Imparare a conoscere il pubblico di YouTube

La scheda Pubblico di YouTube Analytics ti offre una panoramica degli utenti che guardano i tuoi video di YouTube, oltre ad approfondimenti sui rispettivi dati demografici. La scheda delle metriche principali mostra gli spettatori nuovi e di ritorno, gli spettatori unici e gli iscritti.

Nota: alcuni dati, tra cui ad esempio quelli relativi all'area geografica, alle sorgenti di traffico o al genere, potrebbero essere soggetti a limiti su YouTube Analytics.

Visualizzare i report Pubblico di YouTube

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Pubblico.

Video che fanno crescere il tuo pubblico

Questo report mostra quali video hanno fatto crescere il tuo pubblico negli ultimi 90 giorni. Può esserti di aiuto per capire le dinamiche della crescita del pubblico.

Quando i tuoi spettatori sono su YouTube

Questo report mostra quando i tuoi spettatori sono stati online su YouTube negli ultimi 28 giorni. Puoi utilizzarlo per creare la tua community, capire quando programmare una première o per pianificare il tuo prossimo live streaming.

Iscritti che hanno attivato le notifiche

Questo report indica la percentuale di iscritti che ricevono notifiche dal tuo canale. Scopri di più sulle notifiche per gli iscritti.

Tempo di visualizzazione degli iscritti

Questo report indica la percentuale di tempo di visualizzazione che è stata generata dagli iscritti e dagli spettatori non iscritti.

Contenuti guardati dal tuo pubblico

Questo report mostra quali altri video, Short, live streaming e podcast hanno guardato i tuoi spettatori al di fuori del tuo canale negli ultimi 7 giorni. Puoi utilizzarlo per trovare argomenti per nuovi video e titoli. Puoi utilizzare le informazioni che contiene anche per trovare idee per le miniature e opportunità di collaborazione. Se possiedi un Canale ufficiale dell'artista, non vedrai i video dei quali sei artista principale, anche nel caso in cui questi si trovino al di fuori del tuo Canale ufficiale dell'artista.

Canali visitati dal tuo pubblico

Questo report mostra i canali oltre al tuo che i tuoi spettatori hanno guardato con continuità negli ultimi 28 giorni. In questo modo, puoi scoprire a quali canali è interessato il tuo pubblico, per valutare le opportunità di collaborazione.

Utenti nuovi e di ritorno

Questo report mostra il numero di spettatori nuovi e di ritorno sul tuo canale in base al formato. Puoi utilizzarlo per capire quale formato attira il maggior numero di nuovi spettatori, nonché per scoprire quale formato incentiva maggiormente gli spettatori a tornare sul tuo canale.

Area geografica

Questo report mostra le aree geografiche in cui è stato registrato il tempo di visualizzazione maggiore per il tuo canale.

Età e genere

Questo report mostra quali fasce d'età danno l'apporto più consistente al tempo di visualizzazione registrato, nonché la distribuzione del tuo pubblico in base al genere.

Lingue più usate per i sottotitoli/sottotitoli codificati

Questo report mostra il pubblico del tuo canale in base alla lingua dei sottotitoli.

Scopri i suggerimenti per capire da chi è composto il tuo pubblico e cosa guarda.

Metriche da conoscere

Spettatori di ritorno Il numero di spettatori che hanno già visitato il tuo canale e sono tornati per guardare video nel periodo di tempo selezionato.
Nuovi spettatori Il numero di spettatori che hanno visitato il tuo canale per la prima volta nel periodo di tempo selezionato. Gli spettatori che utilizzano la navigazione privata, che hanno eliminato la cronologia delle visualizzazioni o che non visitano il tuo canale da oltre un anno sono considerati nuovi spettatori.
Spettatori unici Numero stimato degli spettatori che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.
Iscritti Il numero di spettatori che si sono iscritti al tuo canale.
Tempo di visualizzazione (ore) La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Numero medio di visualizzazioni per spettatore Numero medio di volte in cui uno spettatore ha guardato il video in questione nel periodo di tempo considerato.
Percentuale media visualizzata Percentuale media di un video guardato dal tuo pubblico per visualizzazione.
Durata di visualizzazione media Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.