Informazioni sulla sezione Dati demografici creator di YouTube

Il sondaggio per i creator e gli artisti è volontario per i creator e gli artisti dei canali YouTube residenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Brasile e in India.

Il sondaggio è disponibile nella sezione Dati demografici dei creator nelle Impostazioni di YouTube Studio. Al momento, solo i proprietari di canali residenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Brasile e in India possono utilizzare questa impostazione.

Puoi trovare la sezione Dati demografici dei creator anche nella sezione Impostazioni dell'app mobile YouTube Studio.

I dati che gli artisti e i creator di YouTube condividono nella sezione Dati demografici dei creator ci aiutano a comprenderli meglio. Le informazioni specifiche che raccogliamo variano in base alla regione, ma i creator che scelgono di fornirle possono ora condividere dati demografici e di identità con YouTube.

Queste informazioni relative ai canali YouTube ci aiutano a impedire che i nostri sistemi riproducano involontariamente schemi fondati su pregiudizi e stereotipi.

Vogliamo assicurarci che YouTube sia inclusivo e adatto a tutti. Attualmente, il processo di valutazione dei nostri sistemi è limitato perché non disponiamo di informazioni relative all'identità per i canali presenti su YouTube. Non abbiamo modo di valutare, su larga scala, in che modo i nostri prodotti e le nostre norme funzionino per i canali delle community di creator e artisti appartenenti a un determinato gruppo demografico o che si riconoscono in una determinata identità.

Nota: sappiamo che l'identità è un aspetto legato alla sfera personale, pertanto la condivisione di queste informazioni è facoltativa. Questa impostazione ci fornisce dati relativi all'identità dei creator e degli artisti che gestiscono canali su YouTube di cui altrimenti non saremmo a conoscenza. Le informazioni fornite nelle risposte al sondaggio verranno archiviate nel tuo canale YouTube e non saranno utilizzate da altri prodotti Google. L'utilizzo delle informazioni fornite non avrà alcun effetto sul rendimento di un singolo video o canale nei sistemi di YouTube.

Un appello a tutti i creator del Regno Unito: impostazione di Studio relativa ai Dati demografici dei creator

Come utilizziamo i dati registrati in Dati demografici dei creator

Utilizziamo i dati raccolti per valutare il funzionamento di YouTube per i canali di creator e artisti che rappresentano differenti comunità. Utilizziamo i dati che condividi per:

• Esaminare in che modo i nostri algoritmi e sistemi trattano i contenuti delle diverse community
  • Comprendere come stanno crescendo le varie community su YouTube
  • Identificare potenziali schemi di comportamento illecito, tra cui molestie e odio
  • Migliorare i nostri attuali programmi, campagne e offerte

Qualora dovessimo individuare problemi nei nostri sistemi che penalizzano determinate comunità, ci impegneremo a risolverli. Continueremo a condividere i progressi compiuti rispetto al nostro impegno continuo in questo ambito.

Se scegli di condividere le tue informazioni nella sezione Dati demografici dei creator, Google LLC le conserverà in conformità con le Norme sulla privacy di Google. Le informazioni che condividi verranno archiviate nel tuo canale YouTube e non saranno utilizzate da altri prodotti Google. Non verranno rese pubbliche senza il tuo esplicito consenso, né saranno utilizzate per scopi pubblicitari.

Ecco ulteriori dettagli su come utilizziamo i dati forniti:

Esaminare in che modo i nostri algoritmi e sistemi trattano i contenuti delle diverse community

Questi dati ci aiuteranno a capire in che modo i nostri sistemi trattano i contenuti provenienti dalle diverse community.
Il nostro obiettivo è identificare con maggiore efficacia i potenziali problemi dei nostri sistemi automatici. Inoltre, vogliamo correggere gli errori eventualmente riscontrati per fare in modo che i sistemi siano inclusivi.

Comprendere come stanno crescendo le varie community su YouTube

Questi dati verranno anche utilizzati per capire in che modo le varie community dei creator stanno crescendo su YouTube.

Per valutare la crescita, prendiamo in esame ad esempio l'efficacia con cui le diverse community riescono a monetizzare su YouTube. Abbiamo ricevuto feedback da creator e artisti relativi a casi in cui i nostri sistemi di monetizzazione non funzionano come previsto. Intendiamo adottare misure per assicurarci che i nostri sistemi e le nostre norme funzionino adeguatamente per tutti i creator e i tipi di contenuti.

