Revisa los problemas de reclamos y toma medidas al respecto

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Entre los problemas relacionados con reclamos que requieren que realices acciones específicas, se incluyen los reclamos potenciales, los impugnados y los apelados. Una vez que revises los problemas relacionados con reclamos, hay diferentes acciones que puedes realizar en cada caso.

Si quieres saber cómo los reclamos impugnados afectan la monetización, consulta Monetización durante impugnaciones de Content ID.

Cómo buscar problemas relacionados con reclamos para revisarlos

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas
  3. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema
  4.  Marca la casilla junto a Reclamo potencial, Reclamo impugnado o Reclamo apelado Para definir mejor tu búsqueda, puedes seleccionar filtros adicionales:
    • Reclamo potencial: Enviado a revisión, Coincidencia breve, Otro usuario del Administrador de contenido subió el video, Poca confiable, Infringe la política de monetización de YouTube, Bloqueo retroactivo. Aquí encontrarás las descripciones de estos filtros.
    • Reclamo impugnado o Reclamo apelado: Se identificó erróneamente el material protegido por derechos de autor, Uso legítimo, Autorización, Contenido original, Dominio público. Aquí encontrarás las descripciones de estos filtros.
    • Puedes aplicar otros filtros para definir mejor la lista, como ID del canal, De terceros, Duración del video o Tipo de coincidencia
  5. Haz clic en un reclamo individual para que se abra su página de detalles. En ella, encontrarás más información sobre el problema.
Nota: No se podrá reproducir un video si se configuró como privado y tiene un reclamo potencial.

Toma medidas sobre los problemas relacionados con reclamos

Los reclamos impugnados y potenciales vencen en un plazo de 30 días, y los reclamos apelados en un plazo de 7 días. Recuerda revisar tus reclamos con frecuencia y tomar medidas al respecto.
Retira reclamos

Cuando revises un reclamo potencial, impugnado o apelado en la página Detalles del reclamo, puedes elegir una de las siguientes opciones para retirarlo.

• Retirar un reclamo: Si el reclamo debe permanecer inactivo, haz clic en RETIRAR RECLAMO.
  • Retirar un reclamo y excluirlo: Para retirar un reclamo y excluir la parte de tu archivo de referencia que coincidió con el video, haz clic en la flecha hacia abajo  junto a RETIRAR RECLAMO y selecciona Retirar y excluir reclamo.
Nota: Si retiras un reclamo o este vence, no podrás volver a activarlo.

Cómo retirar varios reclamos a la vez

Para retirar más de un reclamo potencial, impugnado o apelado en el mismo video reclamado, sigue estos pasos:

1. En la página Detalles del reclamo, revisa todos los reclamos.
  2. Elige una de las siguientes opciones.
    • Retirar todos los reclamos: Para retirar todos los reclamos del video, haz clic en RETIRAR RECLAMOS.
    • Seleccionar reclamos para retirar: Para retirar algunos de los reclamos del video, haz clic en la flecha  junto a RETIRAR RECLAMOS y, luego, en Seleccionar reclamos para retirar. Marca las casillas de los reclamos que deseas retirar.

Sigue estos pasos para retirar más de un reclamo potencial, impugnado o apelado en varios videos reclamados:

1. Ve a la página Problemas .
  2. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema
  3. Marca la casilla junto a Reclamo potencial, Reclamo impugnado o Reclamo apelado.
  4. Haz clic en APLICAR.
  5. Marca las casillas junto a los videos cuyos reclamos quieres retirar.
  6. En el banner superior, haz clic en RETIRAR RECLAMO.
Cómo confirmar reclamos potenciales

Cuando revises un reclamo potencial en la página Detalles del reclamo, puedes elegir una de las siguientes opciones para confirmarlo.

