Adicionar ou remover acesso ao seu canal do YouTube com as permissões

Se você tiver uma Conta de marca, mude para as permissões do canal para adicionar ou remover o acesso ao seu canal do YouTube.  Saiba como migrar para as permissões do canal.

Com as permissões do canal, você pode conceder a outras pessoas acesso aos dados, ferramentas e recursos do seu canal no YouTube e YouTube Studio, com cinco níveis diferentes. Várias pessoas podem gerenciar seu canal sem ter acesso à sua Conta do Google. Elas podem fazer isso diretamente pelo YouTube ou pelo YouTube Studio em computadores ou dispositivos móveis. Como conceder permissões a alguém:

• É mais seguro do que compartilhar sua senha ou outras informações sensíveis de login.
  • Permite que você especifique o nível de acesso para ter mais controle sobre quem pode acessar ou atualizar seu canal.

Permissões do canal no YouTube Studio: convide pessoas para gerenciar seu canal

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Tipos de funções de permissões do canal

Função

Com suporte

Sem suporte

Proprietário

Pode fazer tudo em todas as plataformas, incluindo:

• excluir o canal;
  • Administrar transmissões e o chat ao vivo
  • Gerenciar permissões
  • Pode vincular contas do Google Ads
  • Não pode transferir a propriedade a outros usuários

Administrador

• Pode conferir todos os dados do canal
  • Pode gerenciar permissões (no YouTube Studio)
  • Pode editar os detalhes do canal
  • Pode gerenciar transmissões ao vivo
  • Pode criar, enviar, publicar e excluir conteúdo (incluindo rascunhos)
  • Pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo
  • Pode criar postagens
  • Pode comentar
  • Pode vincular contas do Google Ads
  • Não pode excluir o canal

Editor

• Pode conferir todos os dados do canal
  • Pode editar tudo
  • Pode enviar e publicar conteúdo
  • Pode gerenciar transmissões ao vivo
  • Pode excluir rascunhos
  • Pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo
  • Pode criar postagens
  • Pode comentar
  • Pode vincular contas do Google Ads
  • Não pode excluir o canal ou conteúdo publicado
  • Não pode gerenciar as permissões
  • Não pode assinar contratos
  • Não pode excluir transmissões programadas, ao vivo ou encerradas
  • Não pode redefinir ou excluir as chaves das transmissões

Editor (limitado)

• Mesmas permissões que a função "Editor"
  • Mesmas limitações que a função "Editor"
  • Não pode acessar os dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"
Editor de legendas
  • Pode adicionar, editar, publicar e excluir legendas em vídeos qualificados
  • Mesmas limitações que a função "Editor"
  • Não pode editar nada, somente legendas de vídeo
  • Não pode acessar os dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"
  • Não pode enviar e publicar conteúdo, somente legendas de vídeo
  • Não pode gerenciar transmissões ao vivo
  • Não pode excluir rascunhos
  • Não pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo
  • Não pode gerenciar transmissões ao vivo
  • Não pode excluir transmissões programadas, ao vivo ou encerradas
  • Não pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo
  • Não tem acesso a todos os dados do canal

Leitor

• Pode ver, mas não editar, todos os detalhes do canal
  • Pode criar e editar grupos do YouTube Analytics
  • Pode ver dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"
  • Pode ver/monitorar as transmissões criadas, seja antes ou depois do início do evento
  • Pode ver todas as configurações da transmissão, exceto a chave
  • Não pode gerenciar transmissões ao vivo
  • Não pode excluir transmissões programadas, ao vivo ou encerradas
  • Não pode moderar o chat ou enviar mensagens nele usando a Sala de controle ao vivo

Leitor (limitado)

• Mesmas permissões que a função "Leitor"
  • Mesmas limitações que a função "Leitor"
  • Não pode acessar os dados de monetização, incluindo a receita do chat e a guia "Atividade do espectador"