Identificare i potenziali schemi di comportamenti dannosi, inclusi molestie e odio

Provvediamo a rimuovere i contenuti che violano le nostre norme sull'incitamento all'odio e sulle molestie. Tuttavia, molti creator ci hanno segnalato di essere ancora vittime di contenuti e commenti molesti e offensivi. Questi dati ci consentiranno di capire in modo proattivo in che modo questo tipo di comportamento possa influire sulle varie community di creator. Con il tempo, ciò si tradurrà anche in un miglioramento dei nostri sistemi automatici.

Migliorare i nostri attuali programmi, campagne e offerte

Nella sezione Dati demografici dei creator, puoi autorizzarci a utilizzare le informazioni fornite per inviarti inviti a programmi ed eventi. Queste informazioni possono aiutarci a comprendere meglio i nostri attuali programmi, campagne e offerte. Tra queste ultime figurano non solo eventi e programmi per i creator finalizzati a sostenere la crescita di quelli emergenti, ma anche ricerche condotte in collaborazione con i creator come i focus group, le sessioni di feedback di persona, i sondaggi e altri tipi di indagini. Questo tipo di lavoro ci consente di far conoscere il punto di vista dei creator ai nostri team di sviluppo dei prodotti. Le informazioni ricavate dalla sezione Dati demografici dei creator ci consentiranno di estendere gli inviti di partecipazione a queste ricerche a un maggior numero di creator che rispecchiano la diversità delle community presenti su YouTube.

Opzione per modificare o eliminare le informazioni fornite nelle risposte

Di seguito sono riportate le istruzioni su come eliminare le informazioni fornite nelle risposte. Puoi modificare le informazioni condivise una sola volta ogni 45 giorni. La prossima data in cui puoi inviare nuovamente le informazioni verrà visualizzata in Studio. Puoi eliminare completamente le risposte in qualsiasi momento.

Nota: l'eventuale decisione di modificare o eliminare queste informazioni non avrà alcun effetto sul rendimento dei tuoi contenuti su YouTube.

Per modificare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator in YouTube Studio:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Seleziona Dati demografici dei creator.
  4. Seleziona MODIFICA IL SONDAGGIO.
  5. Modifica le tue risposte.
  6. Seleziona INVIA.

Modificare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator nell'app YouTube Studio:

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Tocca la tua immagine del profilo .
  3. Tocca Impostazioni  nel menu.
  4. In Canale, tocca Dati demografici dei creator.
  5. Seleziona MODIFICA IL SONDAGGIO.
  6. Modifica le tue risposte.
  7. Seleziona INVIA.

Eliminare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator in YouTube Studio:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic su Impostazioni nella parte sinistra della pagina.
  3. Seleziona Dati demografici dei creator.
  4. Seleziona ELIMINA I DATI.
  5. Seleziona ELIMINA quando viene visualizzata la finestra di conferma.

Eliminare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator nell'app YouTube Studio:

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Tocca la tua immagine del profilo .
  3. Tocca Impostazioni nel menu.
  4. In Canale, tocca Dati demografici dei creator.
  5. Seleziona ELIMINA I DATI.
  6. Seleziona ELIMINA quando viene visualizzata la finestra di conferma.

Scaricare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator:

Per scaricare le risposte che hai inserito nella sezione Dati demografici dei creator, segui queste istruzioni. Se vuoi scaricare i dati del tuo canale o dei tuoi canali YouTube, devi accedere con il tuo Account Google personale, non con un account del brand.

Scopri di più sulla sezione Dati demografici dei creator

Quando posso utilizzare questa impostazione?

Nel 2021 abbiamo introdotto il sondaggio sui dati demografici per i creator e gli artisti residenti negli Stati Uniti. A luglio 2023 abbiamo esteso il sondaggio al Regno Unito, a settembre 2023 in Brasile e ora in India. Queste domande sono disponibili nella sezione Dati demografici dei creator nelle Impostazioni di YouTube Studio su un computer.

Per accedere a questa impostazione, devi essere il proprietario di un canale. Se utilizzi un account del brand, devi essere il proprietario principale. Se utilizzi le autorizzazioni del canale YouTube, devi essere il proprietario.

Quando intendete estendere questa impostazione a ulteriori paesi/regioni e ad altri tipi di identità?

