conjunto para melhorar continuamente os nossos sistemas. Além disso, reavaliamos regularmente as nossas políticas, pelo que a lista de políticas abaixo pode não ser exaustiva.

Caso encontre conteúdo que considere ser impróprio para o YouTube, pode denunciá-lo.

Definições de conteúdo

Explorar Geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 9 anos de idade.
Explorar mais Geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 13 anos de idade.
A maior parte do YouTube Quase todos os vídeos no YouTube, exceto conteúdo marcado como para maiores de 18 anos e outros vídeos que podem não ser adequados para visitantes que usam experiências supervisionadas

Políticas de Conteúdos

As nossas Políticas de Conteúdos variam consoante as diferentes definições de conteúdo disponíveis quando configura uma conta supervisionada para uma criança. Os nossos sistemas automáticos, que têm em conta estas Políticas de Conteúdos, identificam o conteúdo adequado a incluir em cada definição de conteúdo. Sabemos que os nossos sistemas não são perfeitos e podem cometer erros.

Explorar

A definição "Explorar" destina-se a famílias que estão prontas para deixar o YouTube Kids e começar a explorar o universo bastante maior de conteúdo no YouTube. Esta definição inclui um vasto conjunto de vídeos que, geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 9 anos de idade. Os vídeos incluem vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, vídeos de música, notícias, conteúdo educativo, conteúdo "faça você mesmo", artesanato, dança e muito mais. Alguns vídeos podem incluir:

Conteúdo para adultos: vídeos com temas românticos, incluindo apresentações moderadas de afetos e atração. Vídeos educativos adequados para a idade sobre identidade sexual e de género e tópicos de educação sexual, como puberdade e reprodução.

Violência: vídeos adequados para a idade relacionados com eventos atuais ou históricos, que são educativos, mas podem conter violência moderada no contexto do evento. Violência não explícita em vídeos com guião e animação, frequentemente presente em desenhos animados, videojogos, programas de televisão e filmes.

Armas: vídeos com armas irrealistas no contexto de brinquedos, videojogos e animação, assim como armas artísticas num contexto histórico.

Conteúdo perigoso: vídeos que incluem atos perigosos, como acrobacias, partidas e desafios, que não são facilmente reproduzidos por menores nem incluem uma exclusão de responsabilidade proeminente com as divulgações de segurança adequadas. Vídeos que apresentam brevemente bebidas alcoólicas ou tabaco.

Linguagem imprópria: vídeos com utilização pouco frequente de linguagem moderadamente ofensiva, como "diabo" ou "raios", num contexto sem assédio.

Dieta, fitness e beleza: vídeos com críticas sobre produtos de beleza, tutoriais de maquilhagem adequados para a idade e conteúdo educativo sobre bem-estar. Este conteúdo inclui exercícios e refeições saudáveis.

Tópicos sensíveis: vídeos adequados para a idade que abordam assuntos sensíveis, como saúde mental, dependência, distúrbios alimentares, perda e luto. Os vídeos nesta definição não incluem imagens explícitas e focam-se em estratégias positivas de superação e recuperação e na importância de procurar ajuda.

Vídeos de música: os vídeos de música podem incluir letras com linguagem moderadamente ofensiva ou menções a álcool ou tabaco. Os vídeos também podem incluir danças sexualizadas não gratuitas e apresentações pouco frequentes de álcool ou tabaco.

Explorar mais

A definição "Explorar mais" destina-se a crianças prontas para explorar mais partes do vasto universo do YouTube. Esta definição inclui todo o conteúdo disponível em Explorar e um conjunto ainda maior de vídeos que, geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 13 anos de idade. Os vídeos incluem streams em direto, vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, notícias, vídeos educativos, conteúdo "faça você mesmo", artesanato, dança e muito mais. Alguns vídeos podem incluir:

Conteúdo para adultos: vídeos com temas sexuais, como relatos não explícitos de experiências sexuais e cenas de contacto físico. Vídeos educativos sobre identidade sexual e de género, e tópicos de educação sexual, como desenvolvimento sexual, saúde reprodutiva, abstinência e prevenção de doenças.

Violência: vídeos educativos não explícitos relacionados com eventos atuais ou históricos. Violência explícita momentânea em vídeos com guião e animação, frequentemente presente em videojogos, programas de televisão e filmes.

Armas: vídeos com armas reais ou realistas em vídeos com guião, frequentemente presentes em programas de televisão e filmes. Vídeos com armas reais quando utilizadas num contexto desportivo ou educativo sobre segurança com armas.

Conteúdo perigoso: vídeos com atos perigosos, como acrobacias, partidas e desafios, que podem resultar em danos físicos graves, mas não são facilmente reproduzidos por menores. Vídeos que apresentam ou exibem um consumo frequente de álcool ou tabaco.

Linguagem imprópria: vídeos com utilização frequente de linguagem ofensiva ou obscena, como "cabra" ou "cu", num contexto não sexual ou sem assédio. Se forem pouco frequentes e usados num contexto sem assédio, os insultos podem ser apresentados num contexto estritamente educativo ou relacionado com vídeos de música.

Dieta, fitness e beleza: vídeos com tutoriais de maquilhagem, sugestões de beleza e truques úteis, assim como vídeos relacionados com exercícios e refeições saudáveis.

Tópicos sensíveis: vídeos não explícitos relacionados com assuntos sensíveis, como saúde mental, tendências suicidas, automutilação, dependência, distúrbios alimentares, perda e luto. Estes vídeos focam-se em estratégias positivas de superação e recuperação, e na importância de procurar ajuda.

Vídeos de música: os vídeos de música podem incluir letras com referências sexuais, utilização pouco frequente de linguagem obscena explícita ou insultos num contexto sem assédio nem incitação ao ódio. Os vídeos também podem incluir danças sexualizadas e consumo de álcool, tabaco ou marijuana.

A maior parte do YouTube
A definição "A maior parte do YouTube" destina-se a crianças prontas para explorar o vasto universo do YouTube, incluindo conteúdo para adolescentes mais velhos. Esta definição inclui quase todo o conteúdo disponível no YouTube, exceto vídeos marcados como para maiores de 18 anos e outros vídeos que podem não ser adequados para visitantes que usam experiências supervisionadas. Os vídeos incluem streams em direto, vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, notícias, vídeos educativos, conteúdo "faça você mesmo", artesanato, dança e muito mais.