2020年5月19日
動画を視聴中に、突然他人のアカウントに切り替わりました。
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
すべての返信(6 件)
2020年5月19日
現在は、特に問題は起きていないということでしょうか?
レアなケースなので、もう少し詳しくお話をお聞かせください。
・お使いのブラウザは何でしょうか?
・パソコンのOSは何でしょうか?
・どのような動画を再生中に起きたのでしょうか?よろしければ動画のURLをお知らせください。
・元に戻った後、チャンネルやアカウントには何かおかしいことはなかったでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
2020年5月19日
・動画視聴中、画面にログアウトかログインの表示が出る。(どっちだったかは覚えてない)
・強制的にメニュー画面に移る。(ホームとか検索とかがあるところ)
・メニュー上部のアカウント名が英語になっていることに気付く。
・登録チャンネルやライブラリが自分のものではないことが判明する。
・1分程度で自分のアカウントに戻る
ざっくりこのような感じです。
登録チャンネルがやライブラリを見た感じだと。英語圏の方のアカウントのようでした。
その後もYouTubeを視聴しましたが、何も問題は起きていません。
最終編集: 2020年5月19日
2020年5月20日
分かりました。
懸念されることは、アカウントの乗っ取りですが、現在のところアカウントには何の問題もないとのことですね。
一時的に不具合が起きていたのかもしれません。
このようなことが繰り返して起こるようでしたら、再度、ここで報告されてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
2020年5月20日
いいえ、どういたしまして。
分かりました。
2020年5月20日
何らかのセキュリティ上の問題があるかもしれませんので、下のリンク先を参考にしてセキュリティを強化しておいた方が良いかと思います。
PS4のサイトや掲示板等で同じような問題がないかの確認や、サポートにも聞いておいた方が良いかと思います。