Come funzionano gli account del brand su YouTube

In passato, gli account del brand si potevano usare per vari servizi Google. A partire dal 4 agosto 2021, sarà possibile collegare gli account del brand soltanto ai canali YouTube, pertanto tali account saranno contrassegnati con "(limitato a YouTube)". Questo aggiornamento non interesserà gli account del brand esistenti, ma solo quelli creati dopo il 4 agosto 2021.

Un account del brand è un account specifico del tuo brand. È diverso dal tuo Account Google personale. Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito dagli Account Google di più utenti. Non occorre una password o un nome utente separato per gestire i canali YouTube con un account del brand.

Collega il tuo canale YouTube all'account del brand se:

• Su YouTube vuoi utilizzare un nome diverso rispetto a quello dell'Account Google. Scopri di più
  • Vuoi consentire ad altri utenti di accedere al tuo canale YouTube, ma non al tuo Account Google.
  • Non vuoi che gli spettatori visualizzino il tuo nome o il tuo indirizzo email. Non esiste un'associazione pubblica tra il tuo Account Google e l'account del brand.
  • Vuoi gestire più canali da un solo account. Questo è utile se disponi di più canali YouTube. Scopri di più

Vuoi creare un account del brand?

1. Innanzitutto, verifica se possiedi già un account del brand.
  2. Accedi a YouTube.
  3. Vai all'elenco dei tuoi canali.
  4. Fai clic su Crea un nuovo canale.
  5. Inserisci le informazioni necessarie per assegnare un nome all'account del brand e verificare l'account, quindi fai clic su Crea. Verrà creato il tuo account del brand.

Ricevo un errore durante la creazione dell'account del brand

Probabilmente hai concesso ad altri utenti l'accesso per gestire il tuo canale. In questo caso ti consigliamo di non associare il tuo account al brand, ma se vuoi comunque creare un account del brand, dovrai prima rimuovere l'accesso concesso agli altri utenti.

Utilizzare le autorizzazioni del canale in YouTube Studio con un account del brand

Il proprietario principale dell'account del brand può decidere di usare le autorizzazioni del canale su YouTube Studio. Prima di passare alle autorizzazioni del canale, tieni presente che:

• Le autorizzazioni del canale offrono ai gestori meno possibilità rispetto agli account del brand. Scopri di più nella tabella in basso.
  • Le autorizzazioni dell'account del brand non saranno più valide per il canale e l'accesso sarà gestito esclusivamente tramite YouTube Studio.
  • Gli utenti esistenti dell'account del brand verranno inclusi nelle autorizzazioni del canale, ma dovrai impostare manualmente il livello di autorizzazione e mandare l'invito.
  • Se in seguito vorrai tornare a un account del brand, dovrai invitare di nuovo tutti gli utenti a unirsi a tale account. Per disattivare le autorizzazioni, in YouTube Studio vai a Impostazioni e poi Autorizzazioni e seleziona "Disattiva le autorizzazioni in YouTube Studio".
  • Stiamo lavorando per aggiungere ulteriori funzionalità alle autorizzazioni del canale. Prima di effettuare il passaggio, consulta la tabella di seguito per verificare se le funzionalità di cui hai bisogno sono disponibili.
  • Le persone che hai invitato a gestire il tuo canale possono farlo soltanto tramite YouTube Studio da computer e parzialmente da dispositivo mobile. Non possono farlo su YouTube.com o tramite le API di YouTube.

Funzionalità supportate

Categoria

Funzionalità

Account del brand

Autorizzazioni di YouTube Studio Disponibilità di YouTube Studio per dispositivi mobili

Gestione granulare delle autorizzazioni

Ruolo di solo Visualizzatore

No

Ruolo di Visualizzatore (limitato)

No

Ruolo di Editor (limitato)

No

Gestione video

Caricamento dei video

Esame del rendimento dei video in YouTube Analytics

Gestione dei video (metadati, monetizzazione, visibilità)

Aggiunta di un video a una playlist/creazione di una playlist

Gestione dell'ordine delle playlist

Funzionalità attualmente non supportata

Live streaming come canale

Funzionalità classiche: sottotitoli codificati, condivisione di video privati

Caricamenti da dispositivo mobile

Funzionalità attualmente non supportata

Gestione del canale

Personalizzazione/gestione della home page del canale

(escluse la gestione degli URL personalizzati e la modifica del titolo del canale)

Coinvolgimento della community

Creazione di un post

Funzionalità attualmente non supportata

Gestione dei post della scheda Community, inclusa l'eliminazione

Risposte ai commenti come canale da YouTube Studio

Commenti ai video di un altro canale come canale

Funzionalità attualmente non supportata

Uso della chat dal vivo come canale dalla Cabina di regia

Creazione di una storia

Funzionalità attualmente non supportata

Specifica dell'artista

Funzionalità del Canale ufficiale dell'artista (ad es. i concerti)

Differenze tra i ruoli nelle autorizzazioni in Studio e negli account del brand

La differenza principale tra i ruoli delle autorizzazioni in Studio e negli account del brand consiste nella granularità dei livelli di accesso. Inoltre, stiamo lavorando per introdurre un numero maggiore di ruoli per le autorizzazioni nel corso dell'anno.

Ruoli in Studio

Ruoli degli account del brand

Proprietario

• Può eseguire qualsiasi azione su tutte le piattaforme, incluso eliminare il canale e gestire i live streaming e la chat dal vivo
  • Non può trasferire la proprietà ad altri utenti

Proprietario principale

Può eseguire qualsiasi azione

Gestore

• Può aggiungere o rimuovere altri utenti e modificare i dettagli del canale
  • Può creare, modificare e visualizzare gli stream, nonché avviarli e terminarli
  • Può visualizzare e copiare le chiavi stream
  • Può chattare ne moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Non può eliminare il canale, ma può eliminare le bozze dei video

Proprietario

Può eseguire qualsiasi azione

Editor

• Può modificare qualsiasi elemento
  • Può visualizzare e copiare la chiave stream
  • Non può aggiungere o rimuovere altri utenti, eliminare video o il canale, né sottoscrivere contratti
  • Può creare, modificare, visualizzare, avviare e terminare gli stream
  • Può chattare e moderare la chat all'interno della Cabina di regia
  • Non può eliminare gli stream programmati/dal vivo/completati

Gestore

Può eseguire qualsiasi azione tranne:

• Unirsi a una rete multicanale o abbandonarla
  • Invitare altri utenti
  • Trasferire il canale o farselo trasferire, a meno che l'azione venga compiuta dal proprietario principale
  • Eliminare il canale
  • Effettuare un acquisto

Editor (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Editor, ad eccezione del fatto che non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)

Visualizzatore

• Può visualizzare (ma non modificare) tutti i dettagli del canale
  • Non può accedere alla chiave stream
  • Non può modificare le impostazioni/i metadati degli stream
  • Non può avviare né terminare trasmissioni in live streaming
  • Non può eliminare gli stream programmati/dal vivo/completati
  • Non può chattare né moderare la chat all'interno della Cabina di regia

Amministratore delle comunicazioni

Non può eseguire alcuna azione su YouTube

Visualizzatore (limitato)

• Stesse autorizzazioni del ruolo Visualizzatore, ad eccezione del fatto che non può accedere ai dati sulle entrate (comprese le entrate dalla chat e la scheda Attività degli spettatori)