Cómo revisar y responder comentarios

Interactuar con los comentarios y moderarlos es una muy buena forma de mantener una comunidad saludable en tu canal.

Cómo revisar y administrar comentarios

App de YouTube Studio para Android

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, selecciona Comentarios .
  3. Los comentarios publicados se mostrarán de forma predeterminada.  Puedes hacer lo siguiente:
    • Filtro: Presiona la barra de filtros  para filtrar los comentarios que ves por búsqueda, preguntas, estado de las respuestas y mucho más.
    • Responder: Presiona Responder para contestar los comentarios.
    • Corazón: Presiona el ícono de corazón  para mostrar tu aprecio.
    • Poner Me gusta: Presiona el pulgar hacia arriba  para indicar que te gustó un comentario.
    • Hacer clic en No me gusta: Selecciona el pulgar hacia abajo  para indicar que no te gustó un comentario.
    • Para quitar un usuario del canal, ocultarlo o denunciarlo como spam, presiona Más ..
    • Fijar: Presiona un comentario y, luego, Más . Fijar para destacar un comentario en la parte superior de la página de reproducción de tu video. Esta opción solo está disponible mientras revisas los comentarios de un video específico.

Toma medidas sobre los comentarios pendientes de revisión

En la pestaña “Pendientes de revisión”, puedes realizar las acciones que se indican a continuación. Estas opciones también se encuentran disponibles en la pestaña “Publicados” si haces clic en Más ..

• Aprobar: Presiona Aprobar  para permitir que el comentario sea visible para el público.
  • Quitar: Presiona Quitar  para quitar un comentario.
  • Denunciar spam o abuso: Presiona Denunciar  para informar que un comentario contiene spam o es abusivo. Obtén más información sobre los comentarios con spam.
  • Ocultar un usuario: Presiona Más . y luego Ocultar el usuario del canal. Obtén más información para ocultar comentarios de personas específicas.
  • Aprobar siempre: Esta opción solo se encuentra disponible en la pestaña “Publicados”. Para que todos los comentarios futuros de un usuario específico se aprueben automáticamente y sean visibles de manera pública, presiona Más . y luego Aprobar siempre los comentarios de este usuario.

Preguntas frecuentes

¿Qué puede hacer un moderador de comentarios?

Las acciones que puede realizar un moderador de comentarios dependen de si es un moderador estándar o un moderador de administración. Los moderadores de administración tienen más opciones disponibles que los estándar. Sin embargo, ambos tipos de moderadores pueden dejar comentarios en espera de revisión.
Los moderadores no tienen acceso a tu canal en YouTube Studio. El comentario quedará en espera de revisión en la fila “Pendientes de revisión”. Los otros usuarios no verán el comentario hasta que lo apruebes.

Obtén más información sobre lo que pueden hacer los moderadores de comentarios.
La moderación de comentarios funciona de manera distinta en el chat en vivo. Obtén más información para asignar moderadores a los chats en vivo.

¿Cómo quito un moderador de comentarios?

Sigue los pasos anteriores para agregar un moderador de comentarios y administrar tus moderadores. Luego, selecciona la opción de eliminación.

¿Los usuarios reciben un aviso cuando marco su comentario con un corazón, lo fijo, respondo o marco “Me gusta” o “No me gusta”?

Si marcas un comentario con un corazón, lo fijas o respondes, el comentarista recibirá un aviso (si su configuración de notificaciones lo permite).
Los “Me gusta” y “No me gusta” son anónimos. Si marcas “Me gusta” en un comentario, es posible que el comentarista reciba una notificación de que “A alguien le gustó tu comentario”. Los usuarios no reciben notificaciones cuando marcas “No me gusta”.

¿Cómo hago que un comentario deje de fijarse?

Si fijaste un comentario en la parte superior de la página de reproducción, pero ya no quieres que siga ahí, puedes dejar de fijarlo. Junto al comentario, selecciona Más . y luego No fijar.
También puedes fijar otro comentario, con lo que se quitará el anterior.

¿Qué ocurre cuando marco un comentario como spam?

El comentario se ocultará de tu canal de forma permanente. Además, es posible que YouTube revise el comentario y el comportamiento del comentarista para determinar si es spam.

¿Cómo se resumen los temas de los comentarios? ¿Puedo moderarlos?

Para los temas de los comentarios, se usan modelos de IA de Google para organizar y resumir mensajes, sin revisión humana, en videos de YouTube que tienen secciones con muchos comentarios. Los temas solo se crean cuando hay suficientes comentarios para representarlos.

Sin embargo, no es posible inhabilitar los temas de los comentarios. Si quitas los comentarios que se muestran en un tema específico, se quitará el tema.

No se crearán temas a partir de los comentarios que estén pendientes de revisión, que contengan palabras bloqueadas o que provengan de usuarios ocultos.

Sigue estos pasos para compartir tu opinión sobre los temas de los comentarios:

1. Abre la sección de comentarios de un video en la app de YouTube.
  2. Presiona Temas .
  3. Presiona Más ..
  4. Presiona Enviar comentarios.