Aggiungere o rimuovere l'accesso al canale YouTube con le autorizzazioni del canale

Se disponi di un account del brand, passa alle autorizzazioni del canale per aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube. Scopri come eseguire la migrazione alle autorizzazioni del canale.

Con le autorizzazioni del canale, puoi concedere ad altre persone l'accesso ai dati, agli strumenti e alle funzionalità del tuo canale su YouTube e YouTube Studio, con cinque diversi livelli di accesso. In questo modo, più persone possono gestire il canale senza che debbano accedere al tuo Account Google. Possono gestire il tuo canale direttamente su YouTube o in YouTube Studio, da computer o dispositivo mobile. Concedere le autorizzazioni a un utente:

• È più sicuro rispetto alla condivisione della password o di altri dati di accesso sensibili.
  • Consente di specificare il livello di accesso e avere un maggiore controllo su chi può visualizzare o aggiornare il canale.

Autorizzazioni del canale su YouTube Studio: invita altre persone che ti aiutino a gestire il canale

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Tipi di ruoli nelle autorizzazioni del canale

Ruolo

Supportato

Non supportato

Proprietario

Può eseguire qualsiasi azione su tutte le piattaforme, ad esempio:

• Può eliminare il canale
  • Può gestire i live streaming e la chat live
  • Può gestire le autorizzazioni
  • Può collegare account Google Ads
  • Non può trasferire la proprietà ad altri utenti

Gestore

• Può visualizzare tutti i dati del canale
  • Può gestire le autorizzazioni (in YouTube Studio)
  • Può modificare i dettagli del canale
  • Può gestire i live streaming
  • Può creare, caricare, pubblicare ed eliminare i contenuti (bozze incluse)
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Può creare post
  • Può commentare
  • Può collegare account Google Ads
  • Non può eliminare il canale

Editor

• Può visualizzare tutti i dati del canale
  • Può modificare qualsiasi elemento
  • Può pubblicare e caricare i contenuti
  • Può gestire i live streaming
  • Può eliminare le bozze
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Può creare post
  • Può commentare
  • Può collegare account Google Ads
  • Non può eliminare il canale né i contenuti pubblicati
  • Non può gestire le autorizzazioni
  • Non può sottoscrivere contratti
  • Non può eliminare gli stream programmati/dal vivo/completati
  • Non può eliminare o reimpostare le chiavi stream

Editor (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Editor
  • Stesse limitazioni del ruolo Editor
  • Non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)
Editor di sottotitoli
  • Può aggiungere, modificare, pubblicare ed eliminare i sottotitoli di tutti i video idonei
  • Stesse limitazioni del ruolo Editor
  • Non può modificare nulla (ad eccezione dei sottotitoli dei video)
  • Non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)
  • Non può caricare e pubblicare contenuti (ad eccezione dei sottotitoli dei video)
  • Non può gestire i live streaming
  • Non può eliminare le bozze
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Non può gestire i live streaming
  • Non può eliminare gli stream programmati/dal vivo/completati
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Non può visualizzare tutti i dati del canale

Visualizzatore

• Può visualizzare (ma non modificare) tutti i dettagli del canale
  • Può creare e modificare i gruppi di YouTube Analytics
  • Può visualizzare i dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)
  • Può visualizzare/monitorare gli stream creati, sia prima che durante la relativa trasmissione dal vivo
  • Può visualizzare tutte le impostazioni degli stream tranne la chiave stream
  • Non può gestire i live streaming
  • Non può eliminare gli stream programmati/dal vivo/completati
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia

Visualizzatore (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Visualizzatore
  • Stesse limitazioni del ruolo Visualizzatore
  • Non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)

