Rivedere i commenti e rispondere

Moderare i commenti e rispondere agli utenti è un modo eccellente per mantenere viva una community sul tuo canale.

Esaminare e gestire i commenti

App YouTube Studio per Android

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu in basso, seleziona Commenti .
  3. Per impostazione predefinita, vengono visualizzati i commenti pubblicati.  Puoi:
    • Filtrare: tocca la barra dei filtri  per filtrare i commenti visualizzati in base a termini di ricerca, domande, stato della risposta e altro ancora.
    • Rispondere: tocca Rispondi per rispondere ai commenti.
    • Assegnare cuori: tocca il cuore  per mostrare il tuo apprezzamento.
    • Mettere Mi piace: seleziona Mi piace  per indicare che un commento ti è piaciuto.
    • Mettere Non mi piace: seleziona Non mi piace  per indicare che un commento non ti è piaciuto.
    • Rimuovere, segnalare lo spam o nascondere un utente dal canale: tocca Altro "..
    • Mettere in primo piano: tocca un commento, quindi Altro ". Metti in primo piano per dare risalto a un commento nella parte superiore della pagina di visualizzazione del tuo video. Questa opzione viene visualizzata soltanto quando si consultano i commenti relativi a un singolo video.

Intervenire sui commenti in attesa di revisione

Nella scheda "In attesa di revisione" puoi compiere le azioni elencate di seguito. Puoi trovare queste opzioni anche nella scheda "Pubblicati", facendo clic su Altro "..

• Approvare: seleziona Approva  per autorizzare la pubblicazione di un commento.
  • Rimuovere: seleziona Rimuovi  per rimuovere un commento.
  • Segnalare lo spam o un comportamento illecito: seleziona Segnala  per segnalare la presenza di spam o comportamenti illeciti in un commento. Scopri di più sui commenti spam.
  • Nascondere un utente: seleziona Altro ". quindi Nascondi utente dal canale. Scopri di più su come nascondere i commenti di utenti specifici.
  • Approvare sempre: questa opzione è disponibile soltanto nella scheda "Pubblicati". Per autorizzare l'approvazione e la pubblicazione automatica di tutti i futuri commenti di un determinato spettatore, seleziona Altro ". quindi Approva sempre i commenti di questo utente.

Domande frequenti

Quali operazioni può svolgere un moderatore dei commenti?

Le azioni che un moderatore dei commenti può eseguire variano a seconda che sia un moderatore standard o un moderatore avanzato. I moderatori avanzati hanno a disposizione più opzioni rispetto ai moderatori standard. Entrambi i tipi di moderatori possono trattenere i commenti per sottoporli alla tua revisione.
I moderatori non hanno accesso al tuo canale in YouTube Studio. Il commento sarà trattenuto per la revisione nella coda "In attesa di revisione" e non sarà visibile agli altri spettatori a meno che tu non provveda ad approvarlo.

Scopri di più su cosa possono fare i moderatori dei commenti.
La moderazione dei commenti funziona differentemente nella chat live. Scopri come assegnare moderatori per le chat dal vivo.

Come faccio a rimuovere un moderatore dei commenti?

Per gestire i moderatori, segui la procedura descritta sopra per l'aggiunta di un moderatore, quindi seleziona l'opzione di rimozione.

Gli spettatori vengono avvisati quando aggiungo un cuore o un Mi Piace/Non mi piace a un loro commento oppure lo metto in primo piano o scrivo una risposta?

Se assegni un cuore a un commento, lo metti in primo piano oppure aggiungi una risposta, l'autore del commento potrebbe ricevere una notifica relativa alla tua reazione, in base alle sue impostazioni di notifica.
I Mi piace e i Non mi piace sono anonimi. Se metti Mi piace su un commento, l'autore del commento potrebbe ricevere una notifica del tipo "A qualcuno è piaciuto il tuo commento". Al contrario, gli spettatori non ricevono una notifica quando metti un Non mi piace a un loro commento.

Come faccio a spostare un commento nella posizione originale?

Se hai messo in primo piano un commento in alto nella pagina di visualizzazione, ma non vuoi più che sia messo in evidenza, puoi spostarlo nella posizione originale. Accanto al commento, seleziona Altro ". quindi Sposta nella posizione originale.
Puoi anche mettere in primo piano un altro commento, il che farà tornare quello precedente nella posizione originale.

Cosa succede se contrassegno un commento come spam?

Il commento verrà nascosto definitivamente dal canale. È possibile che anche YouTube esamini il commento e il comportamento del relativo autore per contrassegnarlo come spam.

Come vengono riassunti gli argomenti dei commenti e ho la possibilità di moderarli?

Gli argomenti dei commenti utilizzano modelli di IA di proprietà di Google per organizzare e riassumere, senza alcuna revisione umana, i commenti pubblicati sui video di YouTube che presentano una sezione dei commenti molto lunga. Gli argomenti vengono creati solo quando ci sono abbastanza commenti per rappresentare un tema.

Non è prevista un'opzione per disattivare gli argomenti dei commenti. Se rimuovi i commenti visualizzati per un determinato argomento, l'argomento verrà rimosso.

Non verranno creati argomenti a partire dai commenti in attesa di revisione, contenenti parole bloccate o provenienti da utenti nascosti.

Per fornire un feedback sugli argomenti dei commenti:

1. Apri la sezione dei commenti di un video nell'app YouTube.
  2. Tocca Argomenti .
  3. Tocca Altro "..
  4. Tocca Invia feedback.