• Confirmar el reclamo: Para confirmar que el reclamo potencial es válido y aplicar tu política de coincidencias, haz clic en CONFIRMAR RECLAMO.
  • Confirmar el reclamo y enviar una solicitud de eliminación: Para confirmar que el reclamo potencial es válido y enviar una solicitud de eliminación a fin de que YouTube quite el video, haz clic en la flecha  junto a CONFIRMAR RECLAMO y selecciona Eliminar video reclamado.

Cómo confirmar varios reclamos potenciales a la vez

Sigue estos pasos para confirmar todos los reclamos potenciales de un mismo video reclamado:

1. En la página Detalles del reclamo, revisa todos los reclamos potenciales.
  2. Haz clic en CONFIRMAR RECLAMOS.
Nota: No se pueden seleccionar y confirmar solo algunos reclamos potenciales a la vez.
Cómo restablecer reclamos impugnados

Cuando revises un reclamo impugnado en la página Detalles del reclamo, puedes elegir entre las siguientes opciones para restablecerlo.

• Restablecer el reclamo: Para verificar que el reclamo impugnado es válido y volver a activarlo, haz clic en RESTABLECER EL RECLAMO.
  • Restablecer el reclamo y enviar una solicitud de eliminación: Para verificar que el reclamo impugnado es válido y enviar una solicitud de eliminación a fin de que YouTube quite el video, haz clic en la flecha  junto a RESTABLECER EL RECLAMO y selecciona Eliminar video reclamado.

Cómo restablecer varios reclamos impugnados a la vez

Para restablecer más de un reclamo impugnado en el mismo video reclamado, sigue estos pasos:

1. En la página Detalles del reclamo, revisa todos los reclamos impugnados.
  2. Elige una de las siguientes opciones.
    • Restablecer todos los reclamos: Para restablecer todos los reclamos impugnados del video, haz clic en RESTABLECER RECLAMOS.
    • Seleccionar los reclamos que quieras restablecer: Para restablecer algunos de los reclamos impugnados del video, haz clic en la flecha  junto a RESTABLECER RECLAMOS y, luego, en Seleccionar reclamos para restablecer. Marca las casillas de los reclamos que quieres restablecer.
Cómo rechazar reclamos apelados
En la página Detalles del reclamo, puedes hacer clic en RECHAZAR APELACIÓN para rechazar un reclamo apelado. Si lo haces, se enviará una solicitud de eliminación a YouTube para que se quite el video.
Nota: No se puede rechazar más de un reclamo apelado a la vez.

Cómo cambiar la política de un reclamo

A veces, es recomendable que apliques una política diferente de tu política de coincidencias predeterminada a un video reclamado. Sigue estos pasos para agregar una política personalizada a un video reclamado:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas
  3. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema
  4.  Marca la casilla junto a Reclamo potencial, Reclamo impugnado o Reclamo apelado
    • Selecciona filtros adicionales para definir mejor la búsqueda. Estas son las opciones disponibles:
      • Reclamo potencial: Enviado a revisión, Coincidencia breve, Un socio de YouTube subió el video, Poco confiable, Infringe la política de monetización de YouTube
      • Reclamo impugnado o Reclamo apelado: Se identificó erróneamente el material protegido por derechos de autor, Uso legítimo, Autorización, Contenido original, Dominio público
    • Puedes aplicar otros filtros para definir mejor la lista, como ID del canal, De terceros, Duración del video o Tipo de coincidencia
  5. Haz clic en APLICAR.
  6. Haz clic en un reclamo individual para abrir la página Detalles del reclamo.
  7. En ella, haz clic en la pestaña Política
  8. Haz clic en DEFINIR LA POLÍTICA DE RECLAMOS ESPECÍFICA
  9. Elige una de las siguientes opciones.
    • Usar una política existente: Selecciona una política existente de la lista y haz clic en APLICAR.
    • Crear una política: Para crear una nueva política personalizada, haz clic en ESTABLECER POLÍTICA PERSONALIZADA. Cuando termines de crearla, haz clic en GUARDAR. Obtén más información para crear políticas.