Azioni supportate

Nota: alcune azioni potrebbero non essere disponibili quando si agisce in qualità di delegato.
Categoria Livello di accesso / Azioni pubbliche YouTube Studio su un computer App YouTube Studio YouTube
Gestione granulare delle autorizzazioni Ruolo di amministratore
Ruolo Editor
Ruolo di Editor (limitato)
Ruolo di solo Visualizzatore
Ruolo di Visualizzatore (limitato)
Ruolo di solo Visualizzatore
Gestione video Caricamento di video/Short
Creazione di Short
Informazioni sul rendimento dei video in YouTube Analytics o in Analytics per l'artista
Gestione dei video (metadati, monetizzazione, visibilità)
Crea una playlist
Aggiungere un video a una playlist pubblica esistente
Gestire le playlist
Live streaming come canale
Sottotitoli, condivisione video privata
Gestione del canale Personalizzazione/gestione della home page del canale
Coinvolgimento della community Creazione di un post
Gestione dei post della scheda Community, inclusa l'eliminazione
Eliminare post della scheda Community [Solo gestore] [Solo Gestore]
Risposte ai commenti come canale da YouTube Studio
Aggiungere commenti e interagire con i commenti sui video di un altro canale come canali.
Utilizzare la chat dal vivo come canale
Funzionalità specifiche per gli artisti Funzionalità del Canale ufficiale dell'artista (ad es. i concerti)
Utilizzare lo strumento di gestione della discografia dell'artista [Proprietari, gestori e utenti con ruolo di editor ed editor (limitato)]

Attività pubbliche e private su YouTube

Quando agisci in qualità di delegato per un canale direttamente su YouTube, devi tenere conto della distinzione tra azioni pubbliche e private.

• Azioni pubbliche: i delegati possono eseguire queste azioni per il proprietario del canale e l'azione verrà attribuita al canale.
    • Le azioni pubbliche sono elencate nella tabella riportata sopra.
  • Azioni private: i delegati eseguono queste azioni come account personale con cui hanno eseguito l'accesso.
    • Le azioni private includono la ricerca, la visione di video e gli acquisti. Scopri di più.

Gli indicatori visivi aiuteranno gli utenti delegati a sapere come viene attribuita l'azione.

Concedere l'accesso al canale tramite le autorizzazioni

Se hai un account del brand, devi prima eseguire la migrazione alle autorizzazioni del canale.

Aggiungere l'accesso su un computer

1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Invita e inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi invitare.
  5. Fai clic su Accesso e seleziona il ruolo da assegnare a questa persona dalla tabella seguente.
  6. Fai clic su Fine.
    • Una volta inviato un invito, scade dopo 30 giorni.

Rimuovere l'accesso al canale

1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Vai alla persona che vuoi rimuovere e fai clic sulla Freccia giù .
  5. Seleziona un nuovo ruolo o fai clic su Rimuovi accesso.

Nota: le autorizzazioni del canale non supportano ancora alcune sezioni di YouTube. Gli utenti invitati non possono accedere alle funzionalità seguenti (accessibili al proprietario):

• YouTube Music
  • App YouTube Kids
  • API di YouTube

Azioni private su YouTube

Di seguito sono riportate le azioni considerate private e che verrebbero associate all'account personale di un delegato:

Gestione video

Coinvolgimento della community

• Mettere Mi piace, Non mi piace o votare su un post.

Selezione/consumo

• Cercare contenuti o accedere alla cronologia delle ricerche.
  • Guardare un video o accedere alla cronologia delle visualizzazioni.
  • Blocco degli utenti sul canale.
  • Visualizzazione degli abbonamenti.
  • Acquisti (ad esempio: Film e Programmi, Premium).
  • Cronologia acquisti.

Trovare i dettagli del proprietario del canale

Trova il nome e l'indirizzo email del proprietario del canale su un computer

Se gestisci un canale, puoi scoprire il nome e l'indirizzo email del proprietario del canale. Tali informazioni potrebbero servirti, ad esempio, per richiedere la verifica telefonica del canale al proprietario per ottenere l'accesso a determinate funzionalità.

Nota: solo i gestori e il proprietario possono visualizzare nomi e indirizzi email delle persone che hanno accesso a un canale.
  1. Vai alla pagina studio.youtube.com
  2. Fai clic su Impostazioni quindi Autorizzazioni.
  3. Verrà visualizzato il nome e l'indirizzo email di tutti coloro che hanno accesso a questo canale.