Ações permitidas

Observações: algumas ações podem não estar disponíveis se você atuar como delegado.
Categoria Nível de acesso / ações públicas YT Studio em um computador App YT Studio YouTube
Controle de permissões granular Função do administrador
Função de Editor
Função "Editor (limitado)"
Função "Leitor"
Função "Leitor (limitado)"
Função "Leitor"
Gerenciamento de vídeos Enviar vídeos / Shorts
Criar Shorts
Entender o desempenho dos vídeos no YouTube Analytics ou no Analytics para artistas
Gerenciar vídeos (metadados, monetização e visibilidade)
Criar uma playlist
Adicionar um vídeo a uma playlist pública existente
Gerenciar playlists
Transmitir ao vivo em nome do canal
Legendas e compartilhamento de vídeos privados
Gerenciamento do canal Personalizar / gerenciar a página inicial do canal
Envolvimento da comunidade Criar uma postagem
Gerenciar postagens na Comunidade, incluindo a possibilidade de excluir publicações
Excluir postagens na Comunidade [Apenas para o gerente] [Apenas Gerente]
Responder aos comentários em nome do canal usando o YouTube Studio
Comentar e interagir com comentários em nome do canal em vídeos de outros canais
Usar o chat ao vivo como canal
Específico para artistas Recursos do canal oficial do artista (por exemplo, shows)
Como usar o Gerenciador de discografia do artista [Proprietários, Administradores, Editores e Editores (limitado)]

Atividade pública x privada no YouTube

Quando você atua como delegado de um canal diretamente no YouTube, há uma distinção entre ações públicas e privadas.

• Ações públicas: os delegados podem realizar essas ações para o proprietário do canal, e a ação será atribuída a ele.
    • As ações públicas estão listadas na tabela abaixo.
  • Ações privadas: os delegados realizam essas ações como a conta pessoal com que a conta está conectada.
    • As ações privadas incluem pesquisar, assistir vídeos e fazer compras. Saiba mais

Os indicadores visuais vão ajudar os usuários a entender como a ação é atribuída.

Conceder acesso ao canal usando permissões

Se você tiver uma conta de marca, primeiro migre para as permissões do canal.

Adicionar acesso em um computador

1. Acesse studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Configurações.
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em Convidar e digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar.
  5. Clique em Acesso e selecione a função que você quer atribuir à pessoa na tabela abaixo.
  6. Clique em Concluído.
    • Quando um convite é enviado, ele expira depois de 30 dias.

Remover o acesso ao seu canal

1. Acesse studio.youtube.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Configurações.
  3. Clique em Permissões.
  4. Encontre a pessoa que você quer remover e clique na seta para baixo. .
  5. Selecione uma nova função ou clique em Remover acesso.

Observação: as permissões do canal ainda não são compatíveis com algumas partes do YouTube Studio. Embora o proprietário tenha acesso a esses recursos, os usuários convidados não podem acessar:

• YouTube Music
  • App YouTube Kids
  • APIs do YouTube

Ações privadas no YouTube

Confira abaixo as ações que são consideradas privadas e associadas a uma conta pessoal de um delegado:

Gerenciamento de vídeos

Comunidade engajamento

• marcar uma postagem com "Gostei", não gostei ou votar.

Curadoria/consumo

• Pesquisar conteúdo ou acessar o histórico de pesquisa.
  • Assistem a um vídeo ou acessam o histórico de exibição.
  • Bloquear usuários no canal.
  • Visualização de assinaturas.
  • Compras (por exemplo: filmes e programas, premium)
  • Histórico de compras.

Encontrar detalhes do proprietário do canal

Encontrar o nome e o e-mail do proprietário do canal em um computador

Se você gerencia um canal, é possível encontrar o nome e o e-mail do proprietário. Você pode precisar dessa informação, por exemplo, para pedir que ele verifique o canal usando um número de telefone para ter acesso a determinados recursos.

Observação: apenas administradores e proprietários podem ver os nomes e e-mails das pessoas que têm acesso a um canal.
  1. Acesse studio.youtube.com.
  2. Clique em Configurações e Permissões.
  3. O nome e o e-mail de todas as pessoas com acesso ao canal vai aparecer.