Nel 2023 la estenderemo all'India e prevediamo di aggiungere presto altri paesi e regioni. Siamo consapevoli che le categorie e le scelte disponibili nel sondaggio non riflettono tutti i modi in cui le persone di tutto il mondo potrebbero definire la propria identità. Siamo al lavoro per mettere a disposizione un ventaglio di categorie e opzioni più ampio in futuro.

Questa impostazione va ad aggiungersi agli altri sforzi già messi in atto per migliorare l'esperienza di tutti i creator e degli spettatori. Ad esempio, YouTube continua a collaborare con gli spettatori e i creator con disabilità per migliorare l'accessibilità della piattaforma e garantire a tutti un'esperienza inclusiva su YouTube.

Devo rispondere a tutte le domande presenti nella sezione Dati demografici dei creator?

No. Se decidi di compilare la sezione Dati demografici dei creator, ogni domanda è facoltativa. Puoi lasciare vuote determinate domande o selezionare l'opzione "Preferisco non rispondere".

Questa impostazione influirà sul rendimento del mio canale?

L'utilizzo delle informazioni che condividi non avrà alcun effetto sul rendimento dei singoli contenuti nei sistemi di YouTube.

Il nostro obiettivo è evitare che i nostri sistemi riproducano involontariamente schemi fondati su pregiudizi e stereotipi. I dati contenuti nella sezione Dati demografici dei creator verranno utilizzati per valutare alcune aree di YouTube, come i nostri sistemi di ricerca, scoperta e monetizzazione. Qualora dovessimo rilevare degli errori che penalizzano specifiche comunità, ci adopereremo per migliorare l'addestramento dei nostri sistemi e renderli più precisi e inclusivi.

Come è stato creato il questionario di Dati demografici creator?

Abbiamo lavorato a stretto contatto con esperti di diritti civili e umani, nonché con creator che rappresentano differenti comunità.

Le mie risposte verranno condivise all'esterno di YouTube?

Le informazioni condivise nel sondaggio per i creator e gli artisti o nella sezione Dati demografici dei creator verranno archiviate nel tuo canale YouTube e non saranno utilizzate da altri prodotti Google. Non verranno rese pubbliche senza il tuo apposito consenso aggiuntivo e non saranno utilizzate per scopi pubblicitari. Non forniremo queste informazioni agli inserzionisti né le utilizzeremo per il targeting degli annunci.

Puoi scegliere se autorizzarci o meno a fare uso delle tue informazioni per inviarti inviti a programmi ed eventi. Ad esempio, potremmo richiederti di mettere in evidenza il tuo canale o i tuoi contenuti o invitarti a partecipare a workshop, ricerche con gli utenti o altre campagne.

Posso aggiornare/modificare le informazioni fornite dopo averle inviate?

Puoi modificare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator una sola volta nell'arco di 45 giorni. La prossima data in cui puoi inviare nuovamente le informazioni verrà visualizzata in Studio. Puoi eliminare completamente le risposte in qualsiasi momento.

Modificare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator:

1. Accedi a YouTube da un computer o utilizza l'app YouTube Studio con l'account del proprietario del canale.
  2. Vai alle Impostazioni di YouTube Studio e seleziona Dati demografici creator.
    • Nell'app YouTube Studio, vai a Dati demografici dei creator toccando la tua immagine del profilo Profilo quindi Impostazioni .
  3. Seleziona MODIFICA IL SONDAGGIO.
  4. Modifica le tue risposte.
  5. Seleziona INVIA.

Eliminare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator:

1. Accedi a YouTube da un computer o utilizza l'app YouTube Studio con l'account del proprietario del canale.
  2. Vai alle Impostazioni di YouTube Studio e seleziona Dati demografici creator.
    • Nell'app YouTube Studio, vai a Dati demografici dei creator toccando la tua immagine del profilo Profilo quindi Impostazioni .
  3. Seleziona ELIMINA I DATI.
  4. Seleziona ELIMINA quando viene visualizzata la finestra di conferma.

Scaricare le risposte presenti nella sezione Dati demografici dei creator:

Per scaricare le risposte che hai inserito nella sezione Dati demografici dei creator, segui queste istruzioni. Se vuoi scaricare i dati del tuo canale o dei tuoi canali YouTube, devi accedere con il tuo Account Google personale, non con un account del brand.

Questa operazione modifica in qualche modo le informazioni del mio Account Google?

Le informazioni condivise nel sondaggio per i creator e gli artisti o tramite l'impostazione Dati demografici dei creator verranno archiviate nel tuo canale YouTube. Non saranno utilizzate da altri prodotti Google.