Analisar e responder a comentários

Moderar e interagir com os comentários é uma excelente maneira de manter uma comunidade saudável no seu canal.

Analisar e gerenciar comentários

App YouTube Studio para Android

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. No menu da parte de baixo, selecione Comentários .
  3. A visualização padrão é "Comentários publicados".  Você pode:
    • Filtrar: toque na barra de filtro  para escolher os comentários mostrados por pesquisa, perguntas, status de resposta e muito mais.
    • Responder: toque em Responder para enviar respostas aos comentários.
    • Marcar com coração: toque no ícone de Coração  para demonstrar sua gratidão.
    • Marcar como "Gostei": toque no ícone de Gostei  para mostrar que você achou um comentário legal.
    • Marcar como "Não gostei": selecione o ícone de não gostei  para mostrar que você não gostou de um comentário.
    • Seu quiser remover, denunciar spam ou ocultar usuários do canal, toque em Mais ".
    • Fixar: toque em um comentário e em Mais " Fixar no topo para destacar um comentário na parte de cima da página de exibição do vídeo. Essa opção só aparece ao visualizar os comentários de um vídeo específico.

Executar ações nos comentários retidos para análise

Veja abaixo as opções disponíveis nessa seção. Elas também podem ser encontradas na guia “Publicados”, quando você clica em Mais ".

• Aprovar: toque em Aprovar  para permitir que um comentário apareça para o público.
  • Remover: toque em Remover  para excluir um comentário.
  • Denunciar spam ou abuso: selecione Denunciar  para informar sobre spam ou abuso em um comentário. Saiba mais sobre esse tipo de comentário.
  • Ocultar usuário: toque em Mais " e Ocultar usuário do canal. Saiba como ocultar comentários de pessoas específicas.
  • Sempre aprovar: essa opção está disponível somente na guia "Publicados". Para permitir que todos os comentários futuros de um espectador específico sejam aprovados automaticamente e fiquem visíveis ao público, selecione Mais " e Sempre aprovar comentários deste usuário.

Perguntas frequentes

O que um moderador de comentários pode fazer?

As ações que um moderador de comentários pode realizar dependem se ele é um moderador padrão ou um moderador administrativo. Os moderadores administrativos têm mais opções disponíveis do que os moderadores padrão. Os dois tipos de moderadores podem reter comentários para análise.
Os moderadores não têm acesso ao seu canal no YouTube Studio. O comentário permanecerá retido para análise na fila "Retidos para análise". Os outros espectadores não poderão vê-lo até que você o aprove.

Saiba mais sobre o que os moderadores de comentários podem fazer.
A moderação de comentários funciona de maneira diferente no chat ao vivo. Veja como atribuir moderadores para chats ao vivo.

Como posso remover um moderador de comentários?

Você pode gerenciar moderadores seguindo as etapas acima para adicionar um moderador de comentários e selecionar a opção de remoção.

Os espectadores são notificados das minhas reações aos comentários deles?

Se você reagir com "Amei", fixar um comentário ou responder a ele, o espectador que fez o comentário poderá ser informado, dependendo das configurações de notificação dele.
As reações "Gostei" e "Não gostei" são anônimas. Se você marcar uma mensagem como "Gostei", o usuário que fez o comentário poderá receber uma notificação com o texto "Alguém marcou seu comentário como 'Gostei'". Os espectadores não recebem uma notificação quando você marca um comentário como "Não gostei".

Como faço para desafixar um comentário?

Se você fixou um comentário no topo da página de exibição e agora quer removê-lo de lá, é possível desafixá-lo. Ao lado do comentário, selecione Mais " e Desafixar.
Você também pode fixar um comentário diferente, o que fará com que a mensagem anterior seja removida do topo.

O que acontece quando eu marco um comentário como spam?

O comentário é permanentemente oculto do canal. O YouTube também pode analisar a presença de spam no comentário e no comportamento do usuário em questão.

Como os tópicos de comentários são resumidos? Posso moderá-los?

Os tópicos de comentários usam modelos de IA do Google para organizar e resumir comentários, sem revisão humana, em vídeos do YouTube com grandes seções de comentários. Eles só são criados quando há comentários suficientes para representar um tema.

Não é possível desativar os tópicos de comentários. Se você remover os comentários que aparecem em um tópico específico, esse tópico será removido.

A criação de tópicos não usa comentários retidos para análise, que contenham palavras bloqueadas ou que sejam de usuários ocultos.

Para enviar feedback sobre os tópicos de comentários, faça o seguinte:

1. Abra a seção de comentários de um vídeo no app YouTube.
  2. Toque em Tópicos .
  3. Toque em Mais ".
  4. Toque em Enviar feedback.